Краснодар. «Горячая линия» осталась холодной…

Прошло 20 дней с момента публикации нами первой части журналистского расследования «Опасный батальон». Тогда же мы уведомили читателей о том, что в Краснодаре начала свою работу «Горячая линия» под названием «Дорожный контроль», по которому каждый краснодарец может сообщить о нарушениях законодательства со стороны сотрудников ДПС ГИБДД на дорогах города.

Редакция ИАП «Интер-Информ» поинтересовалась у инициатора создания «Дорожного контроля» Альберта Гаямяна о том, сколько звонков в среднем поступает на «Горячую линию».

Вот, что мы услышали в ответ:

«Информацию о создании «Горячей линии» увидели около десяти тысяч человек. Предполагаю, что несколько тысяч из них – краснодарцы. Однако за двадцать дней позвонили всего два человека.

Один из них оказался знакомым бывшего инспектора ДПС Александра Марухно. Он попросил дать ему номер телефона Александра.

Второй звонивший предложил устроить засаду на инспекторов, которые «стригут капусту» в одном интересном месте, где водители невольно пересекают двойную сплошную линию разметки.

Так, что, знайте, в Краснодаре по части ДПС всё прекрасно. Недовольных нет. Во всяком случае, нам никто НЕ звонит».

____________________

По славам Гаямяна, в момент принятия решения о целесообразности создания этой линии получения информации, коллеги уверяли его в том, что этого делать нельзя, так как звонков будет несколько десятков в день, и поэтому информацию придётся долго обрабатывать.

«Я тогда только уверенно улыбнулся. Двадцать лет юридической, правозащитной, журналисткой и общественно-политической деятельности мне подсказывали, что будет два-три звонка в неделю. Не скрою, два звонка за три недели, и то «из другой оперы», я не ожидал», — заключил он.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий