«Россия под прицелом» — книга ветерана КГБ СССР (ЧАСТЬ 15)

Информационно-Аналитический Портал «Интер-Информ» публикует продолжение книги профессионального разведчика и контрразведчика, Почётного сотрудника Госбезопасности СССР Ораза Пояндашоева. С первой частью данного труда вы можете ознакомиться, воспользовавшись данной ссылкойhttp://inter-13.ru/sssr-chast-1/Вторая часть: http://inter-13.ru/chast-2/Третья часть:  http://inter-13.ru/chast-3/. Часть четвёртаяhttp://inter-13.ru/chast-4/.Пятая  часть:  http://inter-13.ru/chast-5/Шестая часть:   http://inter-13.ru/chast-6/. Седьмая часть:  http://inter-13.ru/chast-7/Восьмая часть:    http://inter-13.ru/chast-8/.  Девятая  часть:  http://inter-13.ru/chast-9/.  Десятая часть:  http://inter-13.ru/chast-10/. Одиннадцатая  часть: http://inter-13.ru/chast-11/. Двенадцатая  часть: http://inter-13.ru/chast-12/.  Тринадцатая часть: http://inter-13.ru/chast-13/. Четырнадцатая часть: http://inter-13.ru/chast-14/.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ

Последние 20 лет население России стремительно убывало. Смертность в два-три раза перекрыла рождаемость, средняя продолжительность жизни сократилась более чем на 10 лет. Россия переживает небывалый по разрушительной силе и далеко идущим последствиям демографический кризис, который эксперты называют беспрецедентным в мирное время. Естественная убыль населения наблюдалась в большинстве субъектов Российской Федерации.

Среди причин убыли россиян всё чаще называется «пищевая агрессия», или продовольственный терроризм.

Отмечается значительное ухудшение здоровья населения. Наиболее неблагоприятные тенденции прослеживаются у детей и подростков. Из общего числа детей, родившихся, к примеру, в 1998 году, только 20 % можно считать здоровыми, 35,8 % детей родились больными, 44,2 % составили группу риска. Общая заболеваемость среди новорождённых достигла 85 случаев на 100 000, частота вирусных инфекций возросла в шесть  раз и составляет 6–8 % в общей структуре заболеваемости. По официальным данным, смертность младенцев от различных инфекций достигла 30 %, но в действительности этот показатель значительно выше.

Число здоровых детей среди школьников младших классов составляет 10–12 %,   средних – 8 %,   старших – 5 %. В итоге в активный трудоспособный и репродуктивный период вступает больное поколение. Это может быть симптомом начала вырождения нации.

Человеческие расы отличаются не только внешним видом. У каждого народа есть присущая только ему национальная генетика, особенности физиологии и механизмы обмена веществ, а значит, и национальные болезни. Это стало очевидно уже в 1913 г., когда в Швеции был зафиксирован особый вид эпилепсии, который не встречался в других странах. Чуть позже у жителей долин в Швейцарских Альпах был обнаружен особый случай карликовости, а у якутов – редчайшая форма патологии: атрофия ягодичных мышц, которая не встречается больше нигде в мире.

В странах Средиземноморского бассейна уже давно и, видимо, надолго прописался особый вид малокровия – так называемая серповидно-клеточная анемия. Это изменения в структуре эритроцитов, действительно похожих по форме на серп. Сегодня учёными хорошо исследованы и описаны букеты специфических балканских и финских болезней, недомогания, распространённые во французской Бретани и среди франкоязычных жителей Канады.

Получается, достаточно найти химический агент, способный использовать национальные особенности биохимии организма для его ускоренного распада, – и средство уничтожения того или иного народа готово. Работы в этом направлении ведутся спецслужбами уже давно. Ещё в 1920-х годах Сергей Юдин изобрёл специальные пищевые добавки, поражающий эффект которых базируется на использовании генетических и физиологических особенностей того или иного этноса. С тех пор во многих странах мира продолжались секретные разработки пищевого этнического оружия – по сути, ядов, определённо воздействующих на людей разных рас и национальностей.

Вредные для того или иного этноса вещества под видом консервантов или пищевых добавок-красителей могут умышленно добавляться в продукты питания, вызывая у их потребителя серьёзные проблемы со здоровьем или мини-мутации, не причиняющие человеку ощутимого вреда, но поражающие его потомство. Результат биоатаки может проявиться во втором, третьем и даже четвёртом поколениях, приводя к росту числа инфарктов и инсультов, увеличению количества бесплодных мужчин и выкидышей у женщин.

По сути, любое научное достижение в области генной терапии может быть превращено в биооружие. К примеру, один из способов лечения рака – блокирование патологического гена. Если эту же технологию использовать для блокировки жизненно важного гена, синтез белков в организме будет непоправимо нарушен.

Словом, сегодня на генетическом уровне можно запускать механизмы самоуничтожения любого организма. Долгие годы эти работы были засекречены, и об их результатах мало что известно. Между тем французские специалисты пришли к выводу: США и Великобритания уже приступили к испытанию подобных этнических бомб, в том числе  на населении России.

В 1993 году  в бюллетене исследовательского центра французского госпиталя Биллю опубликованы результаты исследований поставляемых в Россию продуктов. Французские биологи обнаружили в них 22 пищевые добавки, которых нет в аналогичных продуктах, продаваемых на Западе. Более того, продажа этих продуктов в странах НАТО запрещена.

Как известно, национальная особенность русских – повышенная переносимость алкоголя. Французы установили: все 22 добавки способствуют замедлению разложения алкоголя в крови, вызывают неправильное усвоение организмом многих минеральных веществ, тем самым приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Использование этих добавок в продуктах, предназначенных для России, не случайно. Так утверждают французские специалисты.

Воспользовавшись официальными данными Главного статуправления РФ, они пришли к ещё более ошеломляющим выводам. Оказывается, отрицательный прирост населения в нашей стране – следствие именно сердечно-сосудистых заболеваний. Умирают вовсе не старики, как зачастую принято считать, а люди среднего возраста мужского пола, которые в основном и употребляют спиртное. Начиная с 1998 г. практически 2/3 общего прироста смертности населения были обусловлены её ростом среди трудоспособного населения. На 40 процентов чаще стала умирать молодёжь 15–19 лет. Пик смертей пришёлся на 1988–1996 годы: тогда США и Англия оказывали нам масштабную гуманитарную помощь продовольствием.

Эксперты-демографы, работающие в Берлинском институте населения и развития, составили доклад, озаглавленный «Исчезающая мировая держава». Он посвящён тяжёлой демографической ситуации в России. Авторы работы считают: будущее России в плане демографии крайне плохо – население РФ стремительно сокращается, и, как считают учёные Берлинского института, эта тенденция, возможно, будет продолжаться.

По прогнозу демографов из ФРГ, к 2030 г. в России будет жить на 15 миллионов человек меньше, чем сейчас. К 2050 г. Россия займёт 14-е место по численности населения (по состоянию на 2011 г. Россия – 9-я в мире). В своих расчётах учёные из Берлинского института учитывали и такой фактор, как приток мигрантов из стран ближнего зарубежья, но, несмотря на это, население России будет падать.

Немецкие демографы считают: основные причины, по которым Россия переживает демографический кризис, – высокая смертность среди мужской части населения, обусловленная сердечно-сосудистыми заболеваниями, алкоголизм, а также распространённость инфекционных заболеваний, таких как туберкулёз и СПИД.

Вывод  прост: надо меньше пить водку и  как можно меньше использовать импортные продукты питания.

Самый незащищённый потребитель в современной России – дети. По российским санитарно-гигиеническим нормам  в детском питании вполне могут быть использованы даже пресловутые пищевые добавки – те из них, безопасность которых доказана. На деле же всё обстоит иначе.

Взять хотя бы один из заменителей сахара – подсластитель аспартам (Е 951), который присутствует практически в любой дешёвой газировке и жевательной резинке – продуктах, наиболее привлекательных для детей. Аспартам можно смело назвать этническим оружием. Помимо сладкого вкуса он – источник фенилаланина. Для негров и китайцев аспартам практически безвреден. Однако в организме белого человека фенилаланин приводит к нарушению гормонального баланса, что особенно опасно для детей, беременных женщин, людей с избыточным весом, диабетиков, других больных с нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в организме  и лишь затем вызвать заболевание. Более того: многочисленные опыты на животных, проведённые в США, показали его канцерогенный эффект, поэтому в самих Штатах аспартам к использованию не разрешён.

Другой фактор риска – пресловутая жвачка. В состав жевательной резинки входит синтетика. Основа жвачки – латекс, который  хоть и признаётся безвредным, но до определённого уровня. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им, отнюдь не безгрешны. В них пусть и немного, но остаётся «грязь» после обработки или синтеза. Если на упаковке указан индекс Е 171, то это так называемые титановые белила. Ими подкрашивают жвачку «Орбит», «Эйрвэйс», «Спортлайф», «Дейгум протекс». Самые привлекательные для детей жвачки – с наклейками, картинками – оказались отравой: они выделяют ядовитый стирол. Это «Терминатор», «Дональд», «Рэмбо», «Прялка», «Колесо чудес», «Супер», «Лимон», «Кукольные серии».

Не лучше обстоят дела с продукцией для самых маленьких. Рынок детского питания то и дело сотрясают скандалы. В консервах из США российскими врачами обнаружены микробы из кокковой группы. В баночках для грудничков периодически попадается свинец,  в их отвинчивающихся крышках – точнее, в резиновых прокладках – находят натуральные канцерогены. Финские производители признали свою продукцию некачественной и отозвали её с европейского рынка.

В свете последних научных данных к эффективному средству уничтожения неугодных народов можно отнести и генетически модифицированные продукты. 10 октября 2005 г. на симпозиуме по генетической модификации доктор биологических наук Ирина Ермакова обнародовала результаты исследования, проведённого под её руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование установило чёткую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генетически модифицированной сои и здоровьем их потомства.

Учёные подсчитали количество родивших самок, число родившихся и умерших крысят. После получения результатов провели дополнительную серию экспериментов. На этот раз объектами эксперимента были две группы: в корм одной группы добавляли ГМ-сою, другой – не добавляли ничего. Через три недели учёные получили ошеломляющие результаты по обоим экспериментам: у потомства самок, которым в корм добавлялась ГМ-соя, зафиксирован небывало высокий уровень смертности (более половины от родившихся). 36 процентов родившихся крысят из этой группы через две недели после рождения имели вес менее 20 граммов, что свидетельствует об их крайне ослабленном состоянии. У животных была отмечена излишняя агрессивность – как у потомства, так и у кормящих самок.

По окончании эксперимента морфологи института исследовали внутренние органы крыс. Обнаружили изменения в печени и семенниках. Причины таких аномалий – в генетически модифицированном корме, считает Ирина Ермакова. По своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека. Поэтому этих животных часто используют в лабораторных экспериментах.

Тем не менее  современный российский рынок прямо-таки наводнен ГМ-продуктами. По данным проверок Общенациональной Ассоциации генетической безопасности, треть продуктов на российском рынке содержит генетически модифицированные источники (ГМИ). Все продукты, содержащие ГМО – генно-модифицированные организмы, должны маркироваться. Однако в ходе проверок оказалось, что в 2004–2005 гг. ни один ГМ-продукт не был промаркирован.

Хотя трансгены были разрешены к ввозу в Россию ещё в конце 1990-х, лаборатории центров Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) начали проводить исследования на наличие в продуктах трансгенов только с 2004 г. (Уровень оснащённости этих лабораторий не выдерживает никакой критики.) Из 13 разрешённых в России генетически модифицированных сортов растений (пять сортов ГМ-кукурузы, три сорта ГМ-сои, два сорта ГМ-картофеля, два сорта ГМ-сахарной свёклы и один сорт ГМ-риса) подавляющее большинство существующих в ЦГСЭН лабораторий могут выявить только два: один сорт кукурузы и один сорт сои. Они не приспособлены для количественных исследований на процентное содержание ГМО в том или ином продукте питания, не говоря уже о выявлении тех ГМО, которые не разрешены в России.

В 10 субъектах РФ (Агинский АО, Бурятский АО, Республика Ингушетия, Корякский АО, Ненецкий АО, Таймырский АО, Усть-Ордынский АО, Ханты-Мансийский АО, Чеченская Республика, Эвенкийский АО) контроль за ГМ-продуктами вообще не ведётся, так как в региональных Центрах Государственного санитарно-эпидемиологического надзора  просто отсутствуют специализированные лаборатории.

В целом, по данным исследований, проведённых Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности России (ОАГБ), содержание ГМИ в продуктах, представленных на российском рынке, в десятки и сотни раз превышает допустимые нормы. Так, в феврале 2005 г. в ходе плановой экспертизы ОАГБ проверена продукция восьми крупнейших отечественных производителей мясных и колбасных изделий. В образцах продукции четырёх производителей экспертиза показала наличие генетически модифицированных источников,  в большинстве – трансгенной сои импортного происхождения.

В ходе сентябрьских (2005 г.) государственных проверок в 70 процентов колбасных изделий на рынке Москвы обнаружены трансгенные компоненты. Ни один из производителей, в продукции которых были обнаружены такие компоненты, не указывал информацию о ГМИ на этикетке.

Основной трансгенный удар опять-таки пришёлся по детям. Как уже говорилось, продукты с использованием ГМИ подлежат обязательной маркировке, однако большинство крупных производителей детского питания эти правила игнорируют. Ни на одном продукте для детского питания, которые продаются на территории страны, не упоминалось о содержании в нём генетически модифицированных ингредиентов. Существует, правда, обратная маркировка: продукт не содержит ГМП. Однако на 100 процентов доверять такому продукту нельзя, ибо регулярно проводимые лабораторные экспертизы частенько доказывают несоответствие такой надписи содержанию.

Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ), к примеру, в мае 2004 г. провела плановые проверки по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания. Исследования показали: в 10 из 14 случаев содержание ГМ-ингредиентов в образцах колебалось в количественных пределах от  20   до 100  процентов  соответствующего генетически изменённого компонента в продукте. При этом на товарной этикетке не было маркировки, отражающей наличие ГМ-источника. Компаниями-нарушителями оказались Nestle Food, Gerbеr, Semper, Kolmska, Valio, Fricsland Nutrition.

Помимо традиционных продуктов – молока, сметаны, творога и глазированных сырков, в список исследованных наименований вошли полюбившиеся россиянам новинки – йогурты, муссы, десерты, которые занимают большое место в рационе детей и подростков. Образцы продукции были закуплены в крупных торговых сетях и магазинах Москвы, таких как «Седьмой континент», «Детский мир», «Бухарест». В этих продуктах обнаружено значительное превышение допустимых норм по микробиологическим показателям.

Особенно большие превышения (в десятки и даже сотни раз) зафиксированы по дрожжам и плесени, присутствие которых в продуктах питания приводит к поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, способствующих дисбактериозу, нарушению обмена веществ, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и негативному воздействию на иммунную и выделительную системы (почки и печень). Допустимая норма содержания дрожжей и плесени по СанПин  составляет не более 50 единиц, однако производителей молочной продукции это мало волнует.

Организм детей  основных потребителей молочной и кисломолочной продукции  находится в стадии становления. Кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище, формируется у них к трём годам, а иммунная система – лишь к 12–14 годам, поэтому отрицательное воздействие перечисленных факторов риска на детский организм особенно ощутимо.

Производство и продажа подобных продуктов питания, по сути, является глобальным экспериментом, в котором подопытным оказалось население всей страны.

Результаты не заставили себя ждать. Полностью здоровых людей в стране всё меньше, особенно среди детей. Разве это не преступление?

В условиях отсутствия контроля за качеством продукции как со стороны самих производителей продуктов питания, так и со стороны государства единственный способ принести домой безопасные продукты – ориентироваться на информацию «Гринпис».

В 3-м  издании справочника «Гринпис» для потребителей, составленного на основе выборочных проверок   продуктов питания центрами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора и экспертами «Гринпис», опубликован «зелёный список» компаний, не использующих трансгены и выпускающих экологически чистую и безопасную для человека продукцию.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий