Каким товаром торгуют в Торговых центрах Краснодара?

Краснодарские чиновники не реагируют на информацию о не сертифицированном товаре в магазине New Man 

9 февраля ИАП «Интер-Информ» опубликовал материал под названием «Краснодар. Каким товаром торгуют в магазине стильной одежды New Man?». В нём рассказывалось о том, что в Национал-правозащитный комитет «Презумпция» за информационной и правовой поддержкой обратилась жительница Краснодара, рассказавшая юристам о «брендовой» продукции из сети магазинов стильной мужской одежды, на которой ей, по распоряжению своего руководства, приходилось систематически срезать бирки с китайскими иероглифами, выдавая товар за турецкий и южно-корейский.

А сертификатов качества на одежду, которой торговали в магазине, по словам заявительницы, она, вообще, никогда не видела.

Кроме того, речь шла и о том, что Ланна (так мы её назвали) два года работала без оформления и ей не выплатили часть заработанных денег.

Как мы рассказывали, юристы комитета подготовили обращения в различные инстанции. 9 февраля все эти обращения были зарегистрированы в различных органах власти. Конкретно, в краевой и городской прокуратуре, в краевом и городском полицейских ведомствах, в краевых управлениях Роспотренадзора и Роструда. А также в краевом управлении налоговиков. Более полную информацию можно получить, прочитав весь материал:  http://inter-13.ru/new-man/

И вот, теперь, мы знакомимся с ответами из различных органов власти. 

Начальник отдела правового надзора и контроля Государственной инспекции труда в Краснодарском крае по фамилии Дудка в ответе на обращение указал, что согласно пояснениям предпринимателя Ларисы Парусимовой (той самой, что, по словам заявительницы, не заплатила ей причитающиеся за труд деньги), Ланна была принята на работу в должности помощника продавца в декабре 2017 года. При этом она якобы не предоставила паспорт для заключения трудового договора. Это не соответствует действительности. Я, как автор статьи, видел Ланну в магазине два года.

Сотрудники Госинспекции не удосужились разобраться в ситуации досконально. Их устроили пояснения Парусимовой, и они порекомендовали заявительнице обратиться в суд.

И это несмотря на то, что заявительница указала, что работала в данном магазине два года. Что это халатность чиновников или злой умысел?

Есть десятки свидетелей, готовых подтвердить то, что Ланна проработала там длительное время. Ну, вызовите их, опросите, это же Ваша работа, вы за неё деньги получаете. Нет, легче направить в суд, а может, и выгоднее…

В ответе из краевого управления Роспотребнадзора указано, что обращение содержит вопросы, решение которых не относится к компетенции управления. Оттуда обращение было направлено в Госинспекцию труда. И это при том, что речь в обращении шла о торговле непонятно какой не сертифицированной продукцией. Вот, это отношение к покупателям!

Прокуратура Центрального округа города Краснодара поступила аналогично, отправив обращение в Госинспекцию труда. Служители Закона тоже ничего интересного в обращении не обнаружили.

Ответ из Управления МВД России по городу Краснодару сообщает, что обращение Ланны направлено в отдел полиции Центрального округа. Хоть это радует. Правда, по нашей информации, там пока ещё не приступили к его детальному рассмотрению и изучению. Хватает рутины по другим вопросам.

Прокуратура Краснодарского края направила обращение в городскую прокуратуру. Наверное, оттуда его отправят в ту же Госинспекцию труда. Ведь именно так там поступили с обращением Ланны непосредственно в их адрес. По нашему мнению, сотрудникам прокуратуры там реально есть чем заняться.

Управление Федеральной налоговой службы уведомило о направлении обращения Ланны в территориальный отдел налоговой службы. Наверняка, оштрафуют нарушительницу по минималке…

И так, понятно, что предстоит очередная длительная борьба за законные права и интересы не только Ланны, но и каждого из нас, потенциальных покупателей не сертифицированной одежды с отрезанными китайскими бирками в магазине якобы стильной мужской одежды.

Как рассказывала Ланна, как-то она приобрела на вещевом рынке Краснодара мужской свитер за 400 рублей. Она купила его своему родственнику. В магазине, в котором она работала, точно такой же товар стоит 3 500 рублей. Вот, вам и стильная одежда! 

В ближайшее время Ланна повторно обратиться в адрес прокурора Краснодарского края Сергея Табельского и исполняющего обязанности прокурора Краснодара Куцука Гадзарова.

Кстати, статья «Краснодар. Каким товаром торгуют в магазине стильной одежды New Man?» была разослана многим журналистам лично и в редакции СМИ, но они не стали обращать на неё своего внимания. О причинах можно только догадываться. Возможно, они прекрасно понимают, что более 90 процентов товаров в наших магазинах являются не сертифицированным суррогатом. 

Некоторые наши читатели предлагают Ланне сразу обращаться к Президенту России Владимиру Путину, обратив внимание на бездействие кубанских чиновников. Впрочем, и в этом случае придётся неоднократно обращаться в федеральный центр. По другому сегодня не получается. 

P.S. В который раз мы убеждаемся в том, что когда мы не указываем полные данные заявителя на нашем ресурсе, который тщательно мониторится властями, должной реакции со стороны чиновников приходится добиваться всегда дольше. Видать, кто-то где-то «ловит раслабон» пока не поднимется «большой хипиш». Так, что… будем поднимать его.

Дмитрий Новак, ИАП «Интер-Информ».

Читатель! Поддержи ИАП «Интер-Информ», Национал- правозащитный комитет «Презумпция», Общественное движение «Потомки Бессмертного полка» и другие наши структуры, отстаивающие твои законные права, интересы простых граждан России, нравственные устои и общепринятые нормы нашего общества! Перечисли добровольное пожертвование на карту Сбербанка России № 4276 3000 1979 5189 Получатель: Алексей Борисович Г.

Больше 20 лет (с декабря 1997 года по июль 2018 года) мы действуем за счёт собственных средств. Теперь, для усиления нашей деятельности требуется твоя поддержка!

Мы благодарны всем тем, кто поддерживают нас!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий