Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет третий – начало сотрудничества с казаками

В мае 1999 года Правозащитный комитет «Презумпция» заключил соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве со Всекубанской Казачьей Ассоциацией «Кубань». Атаман Ассоциации Николай Александрович Лаврентьев был на редкость порядочным человеком, он всячески поддерживал нашу правозащитную деятельность, предоставив нам возможность вести приём граждан в помещении казачьего штаба, поддерживал все мои инициативы. До сих пор мы эффективно сотрудничаем с различными казачьими объединениями. Но тогда всё только начиналось.

На фото: Валерий Самойленко, экс-глава Краснодара. 

В июне 99-го года в адрес мэра города Краснодара Валерия Самойленко поступило наше совместное обращение с просьбой – рассмотреть вопрос о создании «Горячей линии» мэрии Краснодара, по которой граждане смогли бы сообщать о злоупотреблениях и прочих нарушениях законов сотрудниками городской администрации. Спустя несколько дней городские СМИ объявили о создании этой «Горячей линии».

Надо отдать должное Валерию Александровичу. Несколько раз я приходил к нему за решением того или иного общественно значимого вопроса. Попасть к нему было очень просто, НЕ то, что к последующим градоначальникам. Он НЕ ставил никаких заслонов горожанам.

Любые вопросы он решал молниеносно, ставя нужную резолюцию на документе, вызывая подчинённых к себе и отдавая нужные команды при заявителях. Больше ни от кого другого я такого НЕ видел. Деловой был человек! 

Чуть позже, в июле 1999 года, я в очередной раз обратился в адрес мэра. На сей раз речь шла об установке на главной улице города рекламных щитов с десятью лучшими предприятиями города. Предприятиями, на которых каждый работник держится за своё место, стабильно получая заработную плату и прочую необходимую заботу от своего руководства.

Однако идея НЕ была поддержана городскими властями. Чуть позже, после прихода к власти мэра-коммуниста Николая Приза, в городе появились Доски Почёта в духе советской эпохи. Они существуют и сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Навстречу 20-летию Правозащитного комитета «Презумпция»

http://inter-13.ru/navstrecciya/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет первый – Кабаре-дуэт «Академия»

http://inter-13.ru/ashhmitemiya/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет второй – бомбардировки Югославии

http://inter-13.ru/hitnomoslavii/

Альберт Гаямян, директор МОУ «Национал-правозащитный комитет «Презумпция».

Альберт Гаямян.

 

Межрегиональное общественное учреждение

«Национал-правозащитный комитет «Презумпция»

основано 13 декабря 1997 года.  

Юридические консультации, представительство в суде

и других органах власти, составление различных документов,

участие адвоката в предварительном расследовании,

сбор информации и её полный анализ, журналистские расследования,

отражение рейдерских атак, развал «заказных» уголовных дел,

разоблачение мошеннических схем.

Телефон: 8 918 440 44 00

E-mail: a-013@ya.ru

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий