Альберт Гаямян: Я реально готов покинуть Россию, но только чтобы НЕ унижаться перед этой властью

Два материала за вечер на ИАП «Интер-Информ» наделали много шума. Первый – это «Правозащитник Альберт Гаямян готовится к административному выдворению за пределы РФ», второй – «Краснодарская полиция впряглась в политическую «заказуху»?». Сегодня мне особо много звонили читатели нашего портала, которые НЕ могли понять, шутим мы или нет. Если кто-то начинает вникать в ситуацию, рекомендую прочитать вышеназванные статьи. Для тех же, кто уже знаком с ними, добавлю:

Конечно же, судебный процесс надо мной – это заказ. Меня много раз запугивали подобным судебным разбирательством, но я всегда «показывал свои зубы» и от меня дистанцировались. Сегодня – заказ конкретный! «Чаша терпения» у коррумпированных лиц в различных органах власти переполнена.

Кто и как только не пытался найти на меня компромат, но его нет. Кроме того, что сотрудники ФМС (тогда ПВС) около 20 лет назад незаконно выписали меня, отправив на бумаге в Армению, хотя реально я в это время спокойно живу в Краснодаре, и хочу, чтобы НЕ я, а они суетились и восстанавливали мне мои документы! 

Было время, когда сотрудники краснодарской милиции (до переименования) считали, что если на меня нет данных в базе данных, это означает, что я – законспирированный агент спецслужб, и меня обходили стороной.

Потом, когда я однажды «перешёл дорогу» одному коррумпированному «бойцу невидимого фронта», он «слил» информацию обо мне в ФМС. Меня пытались запугать, но в итоге я сам смог испугать их многочисленными проверками их деятельности.

Многие годы я живу, невзирая на отсутствие у меня российского паспорта, и жил бы так до самой смерти. Я – не сутяжник, это моё первое общение с судом по личному вопросу, и то вынужденно защищаюсь. Права других отстаивал и не раз, а свои и не собирался.

Какое решение вынесет судья? Ясное дело — то, которое нужно тем, кто довёл дело до суда. Но, я не намерен восстанавливать свои документы. Пусть лучше меня выдворят за пределы РФ, чем я пойду по второму кругу оформлять своё гражданство. Зачем же я тогда «не косил» от армии? Зачем работал на заводе?

Кстати, когда меня негласно и незаконно выписали из общежития, в котором я продолжал спокойно жить, в это же самое время выписали за раз более семисот человек. Потом многие из них повторно тратились на восстановление своего статуса. Кто через «поляну», кто через «конвертики».

27 апреля в 9 часов 43 минуты по телефону мне стало известно о том, что я должен явиться в суд. Судья Оксана Синяговская вызвала меня в суд в 14 часов 30 минут. 14 часов 13 минут я уже находился у её кабинета, но сама она появилась на своём рабочем месте лишь 15 часов 15 минут, а судебное заседание началось в 15 часов 30 минут. То есть через час после запланированного времени.

Естественно, судья разбирала дело без мантии, её стол был завален стопками дел, у меня даже не было возможности разложить документы, подготовленные для суда. Суд меня НЕ слышал о том, что я являюсь добросовестным получателем (приобретателем) общегражданского паспорта РФ. Ситуация, в которой я оказался, возникла НЕ по моей вине, а по вине сотрудников УФМС (на тот момент ПВС). Я не выписывался из общежития, в котором проживал, от гражданства РФ не отказывался. Следовательно, я НЕ совершал никакого административного правонарушения.

Судья настаивала на своём: «Вы нигде НЕ зарегистрированы! Это нарушение!». Но, её, дочь зажиточного председателя колхоза, ныне мэра Новороссийска, а скоро и депутата Госдумы Владимира Синяговского, НЕ интересует тот факт, что для получения регистрации мне необходимо было начинать всё с нуля. Она же НЕ знает, что такое за копейки, на которые НЕ прожить, долбить бетон, чтобы прописаться в Краснодаре.

Видит Бог, я очень спокоен. Мне безразлично, какое Постановление вынесет судья, «мариновавшая» около часа меня в коридоре. Я не в обиде и на тех, кто решил проучить меня. Просто, я хочу уехать из страны, которая так относится к своим гражданам.

Сначала меня лишили Отчего дома, пока я отдавал долго Родине. Потом мне дали возможность законно находиться в Краснодаре, потому что я «ишачил» на заводе «ОБД», но в определённый момент скрытно и незаконно лишили меня гражданства и регистрации, разводя руками в разные стороны.

Я очень хочу, чтобы меня выдворили за пределы РФ. Нет, я не намерен пробиваться в Украину и хаять Россию. Но, я готов уехать куда угодно, в КНДР, Иран, Венесуэлу, Гондурас, лишь бы не унижаться в многочасовых очередях и повторно получать гражданство России.

Альберт Гаямян.

Читайте ТАКЖЕ по теме:

Правозащитник Альберт Гаямян готовится к административному выдворению за пределы РФ

http://inter-13.ru/itsyaativn/

Краснодарская полиция впряглась в политическую «заказуху»?

http://inter-13.ru/glaolitic/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сколько бомжей на улице всякихъ попрашаек, а докопались до правозащитника. Конечно он же без паспорта их во все шели тычит …….))))))))))))))))))))) Вместо того чтобы, помочь человеку – они его пытаются добить. Вот вам и ПРАВА ЧЕЛОВЕКОВ!!!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий