Исковое заявление в отношении Алексея Гайворонского оставлено без рассмотрения

Как неоднократно сообщал ИАП «Интер-Информ», депутат Городской думы Краснодара Роман Лузинов обратился в Первомайский районный суд города Краснодара с исковым заявлением о защите чести и достоинства к гражданскому активисту Алексею Гайворонскому.

Напомним, в ноябре прошлого года гражданский активист Алексей Гайворонский обратился в адрес прокурора Краснодарского края Сергея Табельского.

В своём обращении он требовал проверить на коррупционную составляющую тот факт, что капитальный ремонт спортивной площадки в городском сквере Дружбы народов осуществляется муниципальным бюджетным учреждением «Дирекция спортивных объектов» МО г. Краснодар.

Но, главное при этом то, что оно находится в прямом подчинении заместителю главы города Сергею Лузинову – отцу депутата городской Думы Краснодара Романа Лузинова, якобы выделившего деньги на этот капитальный ремонт. 

6 февраля краснодарский гражданский активист Алексей Гайворонский узнал от нашей редакции о том, что в производстве Первомайского районного суда города Краснодара с 21 декабря 20017 года находится иск депутата Городской Думы Краснодара Романа Лузинова о защите чести и достоинства в его адрес.

22 января 2018 года состоялось судебное заседание, на котором была назначена судебная экспертиза, а производство по делу было приостановлено. В марте дело вернулось в суд с результатами экспертизы в пользу истца. Гайворонского ждал сложный судебный процесс.

14 марта координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» Алексей Гайворонский обратился в адрес Президента России Владимира Путина, губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и мэра Краснодара Евгения Первышова с письмом следующего содержания:

«Обращаюсь к Вам в связи с тем, что в сети Интернет размещён видеосюжет, где бывший сослуживец вице-мэра города Краснодара Сергея Лузинова, офицер запаса Алексей Плачинда рассказывает: «Лузинов, будучи старшим лейтенантом, заместителем командира роты по воспитательной работе, позорно убежал, бросил личный состав во время боевых действий в Чечне».

Сергей Лузинов, как вице-мэр Краснодара, координирует работу по молодёжной политике. Если то, о чём рассказывает Алексей Плачинда правда, то возникает резонный вопрос: Чему он может научить молодёжь? Бежать с поля боя?

И еще более интересный вопрос: Каким образом человек с такой репутацией  мог получить столь ответственную должность? Президент России В. В. Путин неоднократно обращал внимание на такую ответственную работу, как патриотическое воспитание молодого поколения. И что мы видим?

Прошу проверить информацию, заявленную Алексеем Плачиндой, и в случае её подтверждения, лишить Лузинова С.К. занимаемой должности».

______________

Алексей Гайворонский категорически отказался от участия в этом судебном процессе, заявив о своём намерении продолжать заниматься своими разоблачениями.

4 апреля суд вынес определение – оставить исковое заявление Лузинова без рассмотрения. Официальная причина – стороны (и истец, и ответчик) дважды не явились на судебные заседания. 

Почему Алексей Гайворонский не являлся на суд, нам известно. Его комментарии были таковы:

« Я прекрасно понимаю, что решение суда будет не в мою пользу. Экспертиза показала, что я унизил достоинство Романа Лузинова. Но она не касалась сути моего обращения в прокуратуру. Так, я всё называю своими именами и буду продолжать делать это и дальше!».

Почему же истец дважды не явился в суд? Мы можем только догадываться. Скорее всего, он пожалел о том, что, вообще, обратился туда, увидев то, как активисты Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» начали кампанию по требованию отставки Сергея Лузинова – вице-мэра города Краснодара, отца молодого и неопытного депутата.

По словам координаторов движения «Потомки Бессмертного полка» Альберта Гаямяна и Алексея Гайворонского, они не собираются отказываться от своих планов. 

Если Сергей Лузинов, действительно, бежал с поля боя, оставив там солдат, как рассказывает об этом его бывший сослуживец Алексей Плачинда, по их мнению, беглецу не место в администрации города, тем более на должности по координированию молодёжной политики в Краснодаре.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий