Фальсификат штамповался под покровительством Деда Хасана?

В Москве разоблачена преступная группировка, занимавшаяся производством и продажей фальсифицированных лекарств. Возглавлял ее, по данным сыщиков, учредитель и гендиректор аптечной сети «Царева аптека» Джонни Габараев, а цех по производству препаратов располагался в загородном доме бывшего начальника криминальной милиции УВД на метрополитене ГУВД Москвы Олега Гавашелашвили. Мощности позволяли махинаторам производить в год 1,5 миллиона упаковок поддельных лекарств на 300 миллионов рублей.

В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД сообщили, что в поле зрения оперативников группировка попала в июле 2011 года. Разработку подозреваемых проводили сотрудники этого Главка совместно с чекистами из отдела ФСБ по СВАО Москвы. Незадолго до этого в столичных аптеках буквально пачками стали выявлять поддельные лекарства. В основном это были препараты «Арбидол», «Линекс» и «Флюкостат».

Также оперативники установили, что организатором группы является 44-летний уроженец Тбилиси — учредитель и гендиректор аптечной сети «Царева аптека» Джонни Габараев. Его ближайшим помощником, по данным сыщиков, был земляк Давид Геладзе. По имеющейся у полицейских информации, действовали они под крышей известного вора в законе Аслана Усояна, известного также как Дед Хасан. Часть доходов от преступного бизнеса уходила в криминальный общак именно этой ОПГ.

В отношении Джонни Габараева и Давида Геладзе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Вчера господин Габараев был арестован Бабушкинским судом Москвы.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий