Что же на самом деле произошло в кафе «Огонёк»? Рассказывают станичники

4 января 2018 года я и корреспондент газеты «Русский рубеж» Алексей Гайворонский встретились с жителями станицы Ладожской. Они рассказали нам свою версию произошедшего в кафе «Огонёк». На встречу в Краснодар приехали более десяти человек – представители разных национальностей. Я пока никак не буду комментировать произошедшее. Только предлагаю вашему вниманию комментарии людей, знавших убитых, и не знающих про изнасилование, якобы произошедшее незадолго до тройного убийства, и якобы ставшего его причиной.

Главное, на чём они настаивают, то, что никто из троих убитых не имел какого-либо отношения к конфликту между Александром Ситавичусом (одним из подозреваемых в убийстве) и неизвестным им лицом (конфликт предшествовал тройному убийству). Кроме того, по их информации, никакого изнасилования, о котором говорят в СМИ, не было.

И так, рассказывает Другов Виктор Юрьевич, 1990 года рождения, близкий друг Артёма Мирзояна (одного из убитых): 

«Весь день, до позднего вечера, мы провели с Артёмом вместе. Уверяю, у него не было ни с кем каких-либо конфликтов ни в кафе, ни где-то в другом месте. За что его убили мне непонятно. Кстати, на видео, где запечатлено убийство Артёма и ещё двоих людей, отчётливо слышен мой голос, после выстрелов я восклицал «Артём! Артём!». Теперь, его пытаются обвинить в том, чего он никогда не посмел бы совершить, потому что жил по определённым неписаным жизненным принципам».

Гукасян Вячеслав Сурмагович, 1991 года рождения, друг убитых Артёма Мирзояна, 1993 года рождения, и Романа Сиракяна, 1986 года рождения, хороший знакомый третьего убитого – Николая Кузьменко,1999 года рождения:

Артём, действительно мог с кем-то конфликтовать, заступаясь за кого-то. Рома, вообще, никогда ни с кем не конфликтовал. Он был душой любой компании. Информация об изнасиловании, якобы ставшей причиной тройного убийства, шокирует всех друзей Артёма и Ромы. Все уверены в том, что они не могли пойти на подобное преступление! Третьего убитого, Николая, я также прекрасно знал, и только с положительной стороны. Ничего плохого о нём сказать не могу».

Колесникова Анастасия Валерьевна, 2001 года рождения, подруга Артёма Мирзояна: 

«Александр Ситавичус (один из подозреваемых в убийстве) отдыхал в компании из нескольких человек. Он был без семьи, в сильном подпитии он просил мою 18-летнюю подругу присесть за их столик, предлагал выпить с ними. Она отказалась. Когда мы танцевали, он вместе со своим знакомым продолжил делать свои предложения. Затем у них произошёл конфликт с человеком, мне не известным. Потом выяснилось, что он цыган, но это не тот человек, который был позже убит».

Ковалёв Иван Алексеевич, 1992 года рождения, близкий друг убитых Артёма Мирзояна и Романа Сиракяна: 

«Со слов родственников жены Александра Ситавичуса, она с детьми находится за пределами станицы Ладожской, в каком-то другом населённом пункте. Это способствует распространению различных негативных слухов. Все здравомыслящие люди задумываются лишь о том, почему с её стороны нет никаких заявлений в правоохранительные органы и в СМИ, если поверить, что с её дочерью что-то произошло? Почему она скрывается можно только предполагать, версий несколько».

Мартиросян Геннадий Артурович, 1994 года рождения, друг Артёма Мирзояна (одного из убитых): 

«Артём был очень справедливым человеком, он всегда заступался за других, от чего всегда страдал сам. Пару лет назад, когда из-за несправедливости возникли проблемы у Александра Ситавичуса, Артём один из первым бросился его защищать. Волею судьбы именно Александр и подозревается сегодня в его убийстве…».

Записал Альберт Гаямян, директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция». 

Смотрите также ВИДЕО по теме: http://inter-13.ru/zhitelnyok/

 

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий