Игорь Шибалкин: Снос дома на улице Кадетской ещё раз показал, одним – ВСЁ! Другим – ничего!

В одном из интервью глава Краснодара Евланов сообщил по поводу сноса дома на улице Кадетской, что город не может направить деньги, которых нет, на проведение дорог, тротуаров, инженерных коммуникаций, нужно обеспечить места в детских садах, школах и т.д. И почему это градоначальник должен проявлять жалость к тем гражданам, которые нарушают закон?! Евланов также напомнил, что этот снос не последний!

Значит, у города нет денег?! Но этот вопрос при желании легко решить! Предлагаю обратиться в краевой бюджет! Нашлись же у краевого бюджета 30 миллионов рублей, которые были направлены на проведение рок-фестиваля «Кубана», на котором выступал голый Сергей Шнуров с группой «Ленинград», со сцены лился отборный мат и призывы употреблять алкоголь! Как пелось в одной из песен: «Кто сейчас не пьет, тот либо мутант, либо моральный урод!». Так что, дорогие россияне, деньги на оболванивание молодежи всегда найдутся! Но что бы решать жилищные вопросы — денег у нас нет!

Люди ответственные за проведение Олимпиады в Сочи тратят на командировки около 80 миллионов рублей, о чём писали неоднократно в СМИ, по поводу скандально известного Ахмеда Билалова, но нет денег для решения жилищных вопросов жителей Краснодара.

Представители нашей городской «элиты» могут парковать свои машины на встречной полосе на главной улице города. И пусть весь мир подождет!

Аналогии можно проводить очень долго! Закон, безусловно, должен соблюдаться, но он должен быть одинаково справедлив и безразличен к большому и маленькому, голодному и сытому.

Люди видят всё это, и их одолевает чувство несправедливости: почему снесли этот дом, а не снесли следом пол Краснодара? Ведь ситуация с домом типичная для города! Почему кому-то можно, а кому-то нет?

Мне, почему-то кажется,не те люди, выполняют роль последовательных сторонников законных процедур! По крайней мере, в городе именно такое мнение! Надеюсь, на ситуацию в городе обратит внимание федеральная власть. Да, и на что надеются наши депутаты и народно избранный мэр? Должности то их избираемые!

Юрист Игорь Шибалкин.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Наша страшная действительность: чтоб закон работал во благо надо приложить максимум усилий, чтоб закон творил зло — достаточно следовать его «букве». Власть в отношении простых людей выбирает второй вариант, для себя же умудряются придумать такие процедуры, что из бюджета скоро себе домработниц оплачивать будут.

  2. А детские сады и дороги денег нет, а на снос дома — есть.
    В сексопатологи даже есть термин, обозначающий страсть к разрушательству. Вспомню — напишу))

  3. Как молодежь спаивать так денежки нашлись бля

  4. Люди имеют конституционное право на жилье, хоть плохонькое,но свое! власть же непреклонна, будут и дальше сносить, а народ все так же молчать и сносить все тяготы российской жизни!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий