Мы говорим Цой — подразумеваем Департамент? Конечно, нет!

28 января ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Сотрудники Администрации Краснодара удивили нас. Что скажет мэр города?». В нём рассказывалось о моих письмах в адрес главы города Краснодара Евгения Первышова, его заместителей, руководителей структурных подразделений Администрации города, глав Администраций внутригородских и сельских округов, депутатов городской Думы Краснодара.

За 2 часа 13 минут, я лично, не поручая кому-либо рутинного труда, отправил 94 письма следующего содержания:

«Информационно-Аналитический Портал «Интер-Информ» http://inter-13.ru/ готовит серию публикаций о руководителях Администрации муниципального образования город Краснодар, его структурных подразделениях, их руководителях и ведущих специалистах, главах округов, а также о депутатах городской Думы Краснодара.

Благодаря Интернет-порталу Администрации и городской Думы Краснодара https://krd.ru/, другим Интернет-ресурсам, мы получили часть нужной нам информации.

Просим Вас в доступной для обычного читателя манере (без терминов из официальных отчётов) ответить на наш вопрос:

Какой (какие) из нерешённых вопросов жизнедеятельности города Краснодара требует (требуют), на Ваш взгляд, наибольшего взаимодействия представителей органов местного самоуправления и гражданских активистов?

Нас интересует Ваше мнение с учётом занимаемой Вами должности, сферы деятельности, опыта и личной гражданской позиции».

Конец обращения.

Действительно, мы готовим серию публикаций, и нам интересны мнения людей, отвечающих за благополучие краснодарцев, по очень простому вопросу: «Что сегодня должно объединить муниципальные власти и горожан?».

Мы ждём ответы, типа:

«По моему личному мнению, наибольшего взаимодействия представителей органов местного самоуправления и гражданских активистов требует вопрос ……. Всего Вам доброго!».

То есть главное для нас — это личное мнение человека. Человека, а не задачи структуры, в которой он трудится.

Предлагаем вашему вниманию ответ, подписанный директором Департамента архитектуры и градостроительства Владимиром Цоем.

Забегая вперёд, отмечу, что в одном и том же электронном письме пришли два ответа с одним и тем текстом, но с разными подписантами.

Один ответ был подписан директором Департамента архитектуры и градостроительства Владимиром Цоем. Другой — исполняющим обязанности директора Департамента Олегом Шишковским. По-моему данные ответы свидетельствуют: «левая рука не знает, что делает правая». Или обе руки делают всё одновременно, но исключительно от своего имени?

Что происходит в Департаменте архитектуры и градостроительства? Кто там управляет реально? Там что двоевластие? Зачем нашим читателям читать о задачах департамента? О задачах мы и так знаем, либо уточним что-либо на сайте городской администрации. Нам интересно знать мнение конкретного человека.

И так, ответ. Точнее, один из двух аналогичных по тексту ответов:

«О предоставлении информации

Уважаемый Альберт Александрович!

Департаментом архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования город Краснодар (далее – департамент) рассмотрено Ваше обращение о предоставлении сведений о нерешённых вопросах жизнедеятельности города Краснодара требующих наибольшего взаимодействия представителей органов местного самоуправления и гражданских активистов.

По результатам рассмотрения сообщаем, что департамент взаимодействует с гражданскими активистами в рамках предусмотренных законодательством Российской Федерации, с целью решения вопросов касающихся градостроительной деятельности и благоустройства города Краснодара.

Департамент организует и проводит публичные слушания по вопросам согласования изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки муниципального образования город Краснодар, участвует в сходах граждан для решения задач, в том числе направленных на благоустройство города.

Ведутся личные приемы заместителями директора и директором департамента с гражданами, организуются рабочие встречи с участием общественных организаций.

В настоящее время перед департаментом одной из наиважнейшей и основополагающей задачей стоит разработка нового Генерального плана, в решении которой активно участвуют общественный организации и горожане».

Конец ответа. И ни слова о личном мнении Владимира Цоя. Неужели, ему боязно высказываться? Не понимаю.

Но отмечу, что я рад и такому ответу. Помните другие ответы на моё письмо в Администрацию Краснодара? Мне рекомендовали обращаться в пресс-службу Администрации, предлагали обращаться в канцелярию на бумажном бланке…

Ждём ответы ещё девяти десятков человек. Ждём их личные мнения по важным вопросам для всех, а не формулировки из официальных текстов их должностных инструкций, обязанностей и задач.

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Расследования в Краснодаре

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий