Геи Москвы кричат «SOS»! Похитили их лидера

Сторонники Николая Алексеева — лидера московских геев и организатора запрещаемых столичными властями гей-парадов — убеждены, что SMS-сообщения с его телефона о том, что он отозвал все иски из Европейского суда по правам человека и просит политического убежища в Белоруссии, — это провокация российских спецслужб.

Кроме того, представители белорусских организаций секс-меньшинств не подтвердили, что Алексеев находится в их стране.

«У нас есть серьезные основания опасаться за здоровье, и даже за жизнь Николая Алексеева, — пишет в своем ЖЖ правозащитник и гей-активист, участник «Солидарности» Алексей Давыдов. — В 16:30 я трижды попросил его подтвердить, что именно он пишет мне с телефона, и задал ему вопрос, на который знаем ответ только я и он, после чего связь прервалась».

«Я работаю с Николаем Алексеевым 5 лет, и знаю, что его не так просто заставить отказаться от своих взглядов и принципов. Без преувеличения — для этого его нужно пытать, и то не факт, что из него можно вырвать подобный результат. Ранее Николай писал, что не подписывал никаких бумаг. Теперь, оказывается, «подписал», — рассказывает он.

По мнению Давыдова, спецслужбы делают все, чтобы Алексеева перестали искать в России. «До тех пор, пока мы не установим голосовую и видеосвязь с Николаем Алексеевым, просим считать информацию об отзыве жалобы из Европейского суда по правам человека, как и о том, что он якобы находится на территории Белоруссии, недостоверной», — заключил гей-активист. Он также призвал правозащитные организации, гражданских активистов, и всех неравнодушных людей помочь установить местонахождение Николая. Как передает Радио Свобода, в Минске также усомнились, что Алексеев мог попросить убежища в Белоруссии. Представители местных секс-меньшинств сообщили, что не располагают данными о местонахождении Алексеева в их стране.

Напомним, что Николай Алексеев в настоящее время является самым активным защитником прав секс-меньшинств в России, именно по его неоднократным заявлениям в Генеральную прокуратуру РФ директору Правозащитного комитета «Презумпция» Альберту Гаямяну было вынесено единственное на сегодняшний день в России прокурорское предупреждение за, так называемую, гомофобскую деятельность, то есть противодействие пропаганде педерастии. По словам Альберта Гаямяна, к которому мы обратились за комментариями, возможно, это просто пиар-ход извращенцев, связанный с ситуацией вокруг московского градоначальника и гей-сообщества столицы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Так вот кто на Гаямяна бочку катил?
    ИАП «Интер-Информ» — ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий