Алексей Гайворонский: Мародерство леса на Кубани надо прекращать!

Краснодарский гражданский активист Алексей Гайворонский недавно вернулся из своей десятидневной поездки по лесам Апшеронского района Краснодарского края. Большую часть времени он провёл в одиночестве, наедине с природой, но успел встретиться и пообщаться с местными жителями.

Вот, что он пишет на своей странице в соцсетях (публикуем без сокращений и изменений):

«Власти Апшеронска пообещали прекратить вырубку леса в окрестностях Мезмая.

24 февраля 2019 года я получил сообщение о том, что в ст Темнолесской это возле Мезмая снова собираются пилить лес.

Буквально через месяц, в результате активных действий жителей Темнолесской в поселение прибыл глава города Апшеронска, к стати новый уже глава и Главный Прокурор района.

Согласно последних данных полученных мною от местного жителя, заведено уголовное дело по факту мошеннических действий.

Ситуация проста: Некоторые лица фамилии которых я надеюсь мы скоро узнаем открыли фиктивную фирму очередной «деревообрабатывающий комбинат» и под это дело стали убеждать власти Апшеронска дать им возможность пилить лес.

Дескать бюджет обогатится за счет налоговых отчислений. На деле оказалось, что реликтовый лес вырубался без каких либо налоговых фиксаций и шел напрямую на продажу само собой минуя не существующий комбинат.

Все детали этой махинации я думаю скоро будут обнародованы. Лично для меня понятно одно, что снова, как и раньше это все попахивает коррупцией на самом верху.

Ибо просто так, такие дела не делаются. Новый прокурор активно взялся за дело и это радует. Самое главное выявить «крышевателей» всего этого процесса.

Жители поселка настроены решительно помогать следствию. В их распоряжении есть средства съемки с большой высоты Квадрокоптеры, камеры и практически любой транспорт.

Активисты готовы выехать незамедлительно на любой участок так называемой «санкционированной» вырубки. Я лично готов участвовать и помогать в освещении этой проблемы.

Мезмай и окрестности станицы Темнолесской становятся все больше уникальным культурным центром экологического туризма, там строится образовательный центр за счет частного инвестора, выкуплена земля под эко — ферму.

Развиваются ремесла, земледелие, люди едут туда со всей России увидеть это великолепие. Это божественной чудо, местные ландшафты, испить чистейшей воды, вдохнуть чистейшего воздуха попробовать вкус уникальных местных продуктов.

Предлагаю посмотреть ролик прикрепленный к этой статье про станицу Темнолесскую.

И на последок: Друзья! Если кто из вас располагает информацией о вырубках леса в Апшеронском районе пишите мне https://vk.com/19gai Будем прекращать это мародерство!».

_______________

Как считает Алексей Гайворонский, жители Апшеронского района с каждым днём всё больше и больше понимаютуникальность местности, в которой они проживают, и всячески готовы проявлять гражданскую активность для защиты экологии и своих законных прав и интересов.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий