Дело Политковской: через 4 года следствие вернулось к началу

В деле об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, спустя уже четыре года, открылись новые обстоятельства. Следователи обнаружили место, где был изготовлен пистолет, из которого ее убили. В связи с этим они намерены повторно допросить одного из фигурантов дела — экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, осужденного ранее за вымогательство.

Подпольный цех по производству оружия был обнаружен на окраине Москвы на территории вагоноремонтного завода. В нем найден станок, который, по данным экспертизы, использовался для того, чтобы переделывать в боевой газовый пистолет «Иж», из которого убили Политковскую.

Следователи не исключают, что бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов имел отношение к подпольному цеху. По их мнению, он «мог знать, кто заказывал и какое оружие для убийств не только воровских «паханов», но и Политковской». Оперативники также не исключают, что Хаджикурбанов причастен к убийству известного авторитета Михаила Пищика. Возможно, что это убийство совершил тот же киллер, что стрелял в Анну Политковскую.

На прошлой неделе руководство СКП официально признало совершенную следствием ошибку: дело об убийстве Анны Политковской слишком рано было передано в суд

Напомним, что бывший сотрудник столичного УБОП Сергей Хаджикурбанов был фигурантом дела об убийстве Анны Политковской, но зимой 2009 его и других подозреваемых оправдали присяжные. Однако Хаджикурбанов все равно был осужден, правда, по другом делу. В феврале этого года Таганский суд Москвы приговорил к восьми годам заключения Хаджикурбанова за вымогательство у главного свидетеля обвинения по делу Политковской.

В связи с новыми обстоятельствами в расследовании на днях Хаджикурбанова этапировали в Москву в изолятор «Матросская тишина» из мордовской колонии. Решение об этапировании Хаджикурбанова принял следователь Петрос Гарибян, который ведет дело Политковской.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий