Чудны дела твои, российский суд…

4 ноября ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Совбез России проигнорировал обращение нотариуса из Усть-Лабинска. «Вирус» остался без внимания». В нём рассказывалось об исковом заявлении о защите чести, достоинства и  деловой репутации предпринимателя Виктора Скорина, поданном в Усть-Лабинский районный суд в отношении нотариуса Ольги Конищевой.

 

Напомню, что в своём заявлении Виктор Скорина указал то, что на протяжении восьми лет нотариус неоднократно предлагала ему прекратить предпринимательскую деятельность и продать ей помещение кафе. На данное требование он всегда отвечал отказом, а она обращалась с жалобами в различные органы власти.

 

В своём иске предприниматель просил суд признать действия Конищевой Ольги Павловны, выраженные в систематических обращениях в различные государственные органы, злоупотреблением своими правами на обращение в государственные органы, направленными на распространение не соответствующей действительности порочащую его честь, достоинство и деловую репутацию, и взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере один рубль.

 

После четырёх предварительных судебных заседаний суд вынес определение об отказе в принятии искового заявления в связи с тем, что заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

 

В настоящее время на данное определение подана частная жалоба Виктора Скорина.

 

Кроме того, им подано ещё одно исковое заявление в Усть-Лабинский районный суд. Оно — об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

 

«Дело в том, что нотариус и её клиенты безвозмездно пользуются автостоянкой, за которую плачу я, и при этом она НЕЗАКОННО очертила зону заезда, куда не разрешает подъезжать другим машинам, и постоянно вызывает сотрудников ДПС для выяснений отношений со мной», — рассказывает истец.

 

«Конищева Ольга Павловна, которая проживает по адресу: г. Усть-Лабинск, ул. Базарная площадь, 51, через арендованный мною земельный участок организовала заезд и выезд к своему участку, там же она очертила зону заезда, куда не разрешает подъезжать другим машинам и постоянно из-за этого вызывает сотрудников ДПС. Я много раз предоставлял приезжающим на вызов ответчика сотрудникам ДПС документы, подтверждающие то, что прилегающая территория к моему зданию, находится у меня в аренде. Я считаю, что мои права нарушены тем, что арендованный мною земельный участок, постоянно заставлен автомобилями клиентов нотариальной конторы. И это, несмотря на то, что у ответчика есть возможность пользоваться заездом и выездом к своей собственности, не прибегая к использованию чужой территории. Также считаю целесообразным ликвидировать заезд (проход), выходящий к арендованному мною земельному участку, путем установления забора», — говорится в иске.

 

«Ну, что же, — рассуждает житель Усть-Лабинска Игорь Казаченко, — что посеешь, то и пожнёшь. Директор кафе «Вирус» много лет терпел различные происки в свой адрес. Теперь он решил ответить нотариусу взаимностью. Тем более, что Ольга Павловна, вообще, не имеет права пользоваться этой автостоянкой без разрешения арендатора, и тем  более очерчивать какие-либо зоны заезда. По идее, действительно, вместо входа в её нотариальную контору там должен быть глухой забор».

 

Кроме того, Виктор Скорина обратился в краевую Нотариальную палату, районную прокуратуру и районный отдел Пожнадзора в связи с отсутствием у нотариуса противопожарной сигнализации, ведь это может послужить причиной серьезного пожара.

 

Также в краевой Роспотребнадзор, в Нотариальную палату края и в прокуратуру обратился один из жителей районаВот, что он пишет в своих заявлениях:

 

«5 сентября 2014 года для получения нотариально заверенной доверенности я обратился к Конищевой Ольге Павловне, оказывающей нотариальные услуги по адресу: город Усть-Лабинск, ул. Базарная площадь, 51. Более 4-х часов я провёл в очереди среди ещё десятка посетителей. Было невыносимо душно. Несмотря на то, что я получил немотивированный отказ от нотариуса в заверении доверенности, больше всего меня поразило отсутствие туалета в нотариальной конторе. Считаю, что условия приёма граждан у нотариуса Конищевой О.П. не соответствуют санитарным нормам и правилам. В связи с этим прошу Вас принять соответствующие меры по данному обращению».

 

Редакция ИАП «Интер-Информ» намерена внимательно следить за ситуацией вокруг кафе «Вирус».

 

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий