Бывает ли у судебных приставов-исполнителей самодеятельность?

18 апреля ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «За что пытаются выселить семью казака?», в котором рассказывалось о ситуации, сложившейся вокруг семьи атамана ХКО «Колосистый» Александра Каданина. Согласно Определению Прикубанского районного суда города Краснодара действия судебных приставов-исполнителей по принудительному выселению семьи Каданиных приостановлены до 25 мая. Несмотря на это, 4 мая в 13 часов без какого-либо предупреждения семью посетили «гости».

Вот, что рассказывает Александр Каданин:

«В этот момент дома находилась моя супруга. Она провожала с хоздвора, расположенного за домом, ветеринара, приехавшего делать прививки домашним животным. На пороге дома увидела трёх незнакомых людей, среди которых был человек в форменной одежде и женщина. Один из «гостей» поспешно выходил из дома, в котором никого не было.

На вопрос, кто вы такие и как проникли на территорию, они представились судебными приставами-исполнителями, один из них предъявил удостоверение.

Тут же начали угрожать выселением и описью имущества. С сарказмом и нотками шантажа стали интересоваться фирмой, в которой моя супруга является руководителем.

На вопрос, почему такой внезапный визит и без предупреждения, внятных ответов не последовало. Ситуацию спас ветеринар, которого хозяйке нужно было проводить за ворота. «Гости» последовали следом, где их оставили за забором и предупредили об их противоправных действиях».

Как объясняет глава семьи, в отделе службы судебных приставов-исполнителей по Прикубанскому округу города Краснодара заявили о том, что официально приставов в дом Каданиных никто не направлял.

5 мая Александр Каданин официально обратился в полицию, приложив к заявлению видеоматериалы, подтверждающие несанкционированный визит.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий