Волшебные палочки ДПС. Часть 12. Страх полицейских

Ещё один интересный, на мой взгляд, фрагмент из обращения некого гражданина в адрес мэра Краснодара Евгения Первышова в материале «Волшебные палочки ДПС. Часть 4. Откровения о капитане полиции Кузьменкове»?http://inter-13.ru/dps-chast-4/.

На третьей странице этого документа написано:

«Также Кузьменков Игорь Олегович, неожиданно для всех, ведет строительство большого многоэтажного дома. Как и все его предшественники на этом месте, видимо, следует традициям большого начальника. За время работы командиром, а точнее за последние два года поменял свою старую машину на новый форд фокус. На его новую машину инспектора скидывались по 3000 рублей, так как ему не хватало».

Ну, я так предполагаю, что если Кузьменков даже и ведёт строительство многоэтажного дома, как об этом говорится в обращении на имя Евгения Первышова, то формально он не имеет к этому никакого отношения.

Важно, что и предшественники строили. И, скорее всего, будут строить преемники.

Касаемо приобретения им автомобиля и «скидываний» со стороны инспекторов отмечу, что тут, при желании, это можно красиво обернуть во взаимопомощь офицеров полиции. Без конкретных заявителей и прямых доказательств сборов денежных средств в этой ситуации ничего не сделать.

Интереснее то, что написано далее:

«Кузьменков Игорь Олегович обязал всех инспекторов приобрести смартфоны, создать группу Прикубанской роты, хотя по приказам это запрещено. Это было сделано для того, чтобы когда инспектора Прикубанской роты останавливают, знакомых, друзей, близких, родственников Кузьменкова Игоря Олеговича, он мог их своих решением за нарушение ПДД, извините за выражение, «отмазать». На жаргоне Кузьменкова Игоря Олеговича это называется: водитель, нарушивший ПДД заблудился, либо ему надо показать дорогу. И за смену на одного инспектора приходится до 10 звонков от Кузьменкова Игоря Олеговича. Инспектора выполняют его незаконные команды, так как боятся, что он их уволит, либо создаст проблемы по службе. Каждый день он обедает и ужинает в ресторане «Золотая подкова» на Ростовском шоссе. Опять становится вопрос, откуда столько денег, ведь его официальная зарплата не превышает 45000 рублей».

Я так предполагаю, что смартфоны и группы существуют и в остальных ротах Отдельного батальона Дорожно-Патрульной Службы ГИБДД УМВД РФ по городу Краснодар. И там, скорее всего, аналогичная картина.

Меня больше тронула, если не сказать шардарахнула, другая фраза:

«Инспектора выполняют его незаконные команды, так как боятся, что он их уволит, либо создаст проблемы по службе».

Офицер полиции (как я предполагаю) обращается к главе города Краснодара и рассказывает о том, что несколько десятков офицеров роты боятся увольнения со службы или каких-либо проблем со стороны своего начальства! Хороши полицейские, и не просто полицейские, а офицеры — элита!!!

Не зря же я писал в шестой части своего повествования о том, что анализируя всю поступающую мне информацию, я считаю, что основную часть личного состава Отдельного батальона Дорожно-Патрульной Службы ГИБДД УМВД РФ по городу Краснодару необходимо заковывать в наручники и отправлять в СИЗО № 5, находящееся в здании УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Ещё раз подчеркну, что это - моя гражданская позиция!

И ещё раз отмечу, что, по моим предположением,в случае задержаний и арестов полицейских найдётся кого и за что лишать свободы.

Уверен, как минимум, можно и нужно предъявлять обвинения за укрывательство преступлений, ведь основная масса офицеров полиции обо всём происходящем знают, тихо, между собой, обсуждают все противозаконные ситуации и комбинации, и если даже в этом не участвуют, то, уж точно, никуда об этом не докладывают. Они боятся увольнения со службы и проблем!

Предполагаю, что тоже самое происходит во всех подразделениях российской полиции, и во всех регионах страны. И откуда же возникнет уважение сограждан к полиции?

Ну, а ответ на риторический вопрос о наличии денег на обеды и ужины в ресторане, при зарплате в 45 тысяч рублей, каждый найдёт самостоятельно.

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Читайте также по теме:

Волшебные палочки ДПС. Часть 11. Вниманию чекистов! http://inter-13.ru/dps-chast-11/

Волшебные палочки ДПС. Часть 10. Гаспар Авакян и его «услуги» http://inter-13.ru/dps-chast-10/

Волшебные палочки ДПС. Часть 9. Инспектор Павел Петропавловский. И снова Игорь Приходько! http://inter-13.ru/dps-chast-9/

Волшебные палочки ДПС. Часть 8. Инспектор Сергей Симовоньян http://inter-13.ru/dps-chast-8/

Волшебные палочки ДПС. Часть 7. Работа с секретными и особо секретными документами http://inter-13.ru/dps-chast-7/

Волшебные палочки ДПС. Часть 6. ОПГ или ДПС? http://inter-13.ru/dps-chast-6/

Волшебные палочки ДПС. Часть 5. Новый ВРИО командира «Опасного батальона» майор Овчинников http://inter-13.ru/dps-chast-5/

Волшебные палочки ДПС. Часть 4. Откровения о капитане полиции Кузьменкове http://inter-13.ru/dps-chast-4/

Волшебные палочки ДПС. Часть 3. Возвращение экс-инспектора Приходько http://inter-13.ru/dps-chast-3/

Волшебные палочки ДПС. Часть 2. О майоре полиции Романе Поддубко http://inter-13.ru/dps-chast-2/

Волшебные палочки ДПС. Часть 1. Опасные серии номеров в Краснодаре http://inter-13.ru/dps-chast-1/

«Волшебные палочки ДПС» — новое расследование Альберта Гаямяна http://inter-13.ru/volshebnye-palochki-dps/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все чиновники трясутся за свои места.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий