Краснодар. Дебилов здесь немало. Впрочем, как и по всей стране…

Дебильность или дебилизм (от лат. debilis — «слабый», «немощный») — самая слабая степень умственной отсталости

Краснодар. 30 июля. Я вошёл в трамвай № 3 на остановке «Технологический университет». Прозвучало сообщение по динамикам: «Следующая остановка улица имени Серова». Рядом со мной сидели две юные особы. Одна у другой спрашивает: «А кто такой этот Серов?». В ответ звучит: «Не знаю! Может певец или композитор!». Я про себя подумал: «Да, НЕ знают сыкухи, Легендарного лётчика, Героя Советского Союза Анатолия Серова, в честь которого названо Краснодарское высшее авиационное училище лётчиков».

Пока самовлюблённые дебилки рассуждали о Серове, была объявлена следующая остановка: «Улица имени МОПРА». Тут начался «полный обоюдный штопор». Любительницы стрингов поменялись ролями. Теперь, ответчица скривила лицо и спросила: «А кто такой МОПРА?». Я думал, что от смеха рухну на пол, сдерживал свой смех, отворачиваясь в сторону. «Не знаю, — прозвучал ответ, — наверное, казак какой-то». Для тех, кто НЕ знает или НЕ помнит, отмечу, МОПР – это Международная организация помощи борцам революции». Без буквы «Б».

Трамвай движется дальше…

«Следующая остановка – улица Промышленная», — звучит из динамиков. «А почему Промышленная?», — спрашивает одна другую. Ответ бесподобен: «В честь промышленности!».

«Следующая остановка – улица Садовая», — слышат пассажиры. Кстати, я заметил, что диалог двух «интеллектуалок» заинтересовал многих попутчиков. «Садовая, потому что раньше здесь были сады!», — уверенно сказала та, которую переклинило на «МОПРА». Тут улыбки появились и на лицах других пассажиров.

Когда была объявлена остановка «Улица имени Будённого», незавидные невесты – будущие малограмотные стервы оживлённо обсуждали нижнее бельё какой-то своей знакомой. Так что присутствующим НЕ удалось узнать о том, кем является Будённый в их «комнате фантазий».

«Улица Дмитриевская Дамба», — слышим мы. И тут почти дикий возглас: «А, я знаю, эту дамбу строил Дмитрий – архитектор!». Видели бы вы, как разрывались от смеха люди зрелого возраста. Именно на этой остановке «знатоки» покинули вагон.

Мне вспомнилось, как не так давно студентка третьего курса одного из ВУЗов НЕ могла ответить мне на вопрос: «Кто такой Чапаев». А ещё я вспомнил утвердительное мнение одной из студенток о том, что Великая Отечественная война началась в 1917 году, а закончилась в 1945…

Страшно подумать о том, кем станут эти люди, кто будет управлять ими. Может китайцы, а может американцы или турки. НЕ могу понять, куда смотрят их родители. Может и они такие же имбецилы?

P.S. Про школу и учителей я, вообще, молчу. Бизнес, ничего личного!

Виктор Сапрунов, ИАП «Интер-Информ».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У родителей прогрессирующая деменция в следствии регулярного просмотра зомбоящика

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий