«Единоросс» Александр Ткачев открестился от КПРФ

В интернете уже давно появилось разоблачительное видео из прошлого губернатора Краснодарского края. Его обвиняют в искажении фактов своей биографии. В очередной раз скандал разгорелся из-за интервью главы Кубани телеведущему Владимиру Познеру, показанному по главному телеканалу страны 6 февраля, в котором Александр Ткачев заявил, что никогда не состоял в КПРФ.

«Видимо, кому-то показалось, что я, на самом деле, был членом коммунистической партии. Это ошибочное мнение», – утверждал губернатор. Однако однопартийцы Александра Ткачева, а также видеоматериалы говорят об обратном.

Как заявил в интервью «Новому Региону» глава фракции КПРФ в ЗСК Николай Осадчий, нынешний губернатор Кубани являлся членом компартии.

«Ткачев состоял на учете в Выселках, Выселковской организации. У нас есть данные и о том, как он взносы платил. Есть журнал выдачи партийных билетов, где подпись его имеется и т.д.», – прокомментировал депутат-коммунист.

Слова бывшего однопартийца Ткачева Осадчий считает очень странным и «непонятным искажением действительности».

Между тем, есть и видео, где сам Александр Ткачев с гордостью говорит о своем восстановлении в компартии.

«Будущий губернатор, кто бы им ни был, я думаю, он обязан поддерживать социальную и материальную базу нашей партии – партии КПРФ», «я был в Аграрной группе, Аграрной фракции. Сегодня, когда я восстановился в компартии, когда вроде бы уже доказал все…ну нет ничего. Опять продолжаются эти разговоры. Коммунист Ткачев сегодня! Какие могут быть еще недоразумения, недомолвки и т.д.??», – вещает молодой Ткачев на пленуме.

«Новый Регион» связался с автором видеозаписи, главным редактором ТП «Советская Кубань» Вячеславом Потаповым.

«Не пойму, почему этот человек забывает такие достаточно серьезные факты своей биографии. Я хорошо помню пленум крайкома КПРФ в 2000 году, – рассказал Потапов. – Будучи членом КПРФ, Ткачев самовольно выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора и только потом уведомил об этом краевой комитет. После этого пленум рассмотрел этот вопрос и поддержал его выдвижение на пост главы администрации края».

Как рассказал Потапов, он уже тогда сомневался в Ткачеве, так как была информация о его прежнем членстве в разных партиях.

«Я несколько раз требовал от руководителей КПРФ, чтобы Ткачева исключили, – вспоминает бывший однопартиец губернатора. – Я ему передал записку из зала: «Членство в КПРФ – это ваше окончательное решение?» И на видео видно, как он отвечал на мой вопрос».

Кроме того, Потапов опроверг утверждения Ткачева о том, что на Кубани «подавляющее большинство» СМИ – «неподконтрольные» власти.

«Как только пришел Александр Ткачев, вся пресса, в течение 2-3 лет, стала подконтрольна администрации. СМИ – придавлены, по крайней мере электронные, и зажаты. Телепрограмме «Советская Кубань» запретили выход в эфир на муниципальном канале (теперь только в виде интернет-репортажей), против меня возбуждали дела по сфальсифицированным обвинениям, – сообщает журналист. – Если при Кондрате критика губернатора, мэра была, то при Ткачеве она исчезла полностью. Ощущение, что руководители считают себя безгрешными и выше бога».

Ткачев сменил огромное количество глав администраций, вспоминает Потапов, и «по абсолютно надуманным причинам принял меры для отстранения от должности мэра Краснодара, члена компартии Николая Приза». Кроме того, был «репрессирован» еще один бывший однопартиец губернатора – председатель городской думы Краснодара Александр Кирюшин. Он провел в СИЗО около 3 месяцев, а затем был оправдан судом, сообщает «Новый регион».

«Александр Николаевич забыл о том, что без поддержки КПРФ он бы вряд ли избрался губернатором Краснодарского края, – считает журналист. – На пленуме Ткачев говорил: «Меня учили родители: «Думай о своей репутации». Что я буду завтра, как я буду говорить».

Однако «завтра», по словам Потапова, Ткачев не только не стал, как обещал, «продолжателем дела Кондратенко», но и предал партию, а главное – те вопросы, которые изначально она перед ним ставила.

«Он специалист по политическому мимикрированию и подстраивается под политическую ситуацию, – резюмирует журналист. – Надо было быть «красным» – был «красным», потом стал «синим».»

http://www.dg-yug.ru

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий