Исковое заявление в отношении Алексея Гайворонского оставлено без рассмотрения

Как неоднократно сообщал ИАП «Интер-Информ», депутат Городской думы Краснодара Роман Лузинов обратился в Первомайский районный суд города Краснодара с исковым заявлением о защите чести и достоинства к гражданскому активисту Алексею Гайворонскому.

Напомним, в ноябре прошлого года гражданский активист Алексей Гайворонский обратился в адрес прокурора Краснодарского края Сергея Табельского.

В своём обращении он требовал проверить на коррупционную составляющую тот факт, что капитальный ремонт спортивной площадки в городском сквере Дружбы народов осуществляется муниципальным бюджетным учреждением «Дирекция спортивных объектов» МО г. Краснодар.

Но, главное при этом то, что оно находится в прямом подчинении заместителю главы города Сергею Лузинову – отцу депутата городской Думы Краснодара Романа Лузинова, якобы выделившего деньги на этот капитальный ремонт. 

6 февраля краснодарский гражданский активист Алексей Гайворонский узнал от нашей редакции о том, что в производстве Первомайского районного суда города Краснодара с 21 декабря 20017 года находится иск депутата Городской Думы Краснодара Романа Лузинова о защите чести и достоинства в его адрес.

22 января 2018 года состоялось судебное заседание, на котором была назначена судебная экспертиза, а производство по делу было приостановлено. В марте дело вернулось в суд с результатами экспертизы в пользу истца. Гайворонского ждал сложный судебный процесс.

14 марта координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» Алексей Гайворонский обратился в адрес Президента России Владимира Путина, губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и мэра Краснодара Евгения Первышова с письмом следующего содержания:

«Обращаюсь к Вам в связи с тем, что в сети Интернет размещён видеосюжет, где бывший сослуживец вице-мэра города Краснодара Сергея Лузинова, офицер запаса Алексей Плачинда рассказывает: «Лузинов, будучи старшим лейтенантом, заместителем командира роты по воспитательной работе, позорно убежал, бросил личный состав во время боевых действий в Чечне».

Сергей Лузинов, как вице-мэр Краснодара, координирует работу по молодёжной политике. Если то, о чём рассказывает Алексей Плачинда правда, то возникает резонный вопрос: Чему он может научить молодёжь? Бежать с поля боя?

И еще более интересный вопрос: Каким образом человек с такой репутацией  мог получить столь ответственную должность? Президент России В. В. Путин неоднократно обращал внимание на такую ответственную работу, как патриотическое воспитание молодого поколения. И что мы видим?

Прошу проверить информацию, заявленную Алексеем Плачиндой, и в случае её подтверждения, лишить Лузинова С.К. занимаемой должности».

______________

Алексей Гайворонский категорически отказался от участия в этом судебном процессе, заявив о своём намерении продолжать заниматься своими разоблачениями.

4 апреля суд вынес определение – оставить исковое заявление Лузинова без рассмотрения. Официальная причина – стороны (и истец, и ответчик) дважды не явились на судебные заседания. 

Почему Алексей Гайворонский не являлся на суд, нам известно. Его комментарии были таковы:

« Я прекрасно понимаю, что решение суда будет не в мою пользу. Экспертиза показала, что я унизил достоинство Романа Лузинова. Но она не касалась сути моего обращения в прокуратуру. Так, я всё называю своими именами и буду продолжать делать это и дальше!».

Почему же истец дважды не явился в суд? Мы можем только догадываться. Скорее всего, он пожалел о том, что, вообще, обратился туда, увидев то, как активисты Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» начали кампанию по требованию отставки Сергея Лузинова – вице-мэра города Краснодара, отца молодого и неопытного депутата.

По словам координаторов движения «Потомки Бессмертного полка» Альберта Гаямяна и Алексея Гайворонского, они не собираются отказываться от своих планов. 

Если Сергей Лузинов, действительно, бежал с поля боя, оставив там солдат, как рассказывает об этом его бывший сослуживец Алексей Плачинда, по их мнению, беглецу не место в администрации города, тем более на должности по координированию молодёжной политики в Краснодаре.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий