Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет третий – начало сотрудничества с казаками

В мае 1999 года Правозащитный комитет «Презумпция» заключил соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве со Всекубанской Казачьей Ассоциацией «Кубань». Атаман Ассоциации Николай Александрович Лаврентьев был на редкость порядочным человеком, он всячески поддерживал нашу правозащитную деятельность, предоставив нам возможность вести приём граждан в помещении казачьего штаба, поддерживал все мои инициативы. До сих пор мы эффективно сотрудничаем с различными казачьими объединениями. Но тогда всё только начиналось.

На фото: Валерий Самойленко, экс-глава Краснодара. 

В июне 99-го года в адрес мэра города Краснодара Валерия Самойленко поступило наше совместное обращение с просьбой – рассмотреть вопрос о создании «Горячей линии» мэрии Краснодара, по которой граждане смогли бы сообщать о злоупотреблениях и прочих нарушениях законов сотрудниками городской администрации. Спустя несколько дней городские СМИ объявили о создании этой «Горячей линии».

Надо отдать должное Валерию Александровичу. Несколько раз я приходил к нему за решением того или иного общественно значимого вопроса. Попасть к нему было очень просто, НЕ то, что к последующим градоначальникам. Он НЕ ставил никаких заслонов горожанам.

Любые вопросы он решал молниеносно, ставя нужную резолюцию на документе, вызывая подчинённых к себе и отдавая нужные команды при заявителях. Больше ни от кого другого я такого НЕ видел. Деловой был человек! 

Чуть позже, в июле 1999 года, я в очередной раз обратился в адрес мэра. На сей раз речь шла об установке на главной улице города рекламных щитов с десятью лучшими предприятиями города. Предприятиями, на которых каждый работник держится за своё место, стабильно получая заработную плату и прочую необходимую заботу от своего руководства.

Однако идея НЕ была поддержана городскими властями. Чуть позже, после прихода к власти мэра-коммуниста Николая Приза, в городе появились Доски Почёта в духе советской эпохи. Они существуют и сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Навстречу 20-летию Правозащитного комитета «Презумпция»

http://inter-13.ru/navstrecciya/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет первый – Кабаре-дуэт «Академия»

http://inter-13.ru/ashhmitemiya/

Правозащитному комитету «Презумпция» — 20 лет. Сюжет второй – бомбардировки Югославии

http://inter-13.ru/hitnomoslavii/

Альберт Гаямян, директор МОУ «Национал-правозащитный комитет «Презумпция».

Альберт Гаямян.

 

Межрегиональное общественное учреждение

«Национал-правозащитный комитет «Презумпция»

основано 13 декабря 1997 года.  

Юридические консультации, представительство в суде

и других органах власти, составление различных документов,

участие адвоката в предварительном расследовании,

сбор информации и её полный анализ, журналистские расследования,

отражение рейдерских атак, развал «заказных» уголовных дел,

разоблачение мошеннических схем.

Телефон: 8 918 440 44 00

E-mail: a-013@ya.ru

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий