Что не устраивает Сергея Лузинова в наших публикациях? Фрагмент третий

Мы продолжаем разбирать исковое заявление бывшего заместителя главы города Краснодара Сергея Лузинова о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Подробности дела: Экс-вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов намерен засудить своих бывших соратников http://inter-13.ru/vice-mer-krasnodara/

Фрагмент первый из искового заявления: Сенсация! Экс-вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов собрался засудить Альберта Гаямяна за статью, написанную по его же «лузиновскому» заказу http://inter-13.ru/sensaciya/

Фрагмент второй: Почему Сергей Лузинов обратился в суд? Что ему не нравится в наших публикациях? Фрагмент второй http://inter-13.ru/luzinov-obratilsya-v-sud/

Читаем дальше! Фрагмент третий…

«29.01.2018 размещена публикация «Альберт Гаямян и Алексей Гайворонский — о Сергее Лузинове» http://inter-13.ru/sergey-luzinov/ , в которой указана недостоверная и порочащая информация в отношении меня, а именно, что я стал вице-мэром города по вопросам молодежной политики, физической культуре и спорту, якобы, обеспечив проигрыш Сергею Обухову на выборах Государственную Думу 2016 г., а также я обещал ответчику Гаямяну А. Какие-то преимущества и даже обещал назначить на какую-то должность в администрации города Краснодара. В этой публикации имеется комментарий ответчика Гайворонского, содержащий суждение о моей связи с коррупционной составляющей по поводу сомнительной «реконструкции» строительной площадки. Ответчик Гаямян А. приводит изречение ответчика Гайворонского А., имея ввиду меня, утверждает, что такие «товарищи» просто позорят не то, что партию, а даже саму идею коммунизма».

Вот, полный текст вышеназванного информационного материала:

«В Межрегиональное общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие патриотические объединения Краснодара систематически поступают жалобы от краснодарцев. Это связанно с неудовлетворительной и неэффективной, на их взгляд, молодёжной политикой властей города Краснодара и Краснодарского края.

Напомним, с 24 апреля прошлого года Сергей Константинович Лузинов (тот самый, что был помощником депутата Госдумы России, коммуниста Сергея Обухова, и тот, что значится первым секретарём Краснодарского горкома КПРФ) является вице-мэром города и координирует работу по вопросам молодёжной политики, физической культуре и спорту.

Кто-то считает, что он попал туда, обеспечив громкое фиаско Сергею Обухову на думских выборах 2016 года, кто-то уверен, что Лузинов стал замом Евгения Первышова, потому что у них давние и прекрасные взаимоотношения.

Вот, как прокомментировал сегодняшнюю деятельность Сергея Лузинова координатор МОД «Потомки Бессмертного полка» по правовым вопросам, внешним связям и пропаганде Альберт Гаямян: 

«Я пока не буду вспоминать детали того, как несколько лет депутат Законодательного Собрания Краснодарского Сергей Лузинов рассказывал мне о том, как хорошо будет мне и моим единомышленникам, если он окажется в органах исполнительной власти. Рассказывал он мне всё это как земляку, мы с ним оба родились и выросли в Баку, как правозащитнику и журналисту, с которым у него и у других активистов КПРФ сложились партнёрские взаимоотношения.

Я даже не буду сейчас детально вспоминать о том, как с помощью меня национал-патриоты Краснодара нашли общий язык и взаимопонимание с коммунистами Кубани и даже с деятелями Центрального аппарата КПРФ в Москве, став единой предвыборной командой Сергея Обухова. 

1 мая 2017 года. Сергей Лузинов, неделю как вице-мэр, подходит ко мне у здания администрации города Краснодара, прилюдно обнимает меня и говорит: «Если есть какие-то вопросы, обращайся, обсудим, приходи прямо ко мне в администрацию». Я благодарю и обещаю при случае воспользоваться его приглашением.

И вот, январь 2018 года. Межрегиональное общественное движение «Потомки Бессмертного полка» намеревается в День Защитника Отечества, 23 февраля, провести спортивно-массовое мероприятие

При всём том, что я большой массовик-затейник по митингам и шествиям, спортивные мероприятия я пока официально не организовывал. К тому же, хочется обойти многие дебри с помощью советов и подсказок, не потратив на пустую возню время, нервы и деньги.

Я решил воспользоваться приглашением Сергея Лузинова и 20 января написал ему на личную почту следующее сообщение:

«Приветствую! Я собрался максимально развивать Межрегиональное общественное движение «Потомки Бессмертного полка». Запланированы различные спортивные массовые мероприятия, акции и прочее. Основная масса активистов – молодёжь. Хотим провести соревнования 23 февраля. Планов много, есть немного финансирования. Можем, встретиться и пообщаться о сотрудничестве?».

На мои телефонные звонки ответов не последовало. Вечером 23 января Сергей Лузинов позвонил мне и сказал, что очень занят, встретиться не может, предложил мне написать ему все свои вопросы официально и отправить на его официальную электронную почту как вице-мэра Краснодара, и объяснил, что с января 2018 года возникло много новых заморочек по организации и проведению спортивно-массовых мероприятий.

В тот же вечер я отправил на его официальную электронную почту письмо следующего содержания:

«Заместителю главы города Краснодара Лузинову С.К.

Уважаемый Сергей Константинович!

В 2018 году Межрегиональное общественное движение «Потомки Бессмертного полка»намерено провести ряд спортивно-массовых мероприятий в городе Краснодаре. В том числе, Открытый турнир по силовым видам спорта, посвящённый Дню Защитника Отечества, запланированный на 23 февраля 2018 года. Прошу Вас выслать мне на этот адрес для ознакомления перечень документов, необходимых для согласования спортивно-массовых мероприятий.

Координатор МОД «Потомки Бессмертного полка» Гаямян А.А.»

На следующий день, в полдень 24 января мне позвонила сотрудница администрации города и сообщила о том, что вечером пришлёт мне нужную информацию.

Однако этого не произошло. Спустя два дня, 26 января я позвонил незнакомке из администрации, она извинились, что не прислала мне запрашиваемую мною информацию, сославшись на то, что отсутствует «айтишник», и порекомендовала мне найти нужную информацию на сайте администрации города Краснодара, но я этой информации не нашёл.

29 января я повторно обратился на электронную почту вице-мэра Краснодара Сергея Лузинова, написав следующее:

«ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ к заместителю главы города Краснодара Лузинову С.К.

Уважаемый Сергей Константинович!

В 2018 году Межрегиональное общественное движение «Потомки Бессмертного полка» намерено провести ряд спортивно-массовых мероприятий в городе Краснодаре. В том числе, Открытый турнир по силовым видам спорта, посвящённый Дню Защитника Отечества, запланированный на 23 февраля 2018 года. 

Прошу Вас выслать мне на этот адрес для ознакомления перечень документов, необходимых для согласования  спортивно-массовых мероприятий, ЛИБО ссылку на какую-то страницу интернет-ресурса, содержащего нужную нам информацию.

Координатор МОД «Потомки Бессмертного полка» Гаямян А.А.».

Через полтора часа мне позвонила другая подчинённая Сергея Лузинова и заявила, что для направления мне перечня документов, необходимых для согласования мероприятий, мне необходимо обратиться в адрес Сергея Константиновича Лузинова через канцелярию администрации города официально.

Я понял, что бюрократ Лузинов иначе мне эту информацию не предоставит. Ну, и ладно, но у меня возникают два резонных вопроса.

Вопрос первый: Это так Сергей Лузинов помогает ускорять бюрократические процессы общественникам, особенно тем, кому обещал содействие? Кстати, я не просил его нарушить какой-то закон. Просто, попросил предоставить обычную, несекретную информацию.

Вопрос второй: А зачем же тогда электронная почта вице-мэра Лузинова указана на официальном сайте администрации города Краснодара, для чего она там, если писать на неё бессмысленно, и нужно пользоваться канцелярией?

Когда-то, несколько лет назад, Сергей Лузинов уверял меня в том, что я буду иметь множество преимуществ и пользы от того, что он будет заместителем главы города. Речь шла даже о моём назначении на какую-нибудь престижную должность. Я объяснял ему тогда, что мне этого не нужно. Но он уверял меня в том, что будет много пользы для наших совместных общественных дел, и я соглашался с этим.

Прошло время, могу с уверенностью заявить: Никакой пользы я не вижу! Ни себе, ни другим! Вся польза только Сергею Лузинову и его сыну Роману Лузинову – депутату Гордумы Краснодара.

Как Роман Лузинов стал депутатом Гордумы, и что об этом говорят его однопартийцы… пока тоже вспоминать не буду.

P.S. Самое интересное, что провидец Сергей Лузинов ещё несколько лет назад в задушевных беседах уверял меня в том, что станет вице-мэром города. Я тогда в это не верил. Интересно, это было пророчество или сработали некие договорённости между Лузиновым и кем-то?».

А вот, как прокомментировал деятельность Сергея Лузинова координатор МОД «Потомки Бессмертного полка» по спортивно-массовой работе Алексей Гайворонский: 

«А чего ещё ожидать? Конечно же, это слухи и искажение информации, что за откровенный слив избирательной кампании Сергея Обухова в Краснодаре «коммунист» Лузинов и получил свой пост вице-мэра, а заодно устроил в Городскую Думу Краснодара «депутатствовать» своего старшего, на тот момент, 23-летнего сына — Романа Лузинова. Но тогда за какие заслуги этот человек из оппозиционной партии оказался в «обойме» партии власти?

Кстати, я до сих пор не получил ответа из краевой прокуратуры по поводу сомнительной «реконструкции» строительной площадки. В ноябре прошлого года я обратился в адрес прокурора  Краснодарского края Сергея Табельского. 

В своём обращении я требовал проверить на коррупционную составляющую тот факт, что капитальный ремонт спортивной площадки в городском сквере Дружбы народов осуществляется муниципальным бюджетным учреждением «Дирекция спортивных объектов» МО г. Краснодар.

Но, главное при этом то, что оно находится в прямом подчинении заместителю главы города Сергею Лузинову – отцу депутата городской Думы Краснодара Романа Лузинова, якобы выделившего деньги на этот капитальный ремонт.

Летом 2014 года Альберт Гаямян убеждал нас (представителей различных патриотических организаций Краснодара) вступить в коалицию с Краснодарским горкомом КПРФ. Чего тогда только не обещал всем нам Лузинов, как он только не восхвалял нас, чтобы добиться нашей поддержки. Чуть позже мы влились в ряды краснодарских коммунистов, активно участвовали в думской выборной кампании, подвергались гонениям, в том числе, и я лично.

А сколько было речей у «коммуниста» Сергея Лузинова про патриотизм, сколько было критики действующей власти. Я сам сторонник партии КПРФ и мне крайне неприятно, что такие «товарищи» просто позорят не то что партию, а даже саму идею коммунизма.

Почему-то после того, как Лузинов стал вице-мэром города, он ни разу не собрал патриотически-настроенную молодёжь и не обсудил планы совместной деятельности. Мы, представители различных патриотических объединений, ему уже не соратники?

Когда Альберт Гаямян информировал меня о своих письмах в администрацию города и об ответах по телефону, у меня было одно желание – довести всё это до горожан. Что мы сейчас и делаем».

_______________

Будем ждать очередных пламенных патриотических речей от «товарища» Сергея Лузинова после его отставки из городской администрации!

_______________

P.S. Эта статья появилась на нашем сайте вечером 29 января. На следующий день, в полдень, сотрудники администрации города Краснодара прислали Альберту Гаямяну перечень документов, необходимых для согласования спортивных мероприятий, и уведомили об этом по телефону.

В общем, после публикации данного материала оказалось, что уже можно не обращаться в канцелярию администрации города, теряя 30 календарных дней. Нужный ответ поступил оперативно по электронной почте, что до этого, по славам тех же сотрудников администрации, было невозможно».

КОНЕЦ СТАТЬИ.

_______________

По моему мнению, истец умышленно коверкает фразы. Никакой недостоверной и порочащей информации в отношении истца нет.

«Напомним, с 24 апреля прошлого года Сергей Константинович Лузинов (тот самый, что был помощником депутата Госдумы России, коммуниста Сергея Обухова, и тот, что значится первым секретарём Краснодарского горкома КПРФ) является вице-мэром города и координирует работу по вопросам молодёжной политики, физической культуре и спорту.

Кто-то считает, что он попал туда, обеспечив громкое фиаско Сергею Обухову на думских выборах 2016 года, кто-то уверен, что Лузинов стал замом Евгения Первышова, потому что у них давние и прекрасные взаимоотношения», — говорится в статье.

Истец же утверждает всё в иной форме. Пытается обвинить меня в том, что напоминаю ему его высказывания. Он обвиняет ответчика Гайворонского А.Б. за комментарий с суждениями о нём. Выдаёт слова Гайворонского за мои.

Исходя из этого фрагмента, считаю, что удовлетворение исковых требований С.К. Лузинова нарушит наши конституционные права свободно высказываться, иметь собственно мнение, не оскорбляя кого-либо, рассуждать на любые темы.

Никто от своих слов не отказывается, и они соответствуют действительности, не лузиновской действительности, а действительности событий и объективной реальности.

Разобраться в выше опубликованном не сложно, просто в это нужно вникнуть. Всё писалось тогда лично для Сергея Лузинова, для того, чтобы добиться нужной реакции с его стороны, и он тогда реагировал именно так, как было задумано мною.

Альберт Гаямян, ИАП «Интер-Информ».

Сергей Лузинов уходит из политической жизни

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На мой взгяд Лузинов должен наконец таки получить по заслугам. Он уже всех достал своими исками. Сколько можно все это терпеть. Гаямян надежда на вас с Гайворонским, дерзайте. Непорядочно с его стороны так поступать, обязательно придем в суд. Лично я приеду из Елизаветинской.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий