Альберт Гаямян: Кривое вольное эхо от «Радио Свобода» дошло до Краснодара

19 октября «Радио Свобода» опубликовало статью под названием «Это, конечно, ад и 90-е. Потомки бессмертного полка против молока». Хочу прокомментировать данное художественно-документальное творение без каких-либо претензий в адрес свободолюбивых журналистов, исключительно для понимания читателей.

Межрегиональное общественное движение «Потомки Бессмертного полка» в материале называется местной организацией. Это не соответствует действительности, мы действуем в нескольких регионах страны.

В статье указано, что я, Альберт Гаямян, являюсь лидером «Потомков Бессмертного полка». Это не так. Я являюсь координатором этого общественного движения. Кроме меня существует ещё несколько координаторов объединения.

В материале высказывается предположение о том, что участники нашего движения привлекаются спецслужбами на разные мероприятия. Остаётся уточнить на какие мероприятия и какими спецслужбами, российскими или иностранными.

Вот, что было написано там дословно:

«Например, в день суда по делу Беньяша (адвокат Михаил Беньяш, избитый в Краснодаре полицейскими в день протестов 9 сентября 2018 года, на него самого завели дело о насилии в отношении полицейских. – РС) по всей улице Красной были расставлены одиночные пикеты, люди на них стояли с плакатами, требовавшими свободу какому-то неизвестному предпринимателю. С плакатами «Свободу Беньяшу» там уже не было возможности стоять. Они нередко заявляют публичные мероприятия там же, где штаб Алексея Навального или «Открытая Россия», – рассказывает Александр Савельев, активист «Экологической вахты по Северному Кавказу».

Хочу отметить, что неизвестным предпринимателем является Вадим Плут, обвиняемый в мошенничестве. Информационно-Аналитический Портал «Интер-Информ» подготовил и опубликовал 16 видеоматериалов на данную тему, опубликовал об этом несколько статей. Если об этом не известно Савельеву, то это не означет, что предприниматель неизвестен.

10 и 11 октября на главной улице города расположились 17 одиночных пикетов в его поддержку. Однако ни одного пикетчика из числа участников нашего движения там не было. Это были жители станицы Брюховецкой, друзья и знакомые Вадима Плут.

Они, кстати, про адвоката Беньяша и «Потомков Бессмертного полка» никогда не слышали. Более того, отмечу, что эти пикеты тоже кому-то во власти не понравились.

Савельев указывает, что мы нередко заявляем публичные мероприятия там, где… Мы хотим узнать от него или кого-то другого есть ли примеры этому. Никто из наших координаторов не может припомнить ситуацию, чтобы мы о чём-то заявляли…

Фрагмент оттуда же:

«Краснодарские сторонники Навального также подозревают Гаямяна и Гайворонского в организации провокаций на своих акциях».

«Радио Свобода» публикует ссылку на статью в «Новой газете», но есть публикация в той же газете с моими комментариями! Читайте их! Кстати, я тоже много кого и в чём подозреваю, в том числе и «Радио Свобода»…

Ещё один момент из публикации:

«В 2005 году в Краснодаре был закрыт книжный магазин Гаямяна «Держава» за торговлю «Протоколами сионских мудрецов», работами Генриха Гиммлера и Рудольфа Гесса и подобной литературой. Сам Гаямян получил предостережение о недопустимости экстремистской деятельности. Тогда же он упоминался как активист расистской организации «Духовно-родовая держава Русь».

Во-первых, книжный магазин принадлежал не мне, а Издательству «Пересвет».

Во-вторых, этот магазин не был кем-то закрыт, руководство издательства отказалось от аренды помещения на главной улице Краснодара в виду его нерентабельности.

В-третьих, всё, чем торговали в этом магазине, производилось в России и не было законодательно запрещено к продаже.

В-четвёртых, прокурорское предостережение я получил за открытую деятельность против пропаганды педерастии в России. В частности, я за свой личный счёт изготовил и организовал распространениелистовок против проведения гей-парада в Москве, проводил сходы и шествия против педерастических вылазок.

В-пятых, я не являлся активистом «Духовно-Родовой Державы Русь», просто их газета «Аркаим» публиковала мои статьи.

Разницу чувствуете, уважаемые читатели?

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий