Краснодарская полиция впряглась в политическую «заказуху»?

Прочитав материал под названием «Правозащитник Альберт Гаямян готовится к административному выдворению за пределы РФ», http://inter-13.ru/itsyaativn/, я подумал, как только местная власть не пытается уже «закошмарить» известного краснодарского правозащитника Альберта Гаямяна. Все мы помним, как недавно правоохранители пытались повесить на него «административку» за якобы проведенный им несанкционированный митинг. Осенью прошлого и зимой текущего года правозащитник безвозмездно помогал рабочим завода имени Седина добиваться получения положенной им заработной платы. Большая часть зарплаты рабочим в итоге была всё же выплачена, в том числе, благодаря его немалым усилиям.

Давно известно, что Альберт Гаямян полностью поддерживает действия депутата Государственной Думы России Сергея Павловича Обухова, направленные на защиту законных прав кубанцев, и всячески содействует ему.

Сергей Павлович — это кость в горле коррупционеров из краевой и городской администрации! Ну, мешает он им комфортно разворовывать городской, краевой и федеральный бюджет.

В преддверии очередных выборов в Госдуму любое упоминание об Обухове – это очередной гвоздь в гробы коррупционеров! А тут по городу «гуляют» листовки «ИСКРА», обнажающие истинную картину дел в городе. Но, это – только начало, впереди большая агитационная работа.

Судя по всему, небезызвестные нам всем структуры в качестве очередного воздействия на неугодного НЕлиберального правозащитника решили использовать «новые» возможности. Хотя, как указывает сам Гаямян, они более 18 лет никак не трогали эту деликатную тему.

Вместо того, чтобы помочь уважаемому в городе человеку разрешить сложившуюся вокруг него ситуацию, они пытаются его наказать. И наказать не за его «косяки», а за халатность сотрудников ФМС в отношении него, представляя их нарушения в качестве правонарушения самого Гаямяна.

Про коррумпированность кубанского УФМС уже давно ходят легенды, все мы знаем, что такое попасть в их «жернова». В случае с Альбертом Гаямяном обнаруживается ещё и полнейшее халатное отношение сотрудников Управления к выполнению своих служебных обязанностей.

Я готов всячески помогать человеку, который часто в ущерб себе оказывает поддержку другим. Думаю, что тоже самое скажут и сделают другие. Это не Гаямяна нужно выдворять из страны, а тех, кто создал ему подобную ситуацию.

Если человек когда-то принял для себя важное решение – остаться без паспорта навсегда, но при этом продолжать жить для общества и не унижаться перед теми, кто грубо нарушил его права, значит, это до конца продуманное решение.

Да, действительно, прав Гаямян, когда пишет о том, что намерен доказывать в суде свою правоту; обращаться в различные федеральные органы власти с просьбой – провести проверку по своему вопросу и, вообще, относительно деятельности УФМС РФ по Краснодарскому краю; обратиться с иском в отношении ФМС России.

Думаю, мы все ему поможем в этом. Тем более, теперь, становится ясно, чем постоянно рисковал этот человек, отстаивая права других, не задумываясь о каких-либо последствиях для себя. А ведь его предупреждали об этом не раз, но он не никогда сворачивал.

P.S. В отношении правозащитника Альберта Гаямяна проводились десятки различных проверок. Как же работают краснодарские полицейские, если они только сейчас обнаружили то, что Гаямян нарушает правила миграционного учёта около 19 лет и при этом активно участвует в общественно-политической жизни региона? Сколько же увольнений из органов маячит на горизонте…

Алексей Гайворонский, руководитель Общественного правозащитного движения «Краснодарская метла».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сколько бомжей на улице всякихъ попрашаек, а докопались до правозащитника. Конечно он же без паспорта их во все шели тычит …….))))))))))))))))))))) Вместо того чтобы, помочь человеку – они его пытаются добить. Вот вам и ПРАВА ЧЕЛОВЕКОВ!!!!!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий