Генпрокурор России отреагировал на расследование Фонда борьбы с коррупцией

Как писал ранее ИАП «Интер-Информ», 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, посвящённое бизнесу сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. Издание отмечает, что по итогам расследования, длившегося полтора года, в фонде усомнились в законности бизнеса семьи Чайки.

3 декабря РИА Новости сообщило, что Генеральный прокурор России Юрий Чайка назвал «заказом» опубликованное Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального расследование о бизнесе его сыновей Артема и Игоря Чайки.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги!» - заявил Чайка после торжественного мероприятия по случаю Дня юриста.

Он также подчеркнул, что ему «абсолютно ясно, кто и что за этим стоит». «Заказчиков» Чайка сразу называть не стал. «Думаю, в скором будущем я это озвучу», - сказал он.

Сведения, изложенные в расследовании, беспочвенны и носят заведомо лживый характер, подчеркнул Чайка.

Фонд борьбы с коррупцией в своем расследовании, в частности, заявил, что старший сын генпрокурора России Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с бывшей супругой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной.

У Лопатиной есть совместный бизнес с вдовой лидера «кущевской банды» Сергея Цапка и женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза — ООО «Сахар Кубани», заявил ФБК.

В расследовании еще одной учредительницей этой компании была названа Надежда Староверова — жена главы управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова,  отстранённого от работы после того, как в его доме был застрелен  предполагаемый лидер и организатор так называемой  банды ГТА, стоявшей за серией убийств водителей в Подмосковье.

Фонд также написал, что Артём и Игорь Чайки владеют долями в двух из четырех ключевых для РЖД компаниях - производителях щебня и шпал. Ранее Forbes уже сообщал, что компания Артёма Чайки в 2014 году купила у РЖД контрольный пакет «Первой нерудной компании» — крупнейшего поставщика щебня для перевозчика.

Подробности на сайте Forbes: http://www.forbes.ru/news/307351-chaika-nazval-zakazom-rassledovanie-navalnogo

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это всё происки 5й колонный! ) Отель сынку Обама подбросил, а Староверову труп сфабриковал. Вот такя ушлая 5я колонна с лично Обамой во главе.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий