О Евгении Ширманове

Как сообщал ранее ИАП «Интер-Информ», гражданского активиста Евгения Ширманова, недавно перебравшегося в Краснодар, по его словам, недавно избили, затем подожгли его дом, Теперь же, как он утверждает, его избили в отделе полиции.

В последнее время меня часто спрашивают о том, почему я никак не реагирую на данную информацию. Уже реагирую, читайте!

Начну с того, что как я понял из опубликованного им видео, избили его не в полиции, а рядом с отделом полиции. А теперь, отвечу «ширше», как говорил разрушитель СССР, с расстановкой.

О Ширманове я узнал через месяц-другой после того, как он появился в Краснодаре, в начале сентября прошлого года.

Есть у меня товарищ, он занимается торговлей, в перерывах между продажами постоянно смотрит различное видео в Сети интернет. Показал он мне с восхищением видео от блогера Евгения Ширманова, я заинтересовался этим человеком.

Думаю, хорошо, очередной боец прибыл в Краснодар, надо увидеться, пообщаться, найти точки соприкосновения.

Встретились мы с ним тогда, обсудили возможное взаимовыгодное сотрудничество. Я предлагал ему всяческую безвозмездную поддержку от себя лично и от наших соратников. Предлагал чаще встречаться и обсуждать возможные совместные проекты, но это была наша с ним первая и последняя встреча.

Он взамен предложил мне 20-ти секундные ролики с рекламой от меня, вставленные им вначале его очередных видеороликов, по цене 100 долларов США за каждый.

Ну, поколение такое! Я ему предлагал безвозмездную помощь, он мне бизнес-предложения делал.

Потом, через пару месяцев я неоднократно просил его по телефону сделать короткий видеоматериал о том, что происходит на мемориале жертвам фашизма в Чистяковской роще, где были захоронены более 13 тысяч краснодарцев. 

Он постоянно говорил, что ему некогда. Предполагаю, что это связано с отсутствием 100 долларов в моём предложении. В итоге, по-моему, даже заявил, что это не его тема. 

Нам была очень нужна его информационная поддержка, и я тщетно неоднократно пытался заинтересовать его остротой темы и возможным интересом со стороны его реальных и потенциальных подписчиков. Не вышло…

Февраль 2018 года. Бывший инспектор ДПС Александр Марухно, разоблачающий руководство Отдельного батальона ДПС Краснодара, заинтересован в количестве просмотров видео под названием «Опасный батальон», снятого с моим участием.

Он при мне звонит Ширманову и спрашивает о том, видел ли тот данное видео. Ответ Евгения был таковым: «Да, видел. Это то видео, где ты с каким-то парнем общался». Тем парнем был я.

Думаю, что Ширманов умышленно не стал называть моего имени, упоминать о том, что мы с ним знакомы. Характер у него не тот, его жизненный принцип: «Никто, кроме меня!». Конкуренция есть и в общественной жизни…

Кстати, как я и предполагал, несмотря на многочисленные уговоры, Евгений это видео так у себя на канале и не разместил.

Для меня, кроме личной выгоды, есть много святых понятий. Среди них: взаимовыручка, священная память о войне и её жертвах, справедливость, в том числе, историческая. К сожалению, ни в одном их этих понятий мы с ним не сошлись.

P.S. Когда я писал эту статью, мне ещё не было известно о том, что Евгений Ширманов уже находится в США. Сообщили читатели. Ну, вот, теперь, всё встало на свои места. Там он — «жертва» борьбы с полицейским произволом в России.

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Прочитали интересную статью, посмотрите 10 серию фильма «ТАСС уполномочен заявить» режиссёра Владимира Фокина.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий