Дед Хасан идет на поправку

Раненый криминальный авторитет Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, на которого было совершено покушение 16 сентября в Москве, постепенно идет на поправку. По оценкам медиков, он находится в стабильном состоянии средней тяжести. Он уже перенес две операции. Первая была сделана сразу после покушения, а вторая — на выходных.

«Динамика и прогноз положительный», — прокомментировал состояние здоровья криминального авторитета источник в правоохранительных органах. Врачи не высказывают опасений за его жизнь.

Между тем родственники Деда Хасана хотели увезти его за границу и там продолжить лечение. Однако врачи Боткинской больницы переубедили их и заверили, что в Москве ему также смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь и технического оснащения для этого достаточно. Усояна охраняют как представители охраны учреждения, так и личные телохранители авторитета. Сейчас Дед Хасан находится в специальном реанимационном боксе Боткинской больницы.

К лечебно-диагностическому центру ночью, когда привезли Деда Хасана, вообще нельзя было подобраться. Черный ход был закрыт, у парадного дежурили два автобуса с ОМОНом. А рядом стояли около 20 иномарок с людьми авторитета. Внутри у реанимации также была выставлена охрана. Посторонних в ту ночь на 17 сентября вообще не пропускали в реанимацию. Всех докторов, кроме главврача Боткинской больницы, досматривали и прощупывали. На первом этаже рядом с охранниками дежурили еще несколько человек Деда Хасана, которые по мониторам, куда поступает изображение с камер наблюдения, следили за всеми находившимися в больнице людьми. На следующий день количество охранников уменьшилось, но вход в реанимацию все равно ограничен.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий