Почему бездействует Избирком Севастополя?

Отказавшая в регистрации инициативной группы по проведению Референдума о недоверии губернатору Дмитрию Овсянникову по причине несоответствия подписей некоторых членов инициативной группы, Севастопольская городская избирательная комиссия бездействует и не передает материалы в правоохранительные органы для проведения проверки.

По моему мнению, такое бездействие севастопольского Избиркома должно стать предметом прокурорской проверки, о чём мною направлено заявление в адрес прокурора города Севастополь Марка Большедворского.

Напомню суть вопроса:

Некоторое время назад некие граждане объявили себя «инициативной группой» по проведению Референдума с вопросом о недоверии губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову.

Если верить севастопольским СМИ, то та же самая группа, ещё не будучи официально зарегистрированной, якобы выдвинула бывшего севастопольского рэкетира Владимира Викторовича Новикова кандидатом в депутаты Законодательного собрания города Севастополь. 

Правда, как Избирком будет регистрировать ранее отсидевшего в тюрьме бывшего вымогателя Владимира Новикова, мне не понятно.

Особенно, с учётом его принадлежности к гражданству Израиля. Но дело не в этом. Проблема состоит в том, что причиной отказа в регистрации инициативной группы Избирком назвал несоответствие подписей некоторых членов группы, что якобы было подтверждено экспертами.

И если это так, то речь, возможно, идёт о подделке официальных документов, что может свидетельствовать о наличии признаков преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ.

При этом, никаких сведений о передаче Избиркомом материалов в правоохранительные органы я не нашёл. А если Избирком бездействует, то проверкой его деятельности должна заняться прокуратура.

Таким образом, в вопросе о Референдуме точка явно не поставлена. Будем ждать реакции правоохранительных органов.

Марк Бен-Наим, Республика Крым.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий