Краснодарцы выразили недоверие депутату Гордумы Анне Ольховой

22 апреля в Краснодаре состоялась встреча директора Межрегионального общественного учреждения «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» Альберта Гаямяна с жителями частных домов, расположенных по улице Декабристов. Тема встречи – нерешённые проблемы горожан и их недоверие к депутату Городской думы Краснодара, члену партии «Единая Россия» Анне Ольховой.

НА ФОТО: Элегантная дама с ведром — Анна Ольховая. У неё даже ведро для PR-полива саженцев гармонирует с нарядом для субботника.

Немного предыстории. 1 апреля, несмотря на День юмора, избиратели Анны Ольховой без каких-либо шуток встретились с председателем Городской думы Краснодара Верой Галушко и передали ей обращение, в котором говорится об их претензиях к деятельности депутата одномандатного избирательного округа № 18.

Свои подписи под обращением поставили жители улиц Декабристов, Некрасова, Достоевского, Чернышевского, Коллективная, Островского и различных проездов, расположенных в Прикубанском округе города Краснодара.

«Мы собрали всего 50 подписей, по одной – от каждого домовладения. Если будет нужно, мы предоставим сотни подписей недовольных избирателей. Наша избранница НЕ желает или НЕ может помочь нам в решении насущных проблем. Это нас НЕ устраивает, НЕ для того ей переданы полномочия – быть нашим представителем в Гордуме», — возмущается одна участниц встречи, а остальные дружно поддерживают её.

Как указано в самом обращении на имя спикера Гордумы, причины недоверия заключаются в следующем:

1. Невыполнение своих депутатских полномочий, наказов избирателей и своих предвыборных обещаний.

2. Нетребовательность к чиновникам, отвечающим за решение насущных проблем жителей округа.

3. Использование впустую государственных средств на ремонт дороги, беспорядок с мусорными баками, отсутствие внимания к незаконному строительству, попустительство в отсутствии местного самоуправления.

«Шесть месяцев мы жили без мусорных контейнеров! Ветер носил вонючие мусорные пакеты на расстоянии нескольких кварталов. Контейнеры незаконно убрали, чтобы освободить заезд на незаконную стройку. Переломали бетонную площадку под контейнерами, затем восстанавливали новую за счёт горожан», — рассказывают присутствующие.

Как рассказывают недовольные избиратели, вместо того, чтобы заасфальтировать участок дороги по улице Декабристов, которая проходит параллельно улице 40-летия Победы и активно используется автомобилистами для альтернативного проезда, доводя её до разрушения, дорога лишь грейдируется и периодически засыпается щебнем. Аналогичная картина по улице Некрасова.

«В сухую погоду пыль стоит над дорогой такая, что невозможно дышать. А среди нас есть и астматики. В момент своей первой предвыборной кампании Анна Ольховая рассказывала нам, что у действовавшего на тот момент депутата немало неосвоенных денег, данных ему на нужды своих избирателей. И она знает, как правильно осваивать эти деньги на благо граждан. На деле же этого не происходит», — говорят те, кто когда-то поверили Ольховой.

По словам собравшихся, за годы деятельности народной избранницы (а это уже второй депутатский срок Ольховой) они написали несколько десятков обращений в её адрес. Большинство из них остались без должного внимания.

«Квартальные у нас – безынициативные, они близки к депутату, а НЕ к нашим проблемам и чаяниям. Это и заставило нас напрямую обращаться к депутату. Теперь, мы понимаем, что и это безрезультатно. На наш взгляд, Ольховой важнее её внешний вид,  омолаживающие эффекты и собственный PR, об этом свидетельствуют многочисленные фотографии с её изображениями в депутатской приёмной. Мы обратились к Вере Галушко, а она, вместо того, чтобы поддержать нас,  рассказывала нам о том, что Ольховая – одна из лучших депутатов. Не нужна нам такая – лучшая! Мы решили отказаться от такой избранницы! Зачем тратить народные деньги впустую? Тем более, в стране – экономический кризис. Давайте, добьёмся того, чтобы Ольховую лишили депутатских полномочий, а сэкономленные деньги потратим на ремонт дороги и остальные нерешённые вопросы!», — рассказывает и предлагает один из участников схода граждан.

Собравшиеся сразу же поддерживают эту инициативу, вспоминая о помощниках депутата и депутатском фонде.

Вот, как прокомментировал ситуацию Альберт Гаямян:

«Люди реально НЕ довольны деятельностью депутата. Они прекрасно понимают, кто отвечает за незаконное строительство, кто в ответе за мусорные баки, и кто несёт ответственность за качество дорог. Но, депутат – это тот, кому граждане доверили и поручили защищать их права. Наше учреждение будет на безвозмездной основе всячески оказывать информационную и правовую поддержку людям для того, чтобы работали Законы, эффективно действовали исполнительные органы власти, а народные избранники, действительно, были народными, а не «списочными» от партии власти».

Но, это ещё НЕ всё! Одного из недовольных граждан сейчас пытаются привлечь к уголовной ответственности за нанесение побоев средней тяжести (перелом мечевидного отростка грудины) одному из помощников Ольховой. По словам пенсионера, который может стать обвиняемым, это совершенно НЕ соответствует действительности.

Сложившуюся ситуацию он описывает так:

«21 марта на углу улиц Декабристов и Некрасова состоялся стихийный сход граждан по случаю приезда Анны Ольховой, её помощников, представителей администрации Прикубанского округа и коммунальных служб города.

Через две недели после этого мне поступил телефонный звонок от участкового о том, что на меня поступило заявление от помощника Ольховой о привлечении меня к уголовной ответственности.

Я тут же позвонил этому помощнику, призвал его одуматься и не клеветать. На что он ответил: «Вы же нажаловались Галушко, вот, теперь, и расхлебывайте!»

6 апреля я заходил в приёмную к Ольховой с вопросом: «Знает ли она о происходящем?» На что получит ответ, что как депутат, она НЕ вмешивается в подобные дела. Находившийся там, на своём рабочем месте, её помощник-заявитель, в полном здравии после «травмы», ещё раз отказался от моего предложения — одуматься и прекратить эту нелепость. После этого я поехал в полицию и написал объяснительную. Показания свидетелей у меня были при себе, но их у меня НЕ взяли. На данный момент мне НЕ известно о результатах полицейской проверки».

В ближайшее время мы вернёмся к этой истории.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий