Главарь «банды мажоров» — сын бывшего чиновника

На Урале продолжается розыск членов «банды мажоров», в которую входили сыновья высокопоставленных чиновников и народных избранников. Однако влиятельные отцы преступников уже дают понять, что правосудие им не указ. В частности, прежний замглавы районной администрации отказался выдавать сына оперативникам.

По предварительным данным, главарем «банды автохулиганов», которые в течение недели наводили ужас на дорогах Екатеринбурга и Свердловской области, является Дмитрий Куцуров. По крайней мере к такому выводу пришли пострадавшие водители и блоггеры, проводившие собственное расследование. Как было установлено, Дмитрий Куцуров является сыном бывшего заместителя главы Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). В настоящее время он объявлен в розыск вместе со своим братом Александром.

Установить личности лидеров банды удалось благодаря активности екатеринбургских водителей, объединившихся на городском форуме портала Е1.Ru. В считанные часы блоггеры и горожане вычислили Дмитрия Куцурова как владельца Volkswagen Passat, выяснив место парковки машины в Екатеринбурге и записав номера. Далее к поиску подозреваемого подключились и милиционеры.

После объявления Куцурова в федеральный розыск к нему домой пришли сотрудники правоохранительных органов, однако Дмитрия там не оказалось. «Зато дома были его родители, которые сообщили, что им известно о том, что их чадо натворило, из Интернета, но они его милиционерам не отдадут», — рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области полковник Валерий Горелых. Добавим, что в настоящий момент отец Дмитрия — Владимир Куцуров — работает в одной из крупных коммерческих компаний Тюмени.

Потерпев фиаско во время визита на дом к Куцуровым, оперативники свердловской милиции занялись поиском других членов банды. Также в среду стало известно, что в деле появился уже пятый фигурант — некий Михаил Архипов 1988 года рождения. Всего же в хулиганских действиях на дороге участвовали, по предварительным данным, как минимум семь человек. Однако в милиции не спешат называть численность группировки до поимки ее членов.

К настоящему времени милиция уже задержала двух участников «банды мажоров» — Руслана Ашбу и Антона Монлара. Оба были на удивление быстро отпущены под подписку о невыезде. Дмитрий Куцуров и Михаил Архипов как лидеры группировки объявлены в федеральный розыск, а еще трех подозреваемых уральские милиционеры ищут своими силами.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий