Уволят ли из ГИБДД Симферополя инспектора Николая Тищенко?

Четыре часа и вмешательство Прокуратуры Республики Крым понадобились крымскому правозащитнику и журналисту Олегу Моисеевичу Бондаренко, известному на полуострове под псевдонимом Марк Бен-Наим, для того, чтобы добиться привлечения к административной ответственности водителя автомобиля, припарковавшегося с нарушением ПДД рядом со входом в здание Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Симферополь.

Такие сложности с оформлением административных материалов правозащитник связывает с принадлежностью автомобиля матери сотрудника Отдельного взвода ДПС Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Симферополь Николая Тищенко, имеющего в определенных, очень узких кругах неоднозначную репутацию.

Старший инспектор ОВ ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Симферополь Николай Тищенко и его напарник, бывший прапорщик украинского ГАИ, Александр Непша — личности в Симферополе достаточно известные.

Едете вы за рулем и у вас в кармане, законно выданное МРЭО, водительское удостоверение. Вдруг вас останавливает экипаж ДПС в составе Николая Тищенко и Александра Непшы, которые объявляют, что, согласно их подозрениям, ваше водительское удостоверение якобы имеет признаки подделки.

Предлагать взятку инспекторам вы не собираетесь. А на ваши возражения, что инспектора вполне могут «пробить» документ по базам МВД, вам сообщается об отсутствии такой возможности.

Якобы поддельное удостоверение у вас изымают, ваш автомобиль остаётся на обочине дороги, а вас принудительно доставляют в ближайший отдел полиции.

Через три часа вас из полиции выпустят. Но водительское удостоверение не вернут, так как отправят его на экспертизу. И получите вы его только после жалоб в прокуратуру, которая внесёт соответствующие требования.

Как вам такая «схема» крымских полицейских? Не находите, что это нечто очень «дурно пахнущее»?

В конце всей этой эпопеи вы можете подать в суд иск о возмещении вам морального и материального ущерба. Но, если вы выиграете суд, платить будут не инспектор Николай Тищенко и не инспектор Александр Непша, а государство.

А как сами инспектора соблюдают закон?

5 апреля, проходя мимо здания симферопольского отдела ГИБДД правозащитник заметил автомобиль «Форд», за рулём которого ранее был замечен инспектор Тищенко.

Так как автомобиль был припаркован с нарушением ПДД около жёлтой линии разметки, последовало телефонное сообщение в дежурную часть симферопольского городского управления полиции по линии 102.

Вы думаете, что на место немедленно прибыл экипаж ГИБДД? Не тут –то было.

Звонить пришлось также на «Телефон доверия» МВД Крыма и в Дежурную часть республиканского управления ГИБДД, после чего на место прибыл ответственный по отделу ГИБДД и начал принимать объяснение у свидетелей.

Чуть позже к автомобилю подошёл и сам Тищенко, который тут же сообщил, что автомобиль принадлежит его матери, не имеющей водительского удостоверения.

После этого заявления Тищенко, вместе с подошедшими коллегами, скрылся в здании отдела, а правозащитнику не осталось ничего другого, как направиться в Дежурную часть городского управления для подачи жалобы.

Предполагая, что для «изобретателей» от ГИБДД, возможно, не составит никакого труда «выдать шведского посла за датского», правозащитник немедленно направил заявления с видеозаписями в МВД России и прокуратуру Республики Крым.

И вот, после всей этой «бучи», был получен ответ о привлечении к ответственности неизвестно кого. Возможно, что к ответственности привлечён сам инспектор ДПС Николай Тищенко. Но это не мешает ему, как и его коллеге Александру Непше, и дальше нести службу на дороге.

А сколько ещё невиновных должны заподозрить в подделках Тищенко и Непша, чтобы «хватило» на их увольнение? И примет ли какие-либо меры дисциплинарного воздействия начальник Управления МВД России по городу Симферополь Сергей Васильевич Николаев к своим подчинённым?

Александр Федотов, Республика Крым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий