Читинских скинхедов ждет суд

Забайкальское следственное управление СКП РФ предъявило обвинения шести скинхедам, в том числе четверых несовершеннолетним, в публичных призывах к экстремистской деятельности и вандализме — нанесении на стены зданий в Чите экстремистских надписей.

Как сообщается пресс-службой правоохранителей, следственные органы СКП РФ по региону завершили расследование дела в отношении Семена Мурзина, Татьяны Сташкевич и четырех несовершеннолетних жителей Читы, которые призывали очистить Россию от иммигрантов. По версии следствия, в июле 2007 года в Чите обвиняемые, являющиеся приверженцами и сторонниками движения скинхедов, написали краской на стенах домов: «Россия превыше всего», «Слава России, смерть ее врагам», «Освободи свой разум», «Россия для русских», «Убей иммигранта» и ряд других призывов и лозунгов.

Согласно заключению экспертов, эти надписи можно считать содержащими призыв к экстремисткой деятельности, сказано в сообщении. При этом обвиняемые совершили осквернение зданий и иных сооружений, порчу имущества в общественных местах. Эти их действия были квалифицированы следствием как вандализм, говорится в сообщении. В ближайшее время дело будет направлено в суд. Преступления, предусмотренные частью 1 статьи 280 УК РФ «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», наказывается штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 3 лет, а часть 2 статьи 214 УК РФ «вандализм» — лишением свободы на срок до трех лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Долбарики, не умеющие думать голововами.
    ИАП «Интер-Информ» — ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий