«Россия под прицелом» — книга ветерана КГБ СССР (ЧАСТЬ 18)

Информационно-Аналитический Портал «Интер-Информ» публикует продолжение книги профессионального разведчика и контрразведчика, Почётного сотрудника Госбезопасности СССР Ораза Пояндашоева. С первой частью данного труда вы можете ознакомиться, воспользовавшись данной ссылкойhttp://inter-13.ru/sssr-chast-1/Вторая часть: http://inter-13.ru/chast-2/Третья часть:  http://inter-13.ru/chast-3/. Часть четвёртаяhttp://inter-13.ru/chast-4/.Пятая  часть:  http://inter-13.ru/chast-5/Шестая часть:   http://inter-13.ru/chast-6/. Седьмая часть:  http://inter-13.ru/chast-7/Восьмая часть:    http://inter-13.ru/chast-8/.  Девятая  часть:  http://inter-13.ru/chast-9/.  Десятая часть:  http://inter-13.ru/chast-10/Одиннадцатая  часть: http://inter-13.ru/chast-11/Двенадцатая  часть: http://inter-13.ru/chast-12/. Тринадцатая часть: http://inter-13.ru/chast-13/Четырнадцатая часть:  http://inter-13.ru/chast-14/. Пятнадцатая часть: http://inter-13.ru/chast-15/. Шестнадцатая часть: http://inter-13.ru/chast-16/. Семнадцатая часть: http://inter-13.ru/chast-17/.

                                               ПСИХОТЕРРОРИЗМ

Психотропные препараты  особенно в последние годы  по непонятным причинам стали доступны большому числу лиц, в том числе  имеющим криминальные наклонности.

Препараты психотропного ряда способны вызывать у человека различные нарушения психического состояния. С помощью фармакологического воздействия оказывается возможным:

–  усилить действие принятого алкоголя (например, с целью последующей компрометации);

–  снизить ясность мышления (для нарушения адекватности процесса принятия важных решений);

–  вызвать потерю памяти на события, следующие за приёмом препарата (например, в случае подписания важных документов);

–  повысить доверчивость и снизить самоконтроль при проведении важных правительственных переговоров;

–  вызвать бессознательное состояние и обездвижить человека с целью его последующего похищения;

–  имитировать возникновение психического заболевания.

Возможны и другие варианты последствий использования психотропных препаратов с криминальными целями.

Положение усугубляется тем, что современные психотропные препараты обладают настолько высокой активностью, что в определённых условиях момент их применения может остаться незамеченным для пострадавшего и окружающих лиц.

Терапевтические и токсические дозы биологически активных веществ в количественном выражении настолько малы, что могут быть применены не только в алкогольных и безалкогольных напитках и продуктах питания, но и при накожной аппликации и даже ингаляционным путём воздействия при создании стойких аэрозолей.

В последнем случае распространение биологически активных веществ,  в принципе, может быть реализовано в террористических целях против больших групп людей в учреждениях и организациях – с использованием установок для кондиционирования воздуха, систем приточно-отточной вентиляции и другими способами.

Значительные исследования ведутся в области нейронных технологий и считывания нервных импульсов. В лабораториях NASA созданы действующие образцы оборудования для перехвата внутренней речи, проявляющейся в слабых нервных импульсах, возникающих в отделе мозга, управляющем голосовыми связками. Дальнейшее развитие этих технологий приведёт к появлению боевых наноустройств, осуществляющих шпионаж  либо перехват контроля над функциями человеческого организма, используя подключение с помощью разработанных в Калифорнии «нейротранзисторов» к нервной системе.

Даже если своевременные меры смогут обеспечить защиту ограниченного контингента людей и нескольких объектов, на растерзание террористам останется огромная мишень – население и инфраструктура.

Политические беспорядки в России, участившиеся самоубийства детей и подростков и другие негативные явления – не может ли это быть результатом целенаправленного воздействия определённых сил на психику наших соотечественников? Думаете, конспирологический бред? Нет. Солидные научные исследователи отнюдь не исключают такой возможности.

По непроверенным данным, новейшая установка HAARP, предназначенная якобы для изучения свойств северных полярных сияний, размещена в самом сердце Аляски  на военной базе  Гаккона, но почему-то её курирует DARPA – одно из самых секретных агентств Пентагона. Установка тщательно охраняется морской пехотой и комплексами ПВО.

Она представляет собой гигантский излучатель сверхвысоких частот, суммарная мощность которых превышает солнечное излучение в СВЧ-диапазоне.

Как свидетельствуют разные источники, американское правительство в своё время выделило на проект HAARP около 25 миллиардов долларов. В жёлтой прессе ещё несколько лет назад появились сообщения о том, что в ходе испытаний HAARP было обнаружено, что излучатель способен воздействовать не только на природные явления, но и на поведение людей.

В последнее время эти заявления неожиданно получили научное подтверждение. Когда случилась авария с межпланетной станцией «Фобос-Грунт», глава «Роскосмоса» Владимир Поповкин (недавно скоропостижно скончался. – О. П.) заявил, что на аппарат было оказано воздействие извне.

Вице-президент Академии инженерных наук Юрий Кубарев выдвинул гипотезу: на выход станции из строя могли повлиять попавшие на орбиту искусственно созданные плазмоиды. Откуда они там взялись? Профессор Марат Деминов из Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Н.В. Пушкова предположил, что «разогреть плазму в ионосфере» могла только установка HAARP»…

Вспомним, что вслед за провалом миссии «Фобос-Грунта» в России последовал резкий  и, по идее, необоснованный всплеск оппозиционных настроений в связи с прошедшими выборами в Госдуму и предстоящими президентскими выборами. Аналогичные политические явления наблюдаются и в других странах.

По России вдруг прокатилась волна самоубийств детей и подростков. Практически во всех случаях серьёзных причин для суицида не было. Детская психика особенно неустойчива и подвержена влиянию…

Обратим внимание и на погодные катаклизмы. Так, в 2009 г. над Москвой зависло гигантское облако, признанное погодной аномалией. В 2010 г. аномальная жара побила все рекорды за последние 130 лет…

«Американцы сейчас рассматривают климатическое и психотропное оружие как замену ядерному, бывшему оружием массового уничтожения» – с таким заявлением выступил президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий