Цена птицефабрики, где живьем уничтожали цыплят, — 1 рубль!

Курская птицефабрика «Красная поляна», где уничтожено более миллиона цыплят, продается за один рубль, заявил пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков. По его информации, акционеры предприятия приняли решение продать все акции «Красной поляны» за рубль на собрании в субботу, 25 декабря. 

«Поскольку, чтобы восстановить предприятие, необходимы огромные средства, а в кредитах банки нам отказали, совет акционеров «Красной поляны» принял решение продать предприятие с долгами за один рубль инвестору, который сумеет доказать, что сохранит все рабочие места, птицефабрика выйдет из кризиса и продолжит производство», — сообщил Носков.

Покупателей для птицефабрики даже за такую низкую цену пока не находится. Долги «Красной поляны» по зарплате сотрудникам, налогам и за энергоресурсы составляют около 50 миллионов рублей.

Руководство птицефабрики по-прежнему утверждает, что в катастрофе на предприятии виноваты губернатор Курской области Александр Михайлов и председатель областного правительства Александр Зубарев, которые «закошмарили» птицефабрику бесконечными проверками, а потом незаконно обанкротили.

«Взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором. А самых маленьких птенцов плачущие женщины-птичницы сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз и заливают водой», – описывали «утилизацию» живых цыплят наблюдатели.

«Живые птицы были помещены в бочки и залиты холодной водой, а часть из них — закопана в землю. Таким образом погибло около 400 тысяч птенцов», — сообщил источник в Генпрокуратуре РФ.

Как ранее сообщал директор предприятия Владимир Буткеев, уничтожение цыплят началось из-за нехватки денег на закупку кормов. Денег не было, потому что «Красная поляна» не смогла получить 100-миллионный кредит в Россельхозбанке в связи с арестом имущества по решению арбитражного суда Курской области. Кредит, по словам Буткеева, должен был пойти на погашение многомиллионной задолженности по зарплате, долгов за энергоресурсы и покупку кормов.

Сегодня на «Красной поляне» корм получают только 200 тысяч кур-несушек. Корма для них хватит до 15 января. Более 150 тысяч голов цыплят-бройлеров умирают от голода и в ближайшее время будут уничтожены.

Сотрудники птицефабрики обвиняют местные власти в причастности к рейдерскому захвату предприятия. Как писал в своем блоге пресс-секретарь фабрики Дмитрий Носков, «Красную поляну» «кошмарили» с июля 2010 года, «чтобы помочь кому-то купить ее за бесценок».

Заместитель областного правительства Алексей Золотарев сообщил журналистам, что ситуация на предприятии остается критической.

«Сегодня я активно занимаюсь поиском инвестора, однако, в связи с крайне запутанной финансовой ситуацией на предприятии, ни один инвестор пока не выразил четкого желания приобрести его», — сказал Золотарев.

По его словам, зарплата сотрудникам до нового года может быть выдана только в двух случаях: если средства найдут сами акционеры «Красной поляны», что крайне маловероятно, либо если до конца декабря найдется инвестор, который примет такое решение. «Областной бюджет выплатить зарплату рабочим птицефабрики не сможет никак», — добавил он.

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий