Смерть Лёвы Крикуна. Маргарита Крикун обратилась в прокуратуру и полицию

10 сентября мать Лёвы Крикуна, ребёнка, которому не было и двух лет, умершего в Краснодарской краевой детской инфекционной больнице, Маргарита Крикун, обратиласьв адрес прокурора Краснодарского края Сергея Табельского и начальника отдела полиции (Прикубанский округ) УМВД РФ по городу Краснодару Ивана Бондарева. 

Обращения в данные органы власти были подготовлены накануне директором Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альбертом Гаямяном. 

Сергею Табельскому был предоставлен ответ из Министерства здравоохранения Краснодарского края с непонятным окончанием номера документа от 2 сентября 2019 года, по факту смерти Крикун Л.С., в котором говорится что служебной проверкой ГБУЗ «СКДИБ» нарушений в действиях сотрудников больницы не установлено.

Маргарита Крикун считает необходимым проведение прокурорской проверки в отношении Минздрава Кубани и сотрудников ГБУЗ «СКДИБ».

Вот, выдержка из обращения М. Крикун:

«Обращаю Ваше внимание на следующие факты:

1. Дежурный врач ночью отсутствовал на своём рабочем месте.

2. Моему сыну не сделали рентген при первом поступлении в больницу, и так же при втором поступлении в то же учреждение.

2. Оба раза при поступлении в больницу нас разместили в коридоре, первый раз — сутки, второй раз — сутки.

3. Лечащий врач Плисецкая Т.А. халатно отнеслась к состоянию моего сына на дневном обходе, посчитав что его на тот момент критическое состояние не требует медицинской помощи.

4. Ребёнку не была предоставлена кислородная маска в момент транспортировки в реанимацию а также сопровождение медиков.

5. Старшая медсестра Гресь А.А. с 0:30 ночи и до 8:00 не предприняла никаких мер по оказанию срочной медпомощи.

6. По моему мнению, не были выполнены все стандарты госпитализации и оказания медпомощи».

___________

В заявлении на имя Ивана Бондарева идёт речь о недавнем вбросе информации в сеть Интернет.

Публикуем текст документа:

«6 сентября 2019 года в 23:18 в Телекоммуникационной сети «Интернет», в социальной сети «ВК», в группе «Типичный Краснодар», под постом, посвящённым событиям смерти моего сына Крикун Л.С., я обнаружила фотографии документов с моими персональными данными и информацией, содержащей врачебную тайну о здоровье моего умершего сына.

Данные документы находятся в ГБУЗ «Специализированная Краевая Детская Инфекционная Больница», где скончался мой сын.

Предполагаю, что к распространению данной информации в сети Интернет причастны сотрудники вышеназванного учреждения, в целях компрометации меня, так как я добиваюсь объективного разбирательства по делу.

7 сентября 2019 года я зафиксировала данную информацию в сети Интернет нотариально.

Прошу Вас защитить мои законные права и интересы, возбудить уголовное дело по данному факту, выявить лиц, причастных к публикации фотографий вышеназванных документов в Интернет-пространстве, и привлечь их к уголовной ответственности».

_________________

Напомним, в настоящее время сотрудники СКР проводят расследование по факту смерти Лёвы Крикуна, рассматривая версию причинения смерти по неосторожности. 

Денис Базаров, ИАП «Интер-Информ».

Редакция ИАП «Интер-Информ»

Оставьте свой комментарий

Ваше имя
Оставьте комментарий