Правозащитник Альберт Гаямян в поисках политического убежища

30 апреля директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян обратился в адрес глав пяти государств мира с просьбой о предоставлении ему, возможного, политического убежища. Напомним, согласно законодательству РФ, правозащитнику грозит административное выдворение за пределы РФ. Как заявил сам Гаямян, он реально готов покинуть Россию, но только чтобы НЕ унижаться перед властью, которая принуждает его к повторному получению гражданства РФ.

Вот, как прокомментировал своё обращение сам «правонарушитель»:

«Я всегда буду уважительно относиться к России и Русскому народу, но я никогда не пойду на поводу у тех, кто незаконно лишил меня гражданства, а теперь, пытается заставить меня ближайшие два года провести в очередях и нервозно-дискомфортном состоянии.

Несмотря на то, что я лишён гражданства из-за преступной халатности либо преступного умысла сотрудников ФМС России (на тот момент сотрудников ПВС), мне на протяжении многих лет отказывают в автоматическом восстановлении моего гражданства, предлагая заново получить разрешение на временное проживание в РФ, затем вид на жительство, а после – само гражданство. Это – длительная и унизительная процедура.

Всё это время я категорически отказываюсь от этого, так как считаю, что ошибку должны исправлять те, кто её допустили. Я – добросовестный приобретатель гражданства РФ, заработавший его в 1994-1995 годах тяжелым физическим трудом на домостроительном предприятии Краснодара.

Если мне не восстановят незаконно утраченное гражданство России, я буду вынужден уехать из страны, но не по собственной прихоти, а по Закону. Ехать мне пока некуда, я – армянин, родившийся и выросший в Баку. Вот, я и пытаюсь помочь властям определить меня куда-нибудь.

Я обратился в адрес Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, Президента Республики Иран Хасана Рухани, Президента Боливарианской Республики  Венесуэла Николаса Мадуро, Председателя Государственного совета Республики  Кубы  Рауля Кастро и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Это люди, которых я уважаю, они не пресмыкаются перед США.

Я умышленно прошу политическое убежище в нелиберальных государствах, так как осознанно защищаю законные права и интересы граждан, отстаиваю нравственные ценности общества, являюсь непримиримым противником либерализма».

Читайте ТАКЖЕ по теме:

Правозащитник Альберт Гаямян готовится к административному выдворению за пределы РФ

http://inter-13.ru/itsyaativn/

Краснодарская полиция впряглась в политическую «заказуху»?

http://inter-13.ru/glaolitic/

Альберт Гаямян: Я реально готов покинуть Россию, но только чтобы НЕ унижаться перед этой властью

http://inter-13.ru/inusiy/

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сколько бомжей на улице всякихъ попрашаек, а докопались до правозащитника. Конечно он же без паспорта их во все шели тычит …….))))))))))))))))))))) Вместо того чтобы, помочь человеку – они его пытаются добить. Вот вам и ПРАВА ЧЕЛОВЕКОВ!!!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий