Алексей Гайворонский вернулся из очередной экспедиции в лес

25 сентября координатор Межрегионального общественного движения «Потомки Бессмертного полка» Алексей Гайворонский обратился в адрес прокурора Краснодарского края Сергея Табельского. Поводом для очередного обращения в надзорные органы послужила ситуация в лесах Краснодарского края.

Публикуем текст обращения:

«Уважаемый Сергей Владимирович!

Обращаюсь к Вам с надеждой, что, всё-таки, вместо отписок из Министерства природных ресурсов Краснодарского края, будут инициированы реальные проверки по моим многочисленным обращениям в сфере лесозаготовительных мероприятий в Апшеронском районе Краснодарского края и Республике Адыгея.

Так, 23.09.2019, предположительно на территории Цицинского лесничества я обнаружил многочисленные волоки и следы промышленной заготовки леса. Вдоль волоков наблюдаются завалы брошенной древесины.

Далее, по ходу движения, мною была обнаружена бочка ГСМ с соляркой. Что она делает в лесу? И не является ли это грубейшим нарушением?

Также мною были обнаружены многочисленные волоки оставленные после промышленной заготовки леса, которые, в свою очередь, размываются водой и становятся огромными оврагами. Которые, в свою очередь, существенно затрудняют миграционные процессы различных животных объектов.

Далее один из волоков заканчивается внушительным завалом спиленных брёвен прямо в реке. Не является ли это грубейшим нарушением лесного законодательства?

Прошу заметить, что вырубается в основном бук, а ведь плоды этого дерева являются питательной базой для многих животных. Соответственно, наносится вред животному миру.

Спиленные деревья волочат по земле техникой на гусеничном ходу, через реки, нарушая правила вывоза, а ненужные стволы сваливают прямо в реку.

В результате чего образуются заторы на реке. Вырубается лес в водоохранной зоне, от чего разрушаются берега рек, бульдозерами беспощадно разрушают ландшафт.

Координаты варварских действий — N 44°00.423′ , E 039°49.595′ по программе навигатору Locus Map.

Данная программа легко устанавливается в любой телефон-андроид через Play Market, вносите туда эти данные и у вас на экране отобразится это место на карте с точностью до 5 метров.

По многочисленным свидетельствам местных жителей, уровень воды в реке Пшеха значительно упал по сравнению с прошлыми годами, всё это связано с варварскими разрушениями берегоохранной зоны непосредственно самой реки Пшеха, а также её притоков. К чему приведёт дальнейшее лесное мародерство, думаю догадаться не сложно.

В связи с вышеизложенным, требую:

1. Установить непосредственно на делянках, по спиленным пням, факт клеймения спиленных деревьев. Соответственно,платились ли налоги в бюджет Краснодарского края с прибыли от реализации древесины?

2. Привлечь к ответственности ответственных лиц за разрушенные ландшафты и искореженные берега рек, а также за не законные спилы в водоохранной зоне.

3. Привлечь к ответственности ответственных лиц за многочисленные стихийные дороги (волоки), проделанные техникой, в том числе, и через реки в нарушении закона.

4. Привлечь к ответственности ответственных лиц за свалку бытовых отходов, горы спиленного леса и не убранные ёмкости с ГСМ.

5. Привлечь к ответственности чиновников, которые на протяжении ряда лет покрывают весь этот беспредел и плюют на все протесты общественности, тем самым наносят ущерб государству.

Все перечисленные места с нарушениями я могу показать лично. Вот, мой телефон: 8918 276 43 05.

Фото: https://vk.com/album-102781961_267090275».

___________________

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Редакция ИАП «Интер-Информ»

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий