Краснодар. Почему «Скорая помощь» едет три часа?

В Межрегиональное общественное учреждение «Национал-правозащитный комитет «Презумпция» обратился краснодарец Вадим Александров, недовольный работой «Скорой медицинской помощи». В настоящее время юристы учреждения по просьбе гражданина готовят обращения в различные органы власти, включая Администрацию Президента России, ФСБ РФ и Генеральную прокуратуру. Вот, какое обращение он прислал в редакцию ИАП «Интер-Информ»:

 

«Вчера, в воскресенье, 14 июня, в 19 часов 03 минуты я вызвал «Скорую», сообщив, что у человека, 68-ми лет отроду, температура 39 градусов, и он задыхается. Через час, в 20 часов 03 минуты я повторил вызов с теми же объяснениями.

 

В 21 час 30 минут я позвонил в третий раз, нарычал и пообещал, что мною будет составлена жалоба в краевую прокуратуру.

В 21 час 52 минуты «Скорая помощь», наконец-то, приехала. Т.е. она спешила к нам почти три часа, без каких-то 11 минут.

 

И это в воскресный вечер, когда нет автомобильных пробок. Перед новой рабочей неделей никто особо не пьёт и не дерётся. Народ отдыхает…

 

В приватном разговоре с врачами, узнаю, что по правилам, принятым ещё в 1976 году, одна машина должна обслуживать 10 тысяч человек, а у них всего 50 машин на миллионный город.

 

Кстати, по их словам, зарплата у врачей и фельдшеров «Скорой помощи» менее 20 тысяч рублей, а не 30 с лишним тысяч, как нас систематически заверяет по «зомбоящику».
В 22 часа 20 минут больного доставили в больницу скорой помощи. В палату его уложили лишь в 00 часов 30 минут. То есть человек с высокой температурой ещё целых 2 часа «скакал» с рентген-кабинета к терапевту, оттуда в коридор и обратно.
Больше всего на меня с женой поразило то, что по коридорам и палатам больницы ходят спокойно, не спеша, разгуливают стаи упитанных тараканов.

 

На моё высказывание дежурной медсестре о том, что это – больница, где все априори должно быть стерильно, ответ был крайне прост – «мы их травим, а толку нет…».
Вот, такая грустная правда о самой скорой медицинской помощи, о безобразнейшем обслуживании в больницах, а про поликлиники, вообще, говорить не стоит.

 

Я в приёмном покое разговаривал со многими людьми, ждавшими своей очереди на прием к врачу. Все в один голос твердят, что в нашей любимой и прекрасной стране, издохнуть дешевле и быстрее, чем попасть на приём к врачу в поликлинике.

 

По своим родителям знаю, запись к врачу идёт за неделю-две вперёд. Так, к примеру, происходит в 14-й поликлинике. То, что вещают лизоблюды-чиновники об электронной очереди и качественном медицинском обслуживании – всё полнейшее ВРАНЬЕ!
Так, вот, у меня, теперь, как у дееспособного гражданина Российской Федерации вопросы: Куда идут деньги налогоплательщиков, в том числе и мною заработанные? Куда идут многомиллионные субсидии на здравоохранение? Почему чинуши с безмерно раздутыми аппаратами издеваются над здравоохранием? При этом они докладывают наверх о том, что у нас все чудесно. Если, вдруг, ты не вовремя заплатишь налоги, у государства начинается истерика, это знают все! Но, куда уходят народные деньги? Думаю, что в Гандурасе всё чудесно, по сравнению с нами».

 

 

A-13 Media-Group SS

& Объективные журналистские расследования на любые темы, интересующие Заказчика!

& Организация и проведение различных массовых мероприятий – от митинга до концерта!

& Отражение рейдерских атак, как на начальной стадии, так и в завершающей фазе!

& Сбор и анализ различной информации, от сведений о конкуренте до разоблачения Всемирного заговора!

& Услуги профессиональных адвокатов на стадии предварительного следствия, готовых отстаивать законные права и интересы подзащитных вразрез с системой!

& Представительство Ваших интересов в суде и других органах государственной власти!

Звоните: 8 918 440 44 00; 8 909 467 22 58; 8 861 254 17 32. Пишите: A-013@ya.ru

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий