Исповедь Православного добровольца

Мы знакомы с ним девятнадцать лет, сегодня ему – тридцать пять. В свои шестнадцать он от природы обладал такой физической силой, что я прозвал его Домкратом. Это сразу же подхватили все окружающие. Позже он тренировался, участвовал в боях без правил, работал на стройке. К сожалению, познал вредные привычки, но много лет назад жизнь привела его к Храму Божьему. В последнее время мы видимся с ним не так часто. Но, он всегда рядом, если нужна его помощь. В мае 2012 года он стоял в одном ряду с казаками, не допуская открытия выставки извращенца-галериста Марата Гкльмана в Краснодаре. В начале этого года он просил меня помочь ему попасть на Донбасс. Его не интересуют деньги, он хочет  только одного — уничтожать тех, кто крушит Православные Храмы.

 

Утром 22 сентября мне звонит Домкрат: «Альберт, здравствуй, несколько дней назад я вернулся из Донбасса, хочу с тобой увидеться!». Вечером мы сидели с ним в кафе и разговаривали о жизни.

 

Оказалось, что Домкрат участвовал в боевых действиях больше шести месяцев, с начала марта, испытал на себе холод и жару в окопах, участвовал в десяти боевых выходах, получил легкую контузию и осколочное ранение.

 

«У меня есть военный билет ДНР, но в нём нет ни слова о ранении и об участии в боевых операциях. Слишком много суеты и бумажной волокиты, чтобы доказать факты участия в боях, ранения или контузии», — рассказывает Домкрат.

 

«Наверное, и справку нужно предоставить от того, кто тебя ранил?», — шучу я, что приводит собеседника к весёлому смеху.

 

По словам Домкрата, он воевал в батальоне СПАРТА прославленного командира Моторолы. Это подтверждается фотографиями на странице СПАРТЫ в соцсети «ВК».

 

О своём комбате Домкрат отзывается только положительно. Уверяет, что Моторола сурово наказывает тех, кто дружит с алкоголем и наркотиками. Несколько раз с теплотой рассказывал о дружбе и взаимовыручке среди ополченцев.

 

«Коллектив у нас, просто, отличный! Даже если ты не состоишь в штате, всё равно, не останешься без сигарет и всего остального. Кормят хорошо. Местные жители относятся к ополченцам с уважением. Только вот, я заметил, что молодёжь и там, как и у нас, ко всему безразличная. Молодые парни бухают, им всё по барабану. Люди в возрасте совсем другие, душевные», — вспоминает Домкрат.

 

По его словам, первые три месяца он, вообще, не получал ни копейки. За три последних месяца он получил 45 тысяч рублей. Конечно, это не те деньги, за которые едут воевать, просто, деньги на карманные расходы.

 

Больше всего Домкрата возмущает то, что он вёз с собой назад в Россию через границу два блока сигарет. Блок «Новороссии» и блок «Русича». Оказалось, что можно перевозить только один блок сигарет. За это его оштрафовали на 2 тысячи рублей.

 

«Я взял с собой сигареты, потому что у меня было мало денег, а в России сигареты стоят дороже. У таможенников нет никакого сострадания и уважения к нам. Так, что сигареты мне обошлись дорого», — говорит он.

 

Неприятные воспоминания продолжаются…

 

«Как-то я вернулся с полигона, сильно перепачкался. Пришлось сменить одежду. Мужики дали мне кто что из своей одежды. Военная полиция задержала меня за неопрятный внешний вид, а полковник Нос вкатил мне за это трое суток ареста! И я не смог ему ничего объяснить. Он даже стал меня слушать», — рассказывает Домкрат. Конечно, основную часть этой части повествования составляют матерные выражения.

 

Как говорит Домкрат, ополченцы с уважением относятся к Путину, считая его мудрым политиком. «Укропы», по его утверждению, научились воевать, а 70 процентов всей гуманитарки, полученной из России, оказывается на местных рынках.

 

Ещё мой собеседник много вспоминал о Боге.

 

«Я поехал в ДНР, чтобы воевать за сохранение Православных Храмов, несмотря на то, что многие мои знакомые посчитали меня дураком. Как учил нас Христос, «любите тех, кто ненавидит вас». Любить я таковых не готов, но умереть за них согласен, — говорит Домкрат, — я очень рад тому, что я поехал туда. Моя Вера в Бога укрепилась ещё сильней! Даже в разведку я брал с собой Библию!».

 

По его словам, он увидел на войне много несправедливости.

 

«Представь, что не штабная крыса перед тобой, то – вся грудь в орденах и медалях! Они – чистенькие, красивые, с классным оружием и наградами, хотя совершенно не знают, что такое окопы и вражеский огнь, — продолжает Домкрат свое повествование, — мы идём напролом, а за нами следует СОРБ, вешая потом на себя награды. Это несправедливость очень раздражает меня».

Друзья встретили Домкрата с большим уважением и теплотой. Но, по его словам, теперь, ему очень сложно наблюдать за безразличием к войне на Донбассе, с которым живут краснодарцы.

 

Домкрат считает, что всем тем, кто прошёл через войну, нужна психологическая реабилитация, которой в России, вообще, нет. Я с ним в этом полностью согласен.

 

«После возращения я уже одного чуть не прибил. Перехожу по пешеходному переходу через дорогу на зелёный свет светофора, а он, маменькин сынок, не останавливается и ещё что-то оскорбительное кричит мне в окно, еле как сдержал себя, чтобы не врезать», — вспоминает Домкрат.

 

«Если там начнутся боевые действия, я снова поеду воевать, а пока буду устраиваться на работу», — сказал он в конце нашей беседы.

 

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. как всё закручено… человек идёт воевать с жидо-бандеровцами и берёт с собой в бой жидо-масонскую библию. Прозревайте быстрей, ЛЮДИ!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий