Что случилось с краснодарскими коммунистами? Почему они безмолвствуют?

Почему членам и сторонникам КПРФ не интересен судебный процесс по иску бывшего первого секретаря Краснодарского горкома Сергея Лузинова? В чём дело?

17 октября в Советском районном суде Краснодара состоялось предварительное судебное заседание по иску экс-вице-мэра Краснодара, в прошлом первого секретаря Краснодарского горкома КПРФ Сергея Лузинова к представителям общественности городаАльберту Гаямяну, Алексею Гайворонскому, Тамаре Орловой и Алексею Плачинде.

Ответчики по иску подали ходатайства о прекращении производства по делу, определении подсудности с учётом места жительства каждого ответчика и о направлении дела по подсудности.

Это связано с тем, что никто из ответчиков не проживает в Карасунском внутригородском округе города Краснодара, по подведомственности Советского районного суда.

Судья Владимир Овдиенко удовлетворил ходатайства и вынес соответствующее Определение по делу.

Однако я хочу заострить внимание читателей на другом важном, на мой взгляд, моменте.

Прошло 5 дней со дня предварительного слушания по делу, но ни на Интернет-портале Краснодарского краевого отделения КПРФ, ни на YouTube-канале «Красный политобзор» нет ни единого слова или звука на сию тему.

Завсегдатаев-активистов от КПРФ не было даже на судебном заседании. Неужели, коммунистам безразлично, соответствует действительности написанное на нашем ресурсе о бывшем первом секретаре горкома партии или нет?

А ведь, Сергей Лузинов — это самая одиозная фигура краевого отделения КПРФ. После конфликта с ним за несколько лет ряды партии покинули десятки активистов, некогда преданных делу Ленина и партии.

Почему же его сторонники и противники безмолвствуют? Чего они выжидают? По мнению Альберта Гаямяна, руководство краевого отделения КПРФ не хочет «выносить лузиновский сор из красной избы».

«Предполагаю, что в крайкоме КПРФ пытаются стереть из памяти кубанцев любые упоминания о Сергее Лузинове. Он — их страшный сон! На мой взгляд, именно этим обусловлено нежелание освещать новости по нашему судебному делу. На протяжении многих лет десятки членов КПРФ жужжали мне в уши о том, как им ненавистен Лузинов-старший, распространяли о нём различную информацию, включая, несоответствующую действительности, от которой мы уходили. Сегодня, в момент, когда нам необходима моральная поддержка в суде от каждого критика поступков Сергея Лузинова и информационная поддержка в Сети интернет, мы оказались в информационном вакууме. Я ежедневно встречаю членов и сторонников КПРФ, которые презрительно отзываются об отце и сыне Лузиновых, но при этом эти люди вызывают у меня презрение к ним самим, а не к Лузиновым. Вам не стыдно, коммунисты и сторонники КПРФ, где ваша смелость и честь? Почему вы смелы за спинами ваших оппонентов?», — прокомментировал ситуацию Гаямян.

_____________

Кто-то считает, что крайком КПРФ безмолвствует в отношении Сергея Лузинова, потому что он много знает о том, кто, когда и с кем договаривался на выборах в органы власти всех уровней. 

Кто-то утверждает, что противники Лузинова опасаются его существенных возможностей в правоохранительной сфере. Напомню, долгие годы он имел прямое отношение к назначению мировых судей и напрямую контактировал с высокопоставленными сотрудниками краевой прокуратуры.

Но, всё-таки, по моим предположениям, Сергей Лузинов является серьёзным региональным политическим игроком, способным в очередной раз утереть носы своим противникам. Вот, и прячут свои носы его давние оппоненты…

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Суд с Сергеем Лузиновым.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий