ФСО у нас везде дорога, ФСО у нас везде почёт!

Московская автомобилистка едва не лишилась прав за то, что не пропустила на дороге кортеж автомобилей с мигалками. Как рассказала Полина Гвоздева, ночью 2 октября, направляясь по Рублево-Успенскому шоссе в сторону области, она заметила за собой колонну, возглавляемую автомобилем ДПС. Мигающую, «как новогодняя елка», патрульную машину, женщина пропустила, а ехавшим следом двум Mercedes без знаков отличия преимущества не предоставила.

В одной из представительских иномарок, как выяснилось позже, находились сотрудники Федеральной службы охраны. После этой встречи у женщины начались неприятности. Свернув в Жуковке с Рублевки, водительница обнаружила за собой хвост из Mercedes c номерами А 011 ММ 97rus. Иномарка проследовала за ней в глубь поселка до самого дома.

 Из машины вышли два человека, один из которых озадачил автомобилистку вопросом: «Вы что исполняете?» Женщина в свою очередь задала встречный вопрос: «С кем имею честь?» Водитель Mercedes представился Федеральной службой охраны. На просьбу показать удостоверение он пригрозил женщине лишением прав, после чего сел с компаньоном в машину и уехал.

Через несколько минут к дому водительницы подъехала машина ДПС, дверь милиционерам открыл сосед, живущий в другой половине дома. Правоохранители потребовали впустить их, поскольку в доме, по их информации, скрывается женщина, совершившая нападение на прокурора и скрывшаяся с места после погони. Но сосед отказал, ссылаясь на отсутствие санкций. Утром сцена повторилась. Тем же утром на мобильный телефон мужа Полины Гвоздевой позвонили из ГИБДД и пригласили в отделение для разбирательства.

Женщина явилась, но предварительно подключила к делу своих «заступников» из ведомства, которое предпочла не называть. Вопрос был урегулирован, вместо лишения прав на шесть месяцев женщине был выписан штраф на 500 рублей за непредоставление преимущества автомобилю с проблесковыми маячками. «На этом вопросы ДПС ко мне закончились.

Что будет с обвинением в нападении, я не ведаю. Хочу отметить, что все сотрудники ДПС, с которыми мне и моему мужу за эти пару дней довелось общаться, вели себя очень доброжелательно, пытаясь минимизировать негативные для меня последствия конфликта», — утверждает автомобилистка.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий