Эдуард Багиров – Анатолий Кузнецов. Кого судить?

17 апреля ИАП «Интер-ИНформ», вопрошая: «Куда смотрит ФСБ, полиция, прокуратура и лично Владимир Путин?», опубликовал видеоролик, в котором цитируются экстремистские высказывания в отношении русского народа, якобы принадлежащие доверенному лицу Президента России, писателю Эдуарду Багирову. В конце июня главный редактор независимого интернет-ресурса «Анапа-PRO» Анатолий Кузнецов получил постановление о возбуждении против него уголовного дела по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как указывают СМИ, это связано с размещением вышеназванного видеоролика на сайте «Анапа-PRO».

Вот, он!

Директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян так прокомментировал данную новость:

«Из сообщений СМИ, в том числе, из информации, опубликованной на сайте «Анапа-PRO», не совсем ясно, в чём обвиняется Кузнецов. То ли в размещении ролика в Сети интернет, то ли в размещении уже готового ролика на своём интернет-ресурсе, то ли в каких-либо противозаконных публикациях к данному ролику.

На мой взгляд, уголовно наказуемым является то, что в ролике говорится от имени Эдуарда Багирова. Уверен, за подобные высказывания нужно «стирать в пыль», независимо от социального статуса лица, допустившего подобные высказывания.

Если доверенное лицо Владимира Путина, писатель Багиров, действительно, говорил или писал такое, его необходимо судить по всей строгости закона, если кто-то клевещет на писателя, то судить надо клеветника.

Несколько лет назад я приложил много усилий для того, чтобы осудили анапчанина Вячеслава Юшкина, который позволил себе разместить на одном из интернет-ресурсов почти такие же выражения в отношении армян, проживающих на Кубани. Тогда я защищал честь и достоинство армянского народа, к которому принадлежу сам.

Сегодня, я, армянин, убеждённый националист, активный участник национал-патриотического движения России, готов сделать всё от меня зависящее, чтобы государство наказало того, кто позволяет себе оскорблять Великий Русский Народ. Народ, которому мы, малые народы, должны низко поклониться за всё то, что он, Русский Народ, сделал для нас.

Если Эдуард Багиров позволяет себе такое, это, в первую очередь, позор для Владимира Путина, которого называют национальным лидером. Не может быть у национального лидера такого доверенного лица!

Почему вместо того, чтобы разобраться с Эдуардом Багировым либо с радиоведущим Андреем Хрусталёвым, цитирующим писателя в этом ролике, правоохранители возбуждают уголовное дело в отношении человека, пытающегося обратить внимание общественности на этот явный беспредел.

Что же происходит с нашей властью? Ситуация — вверх тормашками! Только позавчера я получил ответ из прокуратуры города Краснодара, в котором сказано, что, разобравшись по моему заявлению, они поняли, что один из интернет-ресурсов не пропагандирует гомосексуализм, как считаю я, а информирует о жизни лиц нетрадиционной ориентации в обществе. Представляете? Вот, так-то!

Думаю, что мы, националисты, те, кто любит свою нацию и уважает всех остальных, должны сделать всё, от нас зависящее, для того, чтобы восстановить Справедливость и наказать того, кто позволил себе высказывания из этого мерзкого видеоролика».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий