Глеб Грозовский, духовный наставник «Зенита» подозревается в растлении несовершеннолетних девочек, но РПЦ об этом молчит…

Суд Приморского района Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест священника Глеба Грозовского, духовного наставника футбольного клуба «Зенит», подозреваемого в растлении несовершеннолетних. Ещё 20 сентября в отношении 34-летнего духовника было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 134 УК РФ (Половое сношение с двумя или более лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста) По версии следствия, священник растлил, по меньшей мере, пять девочек в возрасте от девяти до 14 лет.

В настоящее время его местонахождение следователям неизвестно. Есть сведения, что священник после возбуждения дела мог уехать в Израиль.

C 2007 года растлитель занимает должность советника генерального директора клуба по духовно-нравственным вопросам. В молодости он сам являлся профессиональным футболистом, однако был вынужден отказаться от спортивной карьеры из-за травмы.

Грозовский также был настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области и заместителем председателя Епархиального отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви.

По мнению доктора Богословия, директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна, многие представители сегодняшней церкови далеки от идеалов морали и нравственности. Он даже не удивлён, узнав о произошедшем.

«А чему удивляться? Сегодня в религиозные «деятели», кроме людей достойных, подались всякого рода мерзавцы, видящие в своём «служении» лишь бизнес и ничего личного. На мой взгляд, верующие люди должны как можно дальше дистанцироваться от всякого рода посредников между ними и Высшими силами. Если в наших сердцах есть искренняя вера, мы должны общаться с Богом напрямую, без попов, через свою Совесть. А этого мерзавца надо было бы изловить и передать родственникам тех, кого он растлил, для посадки на осиновый кол при Божественных песнопениях. Жаль, закон пока не позволяет этого, но и мы не бездействуем, формируем общественное мнение», — рассказал Богослов.

Как отметил Гаямян, его удивляет спокойствие со стороны представителей РПЦ, которые не предали анафеме урода-педофила.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну да, православный поп с типично русской фамилией. Не удивительно.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий