Игорь Ветер: Выводы делать пока рано…

Подполковник полиции Игорь Ветер

20 февраля 2018 года Информационно-Аналитический Портал «Интер-Информ» опубликовал первую часть нашего журналистского расследования под названием «Опасный батальон», в котором рассказывается о деятельности Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Краснодару. Фильм основан на заявлениях бывшего сотрудника батальона, капитана полиции Марухно А.А.

Автор фильма «Опасный батальон» Альберт Гаямян обратился к командиру Отдельного батальона ДПС, подполковнику полиции Игорю Ветру с вопросами и получил ответы на них: 

- Игорь Иванович! Как Вы можете охарактеризовать Александр Марухно за всё время Вашего знакомства с ним как товарищ по работе и как его командир?

С Александром Марухно во время прохождения им службы в ОВД у меня складывались исключительно рабочие отношения, как и с остальными подчинёнными. От каких-либо характеристик в его адрес я воздержусь.

- Ваша реакция на первую часть журналистского расследования «Опасный батальон»? Как Вы можете прокомментировать фильм? Что Вас лично удивило в этом журналистском расследовании?

Я всегда внимательно отношусь к любой информации о деятельности вверенного мне подразделения, в том числе, публикуемой в СМИ и в сети Интернет. Алгоритм действий при выявлении подобных публикаций отработан. Если озвучиваются сведенья, требующие проведения проверки, то назначается проверка, по окончании которой делаются соответствующие выводы и принимаются решения. Так же было и в случае с вашим фильмом. Назначена проверка, которая на сегодняшний день ещё не окончена, поэтому какие-либо выводы делать пока рано.

- Какие меры предприняты Вами в отношении Ваших подчинённых — инспекторов ДПС Панченко и Приходько после того, как зрители (в том числе, и Вы лично) услышали их служебный лексикон?

С инспекторами ДПС Панченко и Приходько была проведена беседа о недопустимости использования выражений, которые могут подорвать деловую репутацию сотрудника органов внутренних дел. Отмечу, что в автомобиле не было гражданских лиц, и никто из окружающих не был оскорблён выражениями, высказанными полицейскими, хотя, безусловно, такие обороты речи необходимо исключать во время службы.

- Может ли общественность рассчитывать на то, что руководство Отдельного батальона ДПС под Вашим командованием будет защищать НЕ честь мундира, а объективно разберётся в ситуации и примет все необходимые меры для устранения недостатков в своей деятельности?

По сведениям, изложенным в фильме «Опасный батальон», назначено проведение проверки. Более того, проверка проводится не батальоном, а подразделениями ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Ими и будут делаться соответствующие выводы.

- Что ждёт инспектора ДПС Дениса Петрова, если информация о его причастности к ассенизаторному бизнесу с незаконными сливами фекалий в городские ливнёвые канализации подтвердится?

Говорить о причастности указанного вами инспектора ДПС Петрова к осуществлению указанных Вами незаконных действий преждевременно. В настоящее время городское Управление МВД и ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводит проверку указанных в публикациях сведений. А если говорить о фактах незаконного слива отходов в городскую канализацию, то в данном направлении деятельности дополнительно запланированы регулярные рейды, совместно с представителями Росприроднадзора по выявлению нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования. Работа в данном направлении будет продолжена.

По словам Альберта Гаямяна, теперь, у него вопросов гораздо больше. Он намерен прокомментировать данное интервью. 

Денис Базаров, ИАП «Интер-Информ».

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий