Волшебные палочки ДПС. Часть 9. Инспектор Павел Петропавловский. И снова Игорь Приходько!

Перед вами заявление жителя Краснодарского края, написанное ещё 25 августа 2017 года на имя начальника ОСБ «Кавказ» Главного Управления Собственной Безопасности МВД России Лаптева Д.С.

1466DD1D-DCD4-49E3-9208-62590202CF34

F7068F0E-AFD2-4346-936C-885AC97FF38C

9F957CAA-719A-4FE9-ADB3-5BF855F74CC0

В нём, на первой странице, в частности, написано следующее:

«11.08.2017 года в городе Краснодаре я ехал за рулём своего автомобиля Toyota Camry гос. номер …… по ул. Грибоедова и повернул на ул. Ярославского, меня остановил инспектор ДПС Петропавловский Павел на патрульном автомобиле Volkswagen Polo и сказал мне, что я нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу, и после начал с меня вымогать 16 000 (шестнадцать тысяч) рублей, но таких денег у меня не было, и мы договорились, что я отдам ему 10 000 (десять тысяч) рублей».

Думаю, остальное вы дочитаете сами.

Отмечу, что Павел Петропавловский на тот момент являлся старшим лейтенантом полиции, инспектором Отдельного батальона Дорожно-Патрульной Службы ГИБДД УМВД РФ по городу Краснодару.

Помните, в материале под названием «Волшебные палочки ДПС. Часть 6. ОПГ или ДПС?» я рассказывал о том, что инспектор ДПС Владимир Танцев в 2011 году уволился со службы по собственному желанию после громкого скандала?

Речь идёт о том самом Танцеве, что осенью 2013 года возвратился на службу в полицию.

В вышеназванном материале я указывал на то, что он и ещё трое инспекторов ДПС якобы за немалые деньги уводили нарушителей ПДД от административной ответственности.

Скандал якобы тогда замяли, трое инспекторов уволились, одному удалось сохранить свою должность, и о нём я обещал рассказать позже.

Так вот, четвёртым инспектором, которому тогда удалось сохранить свою должность, был Павел Петропавловский.

А теперь, я ещё раз возвращаюсь к обращению некого гражданина в адрес мэра Краснодара Евгения Первышова в материале «Волшебные палочки ДПС. Часть 4. Откровения о капитане полиции Кузьменкове»?http://inter-13.ru/dps-chast-4/.

На второй странице данного документа написано следующее:

«Также командир Кузьменков Игорь Олегович имеет прозвище «решала» , он взял 1000000 (один миллион) рублей у инспектора Петропавловского для решения его проблем в правоохранительных органах и назначенных проверках в отношении него. Петропавловского в последствии уволили и возбудили в отношении него уголовное дело, а взятые Кузьменковым деньги 1 млн рублей растворились в глубоких карманах Кузьменкова Игоря Олеговича».

Уж, не для решения этого ли вопроса передавались деньги? Если, конечно, написанное соответствует действительности.А может, подобных вопросов было несколько?

Вернёмся ещё раз к заявлению в ОСБ «Кавказ» в отношении Павла Петропавловского.

На последней странице документа написано следующее:

«Так же хочу сообщить, что меня остановили сотрудники полиции на КПМ-3 в городе Краснодаре и предлогали мне продуть несертифицированный алкотестр, пытаясь доказать мне, что я выпивший с помощью вышеуказанного алкотестера и вымогнуть с меня деньги».

Далее в тексте указаны марки и номера патрульных автомобилей ДПС, находившиеся на вышеуказанном КПМ-3 (шлюзы Краснодарского водохранилища).

Среди них автомобиль «Мерседес Бенс», на котором несли в тот день службу доблестные инспекторы ДПС Панченко и Приходько.

Помните, в статье«Волшебные палочки ДПС. Часть 3. Возвращение экс-инспектора Приходько» речь идёт именно о них.

Напомню, в конце прошлого года в отношении инспекторов ДПС Панченко и Приходько сначала проводилась служебная проверка, а затем сотрудниками СКР проводилась доследственная проверка.

Инспекторы ДПС подозревались в получении крупкой взятки с водителя-дальнобойщика за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

В отношении них не было возбуждено уголовное дело, и они тихо уволились из рядов МВД России.

То есть тогда, в августе 2017 года, ситуация была аналогичной прошлогодней, но она осталась без должного внимания. И вот, теперь, мне сообщают о том, что якобы экс-инспектор ДПС Игорь Приходько пытается восстановиться на службе.

Вот, так! В одном заявлении гражданина сразу два интересных момента. В этом документе есть ещё одна деталь, и к ней я ещё тоже вернусь…

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Читайте также по теме:

Волшебные палочки ДПС. Часть 8. Инспектор Сергей Симовоньян http://inter-13.ru/dps-chast-8/

Волшебные палочки ДПС. Часть 7. Работа с секретными и особо секретными документами http://inter-13.ru/dps-chast-7/

Волшебные палочки ДПС. Часть 6. ОПГ или ДПС? http://inter-13.ru/dps-chast-6/

Волшебные палочки ДПС. Часть 5. Новый ВРИО командира «Опасного батальона» майор Овчинников http://inter-13.ru/dps-chast-5/

Волшебные палочки ДПС. Часть 4. Откровения о капитане полиции Кузьменкове http://inter-13.ru/dps-chast-4/

Волшебные палочки ДПС. Часть 3. Возвращение экс-инспектора Приходько http://inter-13.ru/dps-chast-3/

Волшебные палочки ДПС. Часть 2. О майоре полиции Романе Поддубко http://inter-13.ru/dps-chast-2/

Волшебные палочки ДПС. Часть 1. Опасные серии номеров в Краснодаре http://inter-13.ru/dps-chast-1/

«Волшебные палочки ДПС» — новое расследование Альберта Гаямяна http://inter-13.ru/volshebnye-palochki-dps/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно читать. Никогда не знаешь куда повернет автор. ))

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий