Интервью Альберта Гаямяна: Казачество, Марат Гельман, Светлана Рубашкина, национализм и многое другое…

В разделе «Народные новости» Интернет-портала «ЮГА.РУ» опубликовано интервью Гаямяна Альберта Александровича – юриста, журналиста, заместителя председателя Исполкома Межрегионального общественного движения «Резерв Единства России» по правовым вопросам, внешним связям и пропаганде. Движение – участник Общероссийского народного фронта. Изначально интервью готовилось для публикации на одном из Интернет-ресурсов, но в последний момент от публикации  материала отказались, и он появился в данном разделе, типа хрен поймёшь, кто разместил…  СМИ же у нас независимы:)))

- Как Вы оцениваете введение казачьих дружин для контроля за мигрантами?

Положительно. Сам неоднократно заявлял в СМИ о подобной необходимости. Казачество – это последний оплот России, русскости, славянства. Я недавно даже обратился в адрес атамана Николая Долуды с предложением от одного из своих учреждений, оказывать дружинникам безвозмездную правовую помощь в случае, если кто-либо будет иметь какие-то претензии к ним, связанные с исполнением казаками своих служебных обязанностей. Жду ответа.

- Как Вы вообще относитесь к тому, что казаки могут выполнять фискальные функции, исторически им несвойственные?

Прекрасно. Казаки всегда были впереди всех. Надо, значит, пускай фискалят! Была бы моя воля, я бы казаков, как комиссаров, направлял бы во все органы государственной и муниципальной власти с постоянной ротацией, чтобы их не успевали подкупать. Прекрасный способ борьбы с коррупцией.

- Этой осенью предстоят выборы в депутаты ЗСК. Какие силы там должны быть представлены? И будут ли там националисты?

- Думаю, что со мной согласится любой здравомыслящий человек, если я скажу о том, что в региональном парламенте должны быть представлены все реальные политические силы, вне зависимости от своих идеологий и пристрастий, действующие в рамках закона. Недозревшим кандидатам и партиям необходимо серьёзно готовится к большой политической игре, отшлифовывая своё мастерство.

Что касается националистов, то думаю, что шансы у моих единомышленников есть, ибо сегодня многие понимают, что национализм – это любовь к своей нации и уважение ко всем остальным, благодаря чему достигается самосохранение любой нации.

- Кто из нынешних и потенциальных будущих депутатов может считаться русским патриотом?

Считаться могут многие депутаты и кандидаты, но я, к сожалению, никого из нынешних депутатов не считаю русскими патриотами. Из потенциальных, считаю Максима Петренко, сопредседателя движения «Славянский Щит Кубани», который является кандидатом в депутаты. Он очень грамотен, лаконичен и трудолюбив.

- Вы критически высказывались о назначении Светланы Рубашкиной, которая является одним из учредителей Южного регионального ресурсного центра и недавно возглавила краевое Управление по взаимодействию со структурами гражданского общества. С чем это связано?

Светлана Рубашкина является начальником Управления по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями (хотя некоторые СМИ указывали другое наименование должности – Управление по взаимодействию со структурами гражданского общества), а также советником губернатора Краснодарского края (согласно последней информации из СМИ). На мой взгляд, нельзя назначать на подобную ключевую должность ту, которая связана с иностранными фондами, ту, что получала и получает финансирование из-за бугра.

Подобное назначение означает лишь одно – ещё большая государственная поддержка прозападных общественных объединений Кубани, пропагандирующих либеральные ценности. Светлана Рубашкина, является одним из учредителей Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) и до 2001 года осуществлявшая руководство его программами по связям с общественностью. Как известно, ЮРРЦ действует при поддержке Агентства США по международному развитию. Во время моей беседы с известным политологом Сергеем Кургиняном, мой собеседник заявил, что, например, во Франции с подобным послужным списком очень трудно получить место в органах государственной власти. «Не могу говорить абстрактно, не зная человека, но вероятность того, что подобный человек будет искренне служить интересам Российского государства и общества, крайне мала», — сказал он.

- А в чем опасность финансирования НКО из-за рубежа?

Сегодня даже самые аполитичные граждане понимают, что зарубежное финансирование неизбежно означает использование НКО внешними силами в собственных интересах. Как показывает мировая практика (события в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии и т.д.), вложение странами Запада денежных средств осуществляется преимущественно в оппозиционные структуры, используемые для инициирования массовых беспорядков и гражданской войны. Российский пример этому – движение «Экооборона», лидер которого, Евгения Чирикова, заявляет о необходимости сотрудничества с США в борьбе против «путинского режима». Друг и единомышленник Чириковой — эколого-политико-хулиган Сурен Газарян, любитель смешивать экологию с политикой, столь разные по своей сути.

На территории Краснодарского края немало НКО, финансируемых из-за рубежа. О Южном Региональном Ресурсном Центре (ЮРРЦ) мне было известно давно, теперь благодаря Рубашкиной, стало известно и о Центре развития социально-культурных проектов «Своя Траектория». Он финансируется американским «Национальным фондом в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy, NED). Руководитель Центра Рубашкина С.А. занимает один из руководящих постов в администрации Краснодарского края. Данное обстоятельство вызывает у меня недоумение, ведь на сайте этой структуры прямо говорится о факте получения Центром «Своя Траектория» средств от «Международного республиканского института» (МРИ США) и от иных иностранных некоммерческих и международных организаций. Как может тот, или та, чья организация получает денежные средства из США, работать в администрации Краснодарского края?

По мнению сослуживцев Рубашкиной по госслужбе, за небольшой срок работы в администрации Краснодарского края, Светлана Александровна зарекомендовала себя как человек очень лояльный как к руководству региона, так и действующей власти, в целом. Представители либеральной общественности обвиняет её в отходе от демократических ценностей. Возникает вопрос: Неужели, из-за должности она больше не либерал или как в кинофильме «Щит и меч», ей кем-то приказано вживаться в образ российского чиновника? Для чего?

- Кому могло быть интересно такое назначение?

Если предположить, что Светлана Рубашкина – хорошо подготовленный агент влияния, то её назначение очень интересно иностранным спецслужбам. А что? Советник губернатора стратегически важного региона – это победа для вражеских спецслужб. Кроме того, это интересно либералам во власти, либеральной общественности и, разумеется, тем, кто её туда втащил для достижения своих «шкурных» интересов.

- Может, ее кандидатуру рассматривали из-за того, что у нее уже есть большой опыт работы на схожем поприще?

Именно так. Рекомендации доверенных лиц и резюме, где фигурируют весомые международные структуры, известные имена, сделали своё дело. Всё, как всегда, в современной России, но это неверный подход к делу, убийственный для национальных интересов.

- Считаете ли Вы фактическую неудачу Гельмана на Кубани своей заслугой?

Для разведения костра нужны: спичка, чирка, бумага, горючая жидкость, ветки деревьев или доски, отсутствие влаги и дождя и ветерок. Кроме того, обязательно нужен огнетушитель, чтобы суметь в нужный момент локализовать огонь. Я был в ситуации с противодействием Гельману, скорее всего, горючей жидкостью, а, вообще, это заслуга казаков, сказавших своё НЕТ! Кстати, огнетушитель, в конце концов, тоже пригодился, он находился в нужных руках.

- Зачем, по-вашему мнению, губернатор приглашал Гельмана?

Наверное, чтобы выполнить чью-то просьбу или поручение. Ну, уж точно не для того, чтобы настроить против себя общество. Он, наверняка, и не предполагал о подобной возмущённой реакции земляков.

- Будут ли в Краснодаре в будущем проводиться Русские марши? Насколько они могут быть массовыми?

Конечно же, будут. Как человек, являющийся организатором первых, несогласованных Русских маршей, скажу, что массовость любых акций определяется отношением действующей власти к тому, или иному мероприятию. В принципе, отношение властей к слову «Русский» меняется в лучшую сторону с положительной динамикой. Это радует. Так что, возможно, придёт время, когда Русские марши заменят Первомай.

Народные новости: ЮГА.РУ «Интересное интервью Альберта Гаямяна»:

http://www.yuga.ru/narod/show/?nid=285447

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий