Прокуратура Краснодарского края нашла-таки основания для реагирования. Слава Богу!

12 ноября ИАП «Интер-Информ» разместил видеоматериал о том, как в Краснодаре инвалид первой группы по зрению Надежда Анатольевна Волочаева, перенесшая инсульт и два инфаркта, живёт у знакомых во времянке, потому что, как она утверждает, её новые соседи по дому, незаконно купили полдома у её внука и выжили пенсионерку на улицу. Её многочисленные обращения в органы власти безрезультатны.

В 2013 году Надежда Анатольевна обратилась за помощью к депутату Государственной Думы Сергею Обухову. По её словам, народный избранник оказал ей большую помощь, в том числе, в оформлении необходимых документов.

В середине ноября депутат Обухов получил письмо из прокуратуры Краснодарского края за подписью И.О. прокурора края Игоря Бабаева. В нём сказано, что оснований для обращения прокурора в суд по делу Волочаевой не имеется.

И вот, теперь, несколько дней как «кипит» бурная прокурорская деятельность. Волочаевой звонят из прокуратуры, приглашают, опрашивают. Основания появились.

То ли сработало обращение депутата Обухова в Генеральную прокурату, то ли ниже размещённое видео, то ли запросы, подготовленные и разосланные адвокатом Юрием Гудковым, то ли всё вместе. В итоге – процесс пошёл, как говорил главный разрушитель СССР!

Надежда Валочаева ИСКРЕННЕ благодарит депутата Госдумы Сергея Обухова, правозащитника Альберта Гаямяна, гражданских активистов Алексея Гайворонского, Алексея Козлова, Олега Хапаева, адвоката Юрия Гудкова и всех тех, кто оказывает ей правовую, информационную и гражданскую поддержку.

Степан Барбарисов, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий