Нужна ли в России эвтаназия? Гражданский активист обратился к Президенту

Известный гражданский активист из Краснодара, изгонявший из Кубани развратные фестивали, выставки, рок-группы и реперов, Алексей Гайворонский обратился в адрес Президента России Владимира Путина с просьбой — узаконить добровольный уход граждан РФ из жизни.

Публикуем текст его обращения (с небольшим сокращением):

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Я много лет являюсь общественным деятелем в Краснодаре и как говорится в курсе ситуации в обществе. Считаю себя гуманистом и мне больно видеть до слезы, муки стариков существующих на нищенские пособия.

И все эти сборы СМС на лечение без надежных больных, все это демонстрация безысходности. В ситуации когда выхода нет, разве гуманно созерцать страдания своих граждан без предложения какого либо выхода?

Сколько можно слушать (текст сокращён на два слова)  служителей культа, дескать жизнь это великое благо и прекращать ее никак нельзя ни при каких обстоятельствах. А мучения дескать нам любящий Бог посылает в назидание и исправление.

Это что? Часть государственной идеологии? Страдания это наша национальная идея? Я считаю такой подход к существованию человека форменным издевательством. Например в США был весьма успешный опыт добровольной автоназии от доктора Джека Кеворкяна https://fb.ru/article/254113/amerikanskiy-vrach-djeyk.

Этот великий ученый создал безболезненный препарат «Метросил» что переводится как милосердие. Благодаря его гуманизму, от мучений и принудительных страданий избавились сотни людей.

Но его деятельность была осуждена врачебным сообществом и служителями культа. Ну это понятно, врачам очень выгодны вечно страдающие несчастные больные. Не так ли?

Я считаю, в нашей стране у многих людей нет ни единого шанса, тем более в этом зверином капитализме избавиться от страданий от мученической жизни в старости. Или по о утрате трудоспособности, а у некоторых даже нет надежды на излечение от тяжелых недугов.

Я считаю, что в этой ситуации нужно дать возможность несчастным гражданам России для комфортного и безболезненного ухода из жизни.

Когда человек в еще здравом уме, примирившись с окружающим миром в комфортных условиях, без страха безумия смерти уходит в другой мир. При чем все строго на добровольной основе. Разве это не гуманно? Или по вашему проявление гуманизма к гражданам России это стимулировать их жизнь в постоянном и не прекращающемся страдании?

Ведь не для кого не секрет, в каких ужасных условиях умирают у нас мало обеспеченные люди. В каких то ночлежках, без последнего напутствия утратив разум и обезумев от страха, извиняюсь в собственных испражнениях в реанимациях под равнодушные взоры медиков.

Считаю, что эта ситуация не допустима в современном обществе. Человек имеет право сам решать свою судьбу, как ему жить и когда ему умереть! Уверен, если грамотно внедрить добровольную автоназию в наше общество.

Это решит сразу многие проблемы и осчастливит огромную часть населения проживающую ужасную жизнь полную постоянных страданий. У людей появится реальный выход!

В данный же момент находясь под воздействием лживой пропаганды (текст сокращён на три слова) наши граждане лишены этой возможности. И вынуждены страдать, страдать и снова страдать без какого либо просвета.

Уважаемый Владимир Владимирович я прошу Вас дать возможность для россиян комфортно умереть! Это будет самый выдающийся акт гуманизма с вашей стороны. Я уверяю вас и абсолютно убежден, наши граждане эту возможность заслужили!».
___________________

Понять, издевательски шутит Алексей Борисович в своём обращении на имя главы государства, говоря о возможности граждан комфортно уходить из не комфортной жизни в России или он, действительно, так считает, крайне сложно.

Однако доподлинно известно, что за последние несколько месяцев Алексей Гайворонский неоднократно высказывался среди своих друзей и соратников именно в этом ключе.

По мнению правозащитника и публициста Альберта Гаямяна, который является соратником автора обращения по всем проведённым акциям и соответчиком по иску экс-заместителя главы города Краснодара Сергея Лузинова, узаконенная эвтаназия может привести к всплеску преступлений, связанных с захватом чужой собственности.

«По моему мнению, наше общество ещё не созрело (а может, никогда не созреет) до всеобщего вооружения огнестрельным оружием и законодательного одобрения эвтаназии. Мы к этому не готовы. Однако в обращении Гайворонского немало логики. Человек должен иметь возможность добровольно избавить себя от страданий, вызванных неизлечимой болезнью. Логика есть, но нравственной готовности общества нет. После этого «акта гуманизма» у нас начнутся повальные похороны «любимых» бабушек, дедушек, тётушек, дядюшек, тёщ и прочих родственников — обладателей движимого и недвижимого имущества», — считает Гаямян.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий