Игорь Ветер: Выводы делать пока рано…

Подполковник полиции Игорь Ветер

20 февраля 2018 года Информационно-Аналитический Портал «Интер-Информ» опубликовал первую часть нашего журналистского расследования под названием «Опасный батальон», в котором рассказывается о деятельности Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Краснодару. Фильм основан на заявлениях бывшего сотрудника батальона, капитана полиции Марухно А.А.

Автор фильма «Опасный батальон» Альберт Гаямян обратился к командиру Отдельного батальона ДПС, подполковнику полиции Игорю Ветру с вопросами и получил ответы на них: 

- Игорь Иванович! Как Вы можете охарактеризовать Александр Марухно за всё время Вашего знакомства с ним как товарищ по работе и как его командир?

С Александром Марухно во время прохождения им службы в ОВД у меня складывались исключительно рабочие отношения, как и с остальными подчинёнными. От каких-либо характеристик в его адрес я воздержусь.

- Ваша реакция на первую часть журналистского расследования «Опасный батальон»? Как Вы можете прокомментировать фильм? Что Вас лично удивило в этом журналистском расследовании?

Я всегда внимательно отношусь к любой информации о деятельности вверенного мне подразделения, в том числе, публикуемой в СМИ и в сети Интернет. Алгоритм действий при выявлении подобных публикаций отработан. Если озвучиваются сведенья, требующие проведения проверки, то назначается проверка, по окончании которой делаются соответствующие выводы и принимаются решения. Так же было и в случае с вашим фильмом. Назначена проверка, которая на сегодняшний день ещё не окончена, поэтому какие-либо выводы делать пока рано.

- Какие меры предприняты Вами в отношении Ваших подчинённых — инспекторов ДПС Панченко и Приходько после того, как зрители (в том числе, и Вы лично) услышали их служебный лексикон?

С инспекторами ДПС Панченко и Приходько была проведена беседа о недопустимости использования выражений, которые могут подорвать деловую репутацию сотрудника органов внутренних дел. Отмечу, что в автомобиле не было гражданских лиц, и никто из окружающих не был оскорблён выражениями, высказанными полицейскими, хотя, безусловно, такие обороты речи необходимо исключать во время службы.

- Может ли общественность рассчитывать на то, что руководство Отдельного батальона ДПС под Вашим командованием будет защищать НЕ честь мундира, а объективно разберётся в ситуации и примет все необходимые меры для устранения недостатков в своей деятельности?

По сведениям, изложенным в фильме «Опасный батальон», назначено проведение проверки. Более того, проверка проводится не батальоном, а подразделениями ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Ими и будут делаться соответствующие выводы.

- Что ждёт инспектора ДПС Дениса Петрова, если информация о его причастности к ассенизаторному бизнесу с незаконными сливами фекалий в городские ливнёвые канализации подтвердится?

Говорить о причастности указанного вами инспектора ДПС Петрова к осуществлению указанных Вами незаконных действий преждевременно. В настоящее время городское Управление МВД и ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводит проверку указанных в публикациях сведений. А если говорить о фактах незаконного слива отходов в городскую канализацию, то в данном направлении деятельности дополнительно запланированы регулярные рейды, совместно с представителями Росприроднадзора по выявлению нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования. Работа в данном направлении будет продолжена.

По словам Альберта Гаямяна, теперь, у него вопросов гораздо больше. Он намерен прокомментировать данное интервью. 

Денис Базаров, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий