Госдума приняла в первом чтении законопроект, усиливающий наказание за шпионаж и разглашение гостайны

В, частности, расширяется непосредственный объект преступления: помимо внешней безопасности России включается безопасность, а также конституционный строй, территориальная и государственная целостность. «Мы предлагаем в статье 275 УК РФ включить в число адресатов государственной измены международные организации, поскольку (иностранные спецслужбы) их активно используют в качестве прикрытия, и они самостоятельно ведут разведывательную деятельность», — пояснил сегодня депутатам статс-секретарь — заместителя директора ФСБ Юрий Горбунов.

Поправками в статью 183 УК «Разглашение государственной тайны» расширяется субъектный состав преступления путем включения лиц, которым сведения, составляющие государственную тайну, стали известны не только по работе, но и учебе. Кроме этого кодекс дополняется новой статьей 283.1, устанавливающей уголовную ответственность за незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, путем похищения, обмана, подкупа, шантажа, принуждения либо угрозы применения насилия.

Кроме того, предлагается уточнить объект измены, заменив законодательно-неопределенное понятие «внешняя безопасность» на «безопасность РФ«, которая имеет законодательное определение. Предлагается также установить, что нести ответственность за выдачу сведений, составляющих гостайну, может лицо, которому эти сведения стали известны или были доверены не только по работе, но и по учебе.

В статье 276 УК «Шпионаж» предлагается включить в число адресатов шпионажа международную организацию, и разграничить шпионаж, как способ госизмены, и шпионаж, как преступление, которое совершается иностранным гражданином или лицом без гражданства.

«Правозащитники-либерасты, естественно подымут грандиозный вой о правах человека, — говорит директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, — лично я поддерживаю все названные дополнения и изменения. Ещё бы стране поскорее отказаться от таких продуктов насильственной глобализации, как электронные паспорта, которые приведут к тотальному контролю за гражданами в пользу мирового правительства; электронные деньги, которые приведут к отмене наличной валюты, что сделает нас рабами иностранных банков, извращённые сексуальные псевдоценности, которые уничтожают институт семьи и любые нравственные ценности; мораторий на смертную казнь, который не позволяет уничтожать всех психопатов, вылезших отовсюду за годы либерастизма».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий