Кто и почему НЕ платит заплату людям, имеющим отношение к объектам Минобороны России?

В редакцию ИАП «Интер-Информ» обратился Алексей Петров, житель города Сясьстрой Ленинградской области. Он написал нам, что 1 декабря 2019 года устроился в ООО «СтройЭлемент Групп» в качестве электросварщика. Организация зарегистрирована в Москве, объект, на котором трудился Алексей, находится в Мурманской области, на территории Судоремонтного завода «Звёздочка». 

Деятельность Петрова была связана со строительством сухого дока для ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». По его словам, с февраля 2020 года по настоящее время работникам предприятия не выплачивают заработную плату.

С марта работы были приостановлены. 1 июня 2020 года работников предприятия уведомили об их увольнении. 

Петров обращает внимание нашей редакции на то, что объект является многомиллиардным, так как связан с госзаказом Министерства обороны России. Впрочем, мы это сразу же поняли.

Задолженность по зарплате Алексею Петрову, опять-таки, по его словам, составляет около 350 тысяч рублей, а всего, вместе с компенсацией за отпуск и прочее — около 500 тысяч рублей.

Как рассказывает автор письма, таких бедолаг, как он, около 100 человек. Люди ждут реальной помощи от властей, СМИ и общественности.

В настоящее время мы приступаем к расследованию фактов, указанных в письме Алексея Петрова. Уверены, что в самое ближайшее время нам удастся оказать содействие в защите законных прав и интересов людей труда. 

Альберт Гаямян, директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция».

Адвокаты ро РФ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я сам являюсь бывшим сотрудникам и до сих пор как и все жду зарплату, компенсацию и т. д.

  2. Из-за бестолковой финансовой организации труда в России опять не волнует наши вышестоящие органы власти,карантин!а мне кормить детей и платить Сбербанку ни кто не запрещает ,только у нас денег —-нет,что за государственное решение,закрыть работу и не платить денег.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий