Депутат Госдумы Сергей Обухов отреагировал на обращение в свой адрес

19 декабря 2012 года ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Национал-правозащитник ждёт помощи от депутата-коммуниста», в котором рассказывалось об обращении директора Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберта Гаямяна в адрес депутата Государственной Думы России Сергея Обухова. И вот, помощь депутата последовала. Сергей Павлович обратился в различные государственные структуры, которые, к сожалению, до сих пор либо не слышали, либо не хотели слышать критики национал-патриотов относительно фестиваля «Кубана». По имеющейся у нас информации, сотрудники прокуратуры повторно проводят проверку фактов нарушения законодательства на рок-фестивале.

Кроме того, как стало известно редакции ИАП «Интер-Информ», сегодня, 23 января, в Законодательном Собрании Краснодарского края состоялось заседание комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, на котором рассматривался проект Закона «О порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории Краснодарского края», в первом чтении.

Действие настоящего Закона не распространяется на публичные мероприятия в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, публичные мероприятия, сочетающие эти формы, религиозные мероприятия, мероприятия организатором которых являются органы государственной власти Краснодарского края либо органы местного самоуправления Краснодарского края, а также мероприятия, проводимые на объектах спорта.

Своим мнением с редакцией поделился депутат ЗСК, член комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, помощник депутата Госдумы, Сергей Лузинов: «Полагаю, что в нашем обществе возникла востребованность придать слову нравственность, истинное значение, которое свойственно пониманию большинством наших граждан. Ведь сегодня, многим семьям в нашем крае уже не безразлично каким духовно-нравственным уровнем пропитано то или иное мероприятие, как оно влияет с точки зрения нравственности на участников мероприятия и окружающих его людей. Хорошо, что в последнее время таких людей и организаций на территории нашего края, становится больше. То, что происходило на рок-фестивале «Кубана», исходя из видеоматериалов появившихся в открытом доступе Сети интернет, мне бы не хотелось комментировать, но если сказать в целом, то увиденное, по меньшей мере, меня расстроило. Я на минутку представил, что свидетелями событий могли вдруг оказаться и мои дети… Это очень не приятно! Такой свободы я не желаю ни кубанцам, ни гостям края. Это не свобода, а натуральный разврат. На нашей территории и на наших глазах, развращают молодежь, так быть не должно! Наша сегодняшняя молодежь — это генофонд нашей нации и его разврат в различных формах не допустим. Полагаю, что появление данного закона, пойдет на пользу жителям края. Закон актуален и своевременен. Его скорейшее принятие даст возможность поставить серьезный заслон проникновению на территорию Кубани различного рода сомнительных зрелищ и массовых гуляний, а у представителей власти на местах появятся более действенные возможности контролировать организацию и проведение такого рода мероприятий, кроме того, возрастет и ответственность в случае допущенных нарушений. Уверен, что с принятием данного Закона мы все вместе сделаем небольшой шаг к защите законных прав и интересов здорового и нравственного большинства наших сограждан».

По мнению Альберта Гаямяна, мероприятия подобного рода, где царит безнравственность и пошлость, должны быть либо полностью запрещены, либо должны строжайшим образом контролироваться властями. «Сотрудники ФСБ, полиции, прокуратуры и краевой администрации, откройте свои глаза! Посмотрите видеоматериалы, находящиеся в прямом доступе интернет-пользователей. Не вынуждайте нас выходить на улицы, как в случае с Маратом Гельманом. Слава Богу, опыт противодействия непродуманным решениям властей у нас уже имеется», — говорит национал-правозащитник.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий