Госпремия Людмиле Алексеевой напоминает предвыборную сделку

Альберт Гаямян: «Государственную премию России в области защиты прав человека заслуживают такие люди, как Жорес Алфёров, Иосиф Кобзон, Эльвира Агурбаш, но никак не Людмила Алексеева».

18 декабря Президент РФ Владимир Путин официально вручил Государственную премию России  Людмиле Алексеевой, либеральной правозащитнице, председателю Московской Хельсинской группы, долгие годы отстаивающей чуждые народам России западные ценности. По мнению национал-правозащитника Альберта Гаямяна, скорее всего, таким образом, Путин получил лояльное отношение к своей персоне со стороны либеральной правозащитной братии перед президентскими выборами. Как сообщают СМИ, 2,5 миллиона рублей будут переданы Алексеевой на деятельность Московской Хельсинской группы, с 1976 года разваливавшей СССР.

«Госпремия России Людмиле Алексеевой — это плевок всем патриотам России. Алексеева – прозападный авторитет в области прав человека. Ещё недавно она откровенно поддерживала чеченских сепаратистов и других открытых врагов России, вела активную деятельность, направленную на развал страны. И теперь, она получила государственную премию. Это напоминает какую-то безнравственную сделку между представителями власти и антигосударственными силами», — говорит национал-правозащитник.

По его мнению, Государственную премию России в области защиты прав человека заслуживают такие люди, как Жорес Алфёров, Иосиф Кобзон, Эльвира Агурбаш, не раз отстаивавшие законные права и интересы обездоленных и униженных сограждан, но никак не Людмила Алексеева, обучавшая людей активно действовать против своей Родины за иностранные деньги.

Вот, что пишет Альберт Гаямян в своих воспоминаниях об одной из встреч правозащитников России на американские деньги: 

«Около полутора часов все ораторы несли проамериканские речи о правах человека. Во время кофе-брейка я присел рядом с Владиславом Пантилеймоновичем и начал рассказывать ему о своём миропонимании.

Через время к нему подошла представительница организаторов мероприятия и напомнила, что сразу после перерыва ему будет предоставлено тридцать минут для приветственной речи. Путин тут же начал просить американку с русско-еврейскими корнями дать слово мне как правозащитнику, при этом он всячески отказывался от своего выступления.

В итоге — она согласилась дать мне пять минут и спросила меня: «О чём Вы собираетесь говорить?». Я не растерялся и уверенно сказал: «Мне достаточно и трёх минут, а говорить я буду о положительном опыте американских правозащитников, который нам в России необходимо всячески перенимать».

Это при том, что Путину я рассказывал обратное. Американка очень обрадовалась и убежала согласовывать моё выступление с известной правозащитницей Людмилой Алексеевой, гражданином США Леонидом Стоновым и другими гостями из США.

«Перед тем, как дать слово Владиславу Путину, — говорила в микрофон та самая американка, — я предоставлю слово правозащитнику Альберту Гаямяну». Все мои краснодарские знакомые-общественники, коих было около двадцати человек, смотрели и ничего НЕ могли понять.

Я не буду пересказывать всё то, что я там сказал. Отмечу, что где-то через минуту мне отключили микрофон, я громко голосил без звукоусилителей о том, что американцам нужно возвращаться к себе — в штаты, и НЕ учить нас жизни. Зал разделился на две части.

Одни восхищённо смотрели на меня и одобрительно кивали, другие – мешали моему выступлению. Наиболее активно мне мешала Людмила Алексеева. Пока американцы возмущались и НЕ смотрели в его сторону, Путин незаметно для всех одобрительно показывал мне жест рукой с большим пальцем вверх».

А это уже Википедия о Московской Хельсинской группе:

«В 2006 году Московскую Хельсинкскую группу обвинили в получении денег от британских спецслужб. МХГ пыталась доказать в суде, что это клевета, но проиграла дело.

22 января 2006 года телеканал «Россия» показал фильм Аркадия Мамонтова «Шпионы». В фильме со ссылкой на ФСБ один из сотрудников британского посольства обвинялся в шпионаже. Было также сказано, что он причастен к финансированию российских некоммерческих организаций — Московской Хельсинкской группы и фонда «Евразия». Эту тему прокомментировали также телеканалы ОРТ и НТВ.

Обратившимся за разъяснениями корреспондентам Российской газеты ФСБ предоставила копию отчётного финансового документа о перечислении Московской Хельсинкской группе 23 000 фунтов стерлингов, подписанного Марком Доу. Ранее сотрудники ФСБ подтвердили информационному агентству РИА Новости, что платёж на указанную сумму произведён, деньги переведены Московской Хельсинкской группе».

Альберт Гаямян считает, что фактов, доказывающих причастность МХГ и Людмилы Алексеевой, как руководителя этой организации, к иностранным спецслужбам немало. И новость о том, что Госпремия России, скоро будет потрачена на деятельность этой организации, крайне неприятна всем патриотическим силам страны.   

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Альберт Александрович! Приветствую Вас и горячо одобряю Вашу позицию в отношении Л.Алексеевой. Выдать Госпремию последовательнице американской политики в отношении России — это хуже, чем плюнуть в лицо заслуженному человеку, истинному патриоту. Мой сын, бывший издатель моих газет (ныне инвалид), называет эту даму ЖИВОЙ МУМИЕЙ. И я с ним солидарен. Ни одного заметного дела, ни одной победы по защите прав конкретных людей за этой старухой не числится. Их она не имела, когда могла двигаться без инвалидной коляски. В период активной работы по защите прав своих читателей я, поддавшись пропаганде либералов о высоком непререкаемом авторитете Алексеевой, обращался к ней и лично (когда она приезжала в Краснодар), и отправлял по электронке свои обращения с приложением копий документов в защиту конкретных людей, под которыми ставил свою подпись как редактор правозащитных газет, — до сегодняшнего дня я не получил ни строчки, а тем более защиты своих читателей. Мне непонятна тактика Президента: зачем ему понадобилось это старое заржавевшее ружье? Вообще последние действия В.В. по Донбассу, да и по многим другим проблемам, которые упорно создает окружение Президента, меня настраивают на весьма критический взгляд. Но… как говорят, история их рассудит.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий