Альберт Гаямян: Почему я собрался в Карабах?

После того, как вчера на ИАП «Интер-Информ» была опубликована статья о моём желании выехать из России в Нагорный Карабах, сегодня практически весь день мне звонят друзья, знакомые и читатели, с которыми я даже не знаком. Все вопросы в едином ключе: «Почему я хочу уехать, что произошло?».

Сейчас я всё объясню, только у меня большая просьба к тем, кто не читали упоминаемого мною материала, ознакомьтесь: http://inter-13.ru/nagornyj-karabax/

И так, почему я собрался в Нагорный Карабах, он же Арцах? Причин несколько. Конечно же, всех их называть я не буду, но часть из них обозначу.

Первое и главное! Данное моё решение — добровольное! Меня никто к этому не подталкивал. Если я покину РФ, то только с чувством любви и уважения к России, её жителям, и в первую очередь, к русским людям. 

Моё желание переехать на Родину моих родителей — давнее, я всегда всем подчёркиваю, что родился в Баку, но мои предки из Карабаха. Я всегда знал и знаю, что это обязательно произойдёт. 

Мои дети уже совершеннолетние. Это даёт мне право вздохнуть с облегчением и со стороны наблюдать за их поступками.

В Республике Арцах я намерен заняться интересным для меня делом, о котором мне пока не хочется распространяться. Если у меня что-то не получится, ничего страшного, буду жить и умру на земле предков, пришло время задуматься о вечном…

Получать российское гражданство я не хочу по принципиальным соображениям, даже если для этого мне ничего не придётся делать.

Много лет назад меня незаконно превратили в лицо без гражданства, российское гражданство мне уже не нужно. Дело в том, что регистрацию в Краснодаре и гражданство РФ я получил через тяжёлый физический труд на благо Краснодара и его жителей, но был лишён итогов своего труда из-за чьих-то незаконных действий.  

После того, как в 2016 году, после неудачной попытки моей депортации, мне рекомендовали обратиться с заявлением о получении гражданства в упрощённой форме, обещая поддержку, а потом прицепились к нелепой ошибке и отклонили моё заявление, интерес к данной авантюре у меня исчез напрочь.

В связи с ситуацией, в которую я попал по воле судьбы (читай, моих недоброжелателей из органов власти), у меня есть единственная возможность, не унижаясь перед кем-то из-за очередной попытки получения гражданства, выехать из страны, это — моя депортация.

Около трёх лет назад я отстаивал свои законные права и интересы, когда меня пытались депортировать непонятно куда. Теперь, я сам организовываю свою депортацию в нужном мне направлении.

Во всяком случае, больше меня депортировать некуда, а закон скоро будет требовать моей депортации, если я не пожелаю обращаться с заявлением о приёме в гражданство РФ.

Поверьте, я очень хочу уехать. В России я свою роль отыграл как мог. Можно несколько часов без перерыва рассказывать о своей деятельности за последние 20 лет. Кстати, хочу проститься с правозащитной деятельностью и юриспруденцией.

Единственное, о чём я сожалею, прекрасно понимая, что жалеть ни о чём нельзя, так это о том, скольким людям я незаслуженно помог, нужно было тихо и спокойно наблюдать за их поражениями…

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий